Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  молодая картошка

молодая картошка

У меня есть молодая картошка (но маленькая, не крупная). Вот хочу её с чем-нибудь приготовить, может с мясом каким-нибудь запечь или потушить? Завтра вся семья с дачи возвращается, вот хочу им вкусный ужин приготовить. Посоветуйте что пожалуйста, а то ничего в голову не идёт.
Елочка © (25.08.2009 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с курицей запечь в духовке, добавить побольше зелени, лука шалот, чеснока, лавровый лист. или с грибами потушить..вариантов много.. молодая -она вкусна даже просто вареная с маслом и укропом)
1 © (25.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

моете картошечку-, чистить не нужно. отвариваете, оптом режете пополам и обжариватете в масле на сковороде + укроп + можно лисички пожарить + сметана. супер вкусно. или запечь в духовке тоже не чищенной пополам разрезанной с любым мясом
HappyButterfly © (25.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

вот думаю в духовке с мясом запечь .. только не знаю как ... вот скажите мне как?
Елочка © (25.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

я делаю так, быстро и просто. смазать форму, небольшую картошку прям целую выкладываете, птом кусочки мяса, сверху солите, перчите, головки лука порезать на четвертинки, выложить. зелень, лавровый лист, чуть чуть воды и в духовку. толлько не мудрите и не поливайте маёнезом - это извращение на мой взгляд. молодая картошка она и так хороша. а мясо даст необходимое количество жира, подливы
1 © (25.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

какое мясо (часть) вы берёте и какие по размерам должны быть куски??7
Елочка © (25.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

элементарно:) Кус мяса нашпиговать чесноком и морковочкой, посолить-поперчить и положить в смазанную слив. маслом ёмкость с высокими бортами, посыпать нарезанным луком и сбрызнуть виной или пивом. Туда же уложить хорошо помытые картофелины. Если крупные - разрезать пополам. Запекать в среднем полтора часа, поворачивая каждые 15-20 мнут.
Донна Душечка © (25.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а залить чем нить надо когда в духовке запекать???
Елочка © (25.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Люблю пожарить её в масле растительном прямо в кожуре!Предварительно хорошо вымыв.
Дама © (25.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

дааааа
Н@тк@ © (25.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

если есть грибы, то их обжарить с луком и отварной молодой картошкой. а вообще молодая картошка хороша отварной с укропом и чесноком
Н@тк@ © (25.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору