Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  медовик

медовик

у кого есть проверенные рецепты коржей и крема с пропорциями? в интернете нашла разные варианты крем планирую на сметане, чтоб хорошо пропитался хочу испечь дочке на трехлетие, времени репетировать не будет, а надо не ударить в грязь лицом))) спасибо заранее
ежастик © (17.08.2009 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


такой делаем на все дни рождения. все в расчете на 1 порцию, мы обычно умножаем на 3) масло 150 гр сахар 1 стакан мед 3 ст.ложки (растопить) 3 яйца взбить отдельно сода 1/2 ст.ложки не гашенная мука 2-3 стакана из этого раскатываем коржи (калька лучший друг для выпечки таких коржей), толщина где то 1 см. выпекаем в разогретой до 200градусов духовке при температуре 150гр. Раскатывать в коржи и печь лучше вдвоем и одновременно). Ибо очень быстро они пекутся. испечь 10-12 коржей. крем банальный 200гр. сливочного масла + банка сгущенки) между коржами посыпать тертый шоколад и измельченный грецкий орех.
БеSSтия © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

спасибо а коржи какого диаметра берете? и сколько они пекутся, минут 10?
ежастик © (17.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Да, где то минут 5-7. Коржи мы делаем крышкой от самой большой электрической скороводки)))))))))))) У нее очень удачный размер и острые края))) Сложилось так лет 15 назад). Пытаюсь прикинуть в см... Ну наверное около 35-40 (забыла слово ... по ширине вообщем))))). Довольно таки большие коржи мы делаем. И торт выходит огромный. Замешайте в двойном размере. Напеките коржи, будет мало - еще замешаете порцию.
БеSSтия © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

Кстати, знаю что в такой рецепт кладут меньше муки (делают почти жидкое тесто) и пекут 2-3 коржа размером с противень. Тоже вкусно.
БеSSтия © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

это ж тесто нагреваться должно на сколько я помню? помню что всё вместе (кроме муки), смешивала, на медленный огонь и постоянно помешивая следить, когда в два раза масса увеличится, снимаем с огня, добавляем муку. еще тесто прикольно теплое получается :) и еще у меня из такой вот порции получается 10-12 коржей (совсем тонюсенькие катаю). тесто действительно беспроигрышное и получается всегда. и тортик очень вкусненький :) а крем у меня традиционный :))) сгущеное молоко + сметана, торт заливаю растопленным шоколадом
Toxik © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

вот кто-то нагревает, а кто-то нет)) я тож такой крем хочу, но без шоколада)
ежастик © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

вместо шоколада можно толченым печеньем обсыпать или один корж посильнее поджарить, раздавить в крошку и им обсыпать
Toxik © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

ага, я как раз думала именно толчеными обрезками от коржей обсыпать
ежастик © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

и тертыми орехами
ежастик © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

я так и делаю обсыпку, И тесто нагреваю:)
Донна Душечка © (17.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

Неа) На огонь ничего не надо) только яйца отдельно взбить и ввести в остальное) Там обычно тесто замешивается руками)) как любое другое))
БеSSтия © (18.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

Прям недавно пекла и фоткала) На фотку кликаешь и в комменте к ней описание подробное. Ну и приятного))) http://foto.mail.ru/mail/mk-y/1340
удачи! © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

Там есть волшебная кнопка "информация о фото" - там описание
удачи! © (17.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

спасибо! вкусные фотографии)
ежастик © (17.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

спасибо) самой нравится)
удачи! © (18.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору