Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Мука

Мука

Бабушка любит печь, но постоянно жалуется, что мука нынче не та. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую муку.
Адена © (25.08.2009 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нравиться МАКФА :-)
Elen_B © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

офф черешня? ты тту?
Келен © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

да-да, я жду)
Черешня © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

в общем, я долго выводила как сделать чтобы было именно не жирно и механизм у меня такой стакан муки в него натереть ан терке 100 грамм масла. руками перетереть ещё. немного соли, сахара (если нужно соленое тесто то больше соли, если сладкое на всякие ягодные или лимонные тарты то вплоть до треты стакана сахара, можно даже половину). и апру ложек _ледяной_ воды. перемешала скатала ком в холодильник минимум на час, лучше больше. потом распластала его по форме (я делаю или в 1 большой или в куче маленьких формочах для маффинов) выложила пергамент или фольгу завалила это все фасолйю выпекаешь минут 13-15. выташила сняла груз выложила начинку и уже запекаешь все вместе
Келен © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

кстати в иделае руками перетирают неумехи. но я не умею обойтись без них (
Келен © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

по ингредиентам поняла, вопрос по технологии - фасоль на прослойку класть (ну там фольга, пергамент)? и что потом с ней делать - выбрасывать?
Черешня © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

ну да, ты её уже не сваришь. ну если жалко выбросить, заведи такой мешочек где будет фасоль для груза? и будешь каждый раз её укладывать? да, коенчно, на прослойку. я написала - пергамент или фольга
Келен © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

аа, поняла! спасибо!
Черешня © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

и все, это идеальная основа для КУЧИ решений кулинарных просто)
Келен © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

попробую сегодня, спасибо!
Черешня © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Надь, а ты распластываешь руками? просто я да, но получается не так красиво, хотя сверху ведь начинка и всё равно не видно. У меня не получается раскатать и переложить такое тесто в форму
СмороДинка © (25.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

я руками, ага. у меня тоже не получается раскатать и перенести (
Келен © (25.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

тогда я перестану страдать и буду продолжать так делать :)
СмороДинка © (25.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

я раньше раскатывала, но в маленькие формочки я могу перенести в большую - ну ен могу (
Келен © (25.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

очень просто. раскатывала прошлый раз на пергаменте. раскатала, перевернула. расправила внутри формы и сняла пергамент. можно так же на плёнке делать
зЁбра © (25.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

я знаю, но у меня ен получается)
Келен © (25.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

хм. у меня получилось. первый раз (когда с ягодами делала) разминала тесто руками внутри формы когда делала киш- то раскатала на пергаменте и перенесла...
зЁбра © (25.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

верю и знаю чтот ак правильно но _мне_ тяжело
Келен © (25.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

пользуюсь Лидской мукой высшего сорта мне нравится
Н@тк@ © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

макфа неплоха. если бабушка любит печь именно пирожки и вообще дрожжевое тесто делать - то можно посмотреть в магазинах типа "горячий хлеб" - при хлебозаводах. там ,как правило, может продаваться мука, которую и сам хлебозавод использует. если у вас вкусный местный хлеб, то почему нет)
снеж © (25.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Вкусного хлеба не ела уже сто лет. Попробуем макфу, спасибо!
Адена © (25.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

не замечала разницы:) покупаю пышечку, байсад
HappyButterfly © (25.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

нордик, настюша
Рыжий Мурзик © (25.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору