Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > медовик |
медовик
у кого есть проверенные рецепты коржей и крема с пропорциями? в интернете нашла разные варианты
крем планирую на сметане, чтоб хорошо пропитался
хочу испечь дочке на трехлетие, времени репетировать не будет, а надо не ударить в грязь лицом)))
спасибо заранее
ежастик © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка
ежастик © (17.08.2009 16:08)
такой делаем на все дни рождения.
все в расчете на 1 порцию, мы обычно умножаем на 3)
масло 150 гр
сахар 1 стакан
мед 3 ст.ложки (растопить)
3 яйца взбить отдельно
сода 1/2 ст.ложки не гашенная
мука 2-3 стакана
из этого раскатываем коржи (калька лучший друг для выпечки таких коржей), толщина где то 1 см.
выпекаем в разогретой до 200градусов духовке при температуре 150гр. Раскатывать в коржи и печь лучше вдвоем и одновременно). Ибо очень быстро они пекутся.
испечь 10-12 коржей.
крем банальный 200гр. сливочного масла + банка сгущенки)
между коржами посыпать тертый шоколад и измельченный грецкий орех.
БеSSтия © (17.08.2009 16:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (17.08.2009 16:08) Прямая ссылка
спасибо
а коржи какого диаметра берете?
и сколько они пекутся, минут 10?
ежастик © (17.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ежастик © (17.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Да, где то минут 5-7.
Коржи мы делаем крышкой от самой большой электрической скороводки)))))))))))) У нее очень удачный размер и острые края))) Сложилось так лет 15 назад). Пытаюсь прикинуть в см... Ну наверное около 35-40 (забыла слово ... по ширине вообщем))))). Довольно таки большие коржи мы делаем. И торт выходит огромный.
Замешайте в двойном размере. Напеките коржи, будет мало - еще замешаете порцию.
БеSSтия © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Кстати, знаю что в такой рецепт кладут меньше муки (делают почти жидкое тесто) и пекут 2-3 коржа размером с противень. Тоже вкусно.
БеSSтия © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
это ж тесто нагреваться должно на сколько я помню?
помню что всё вместе (кроме муки), смешивала, на медленный огонь и постоянно помешивая следить, когда в два раза масса увеличится, снимаем с огня, добавляем муку. еще тесто прикольно теплое получается :)
и еще у меня из такой вот порции получается 10-12 коржей (совсем тонюсенькие катаю).
тесто действительно беспроигрышное и получается всегда. и тортик очень вкусненький :)
а крем у меня традиционный :)))
сгущеное молоко + сметана, торт заливаю растопленным шоколадом
Toxik © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Toxik © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
вот кто-то нагревает, а кто-то нет))
я тож такой крем хочу, но без шоколада)
ежастик © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ежастик © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
вместо шоколада можно толченым печеньем обсыпать или один корж посильнее поджарить, раздавить в крошку и им обсыпать
Toxik © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Toxik © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ага, я как раз думала именно толчеными обрезками от коржей обсыпать
ежастик © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ежастик © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
и тертыми орехами
ежастик © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ежастик © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
я так и делаю обсыпку, И тесто нагреваю:)
Донна Душечка © (17.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Неа) На огонь ничего не надо) только яйца отдельно взбить и ввести в остальное)
Там обычно тесто замешивается руками)) как любое другое))
БеSSтия © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Прям недавно пекла и фоткала)
На фотку кликаешь и в комменте к ней описание подробное.
Ну и приятного)))
http://foto.mail.ru/mail/mk-y/1340
удачи! © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
удачи! © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Там есть волшебная кнопка "информация о фото" - там описание
удачи! © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
удачи! © (17.08.2009 17:08) Прямая ссылка
спасибо!
вкусные фотографии)
ежастик © (17.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ежастик © (17.08.2009 22:08) Прямая ссылка
спасибо) самой нравится)
удачи! © (18.08.2009 09:08) Прямая ссылка
удачи! © (18.08.2009 09:08) Прямая ссылка