Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  масла

масла

в последнее время стала обращать внимание в магазина на ассортимет масел, оливковое использую активно, льняное в косметических целях+с тыквенным заправляю салаты овощные а тут наткнулась на рисовое масло и вроде как его рекомендуют применять при жарке/варке/парке и пр. (чего в случае с лбняны/тыквенным не рекомендуется) и очень оно диетическое. Меня интересует опыт применения рисового масла, нет ли какого-нить не очень приятного привкуса и вообще как себя ведет. в т.ч. во время жарки? а еще, куда вы применяете кунжутное масло?
Блик © (28.08.2009 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кунжутное, как и масло макадамии - мне очень нравится в салаты в овощные или зеленые добавлять. опыт использования рисового масла не имею, тоже интересно, послушаю
снеж © (28.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

т.е. вы их просто перемешаваете и в салаты? или по отдельности? (масла макадамия никогда не использовала, надо попробовать)
Блик © (28.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

по отдельности. когда какое настроение, такое и масло)
снеж © (28.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

Снеж, какая ты продвинутая! А я для салатов в основном оливковое, но из разных нсколько бутыльков, куда заранее кладу разные травки, и чеснок:)
Донна Душечка © (28.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

я продвинулась по случаю. когда мне запретили все приправы и специи, осталось разнообразивать салаты именно видом масла)) ну вот как то с тех пор и осталось)
снеж © (28.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

а ещё тывкенное и и грецкого ореха для маринадов и для смеси салатного соуса)
Келен © (28.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

попробуй еще где в салат используешь масло грецкого ореха вместе с бальзамико добавмить малинового уксуса )))))))
Яга © (28.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

ну баршни.... у меня и слоф нет:)))))
Донна Душечка © (29.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

оо это такой классс мать !
Яга © (29.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

верю;)
Донна Душечка © (29.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

для этого его надо найти) но я постараюсь, спасибо)
Келен © (29.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

я щас скажу где я его нашла у фермеров которые делают вино свое то есть у них винные погреба свои и как магазин с вином вот там то я его и нашла но смесь именно грецкого масла и малинового бальзамика - оооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яга © (29.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

у нс нет таких, малина же почти не растет ((( это я в европе посмотрю, у нас шансов ноль просто
Келен © (29.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

у меня ордилась безумная идея сделать это самой... я подумаю
Келен © (29.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

как оказалось она не такая безумная ))) 500 гр зрелой малины 1 горсть травок смешанных такиъх как шалфей, мята и перечная мята поллитра белого винного уксуса Ягоды перебрать,нкжно брать только качественные БИО ягоды. Их НЕ мыть. Заполнить ягодами пузатую бутылку , положить туда травки и задить винным уксусом.Закрыть и поставить на солнце на подоконник .Каждый день потряхивать один раз. Дать настояцца около 3 недель - до тех пор пока ягоды не потеряют свой цвет. Потом все отфильтровать - готовый уксус перелить в новую бутыдку темную и хранить в холодильнике ( ну там было написано - в прохладном месте ) точно так же готовицца он и без травок с травками сказали он хорошо идет не только в салаты но и как маринад для дичи немецкие рецепты ))))
Яга © (29.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

ну-ка, ну-ка, очень интересно! А в какие блюда его потом можно использовать, кроме маринада и салатов? Или и этого достаточно?
Свистуха © (29.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

я думаю хватит)))))
Яга © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Но!!!!!!! мне пришло в голову что можно сджелать много таких уксусов вишневый черносмородиновый и так далее
Яга © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

супер спасибо теперь вся проблема - ГДЕ взять малину... она ещё в европе есть свежая? если да, я буду скоро
Келен © (29.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

полнейшее ИМХО но по моему 1.в европе ты его можешь купить готовым 2. не пустят тя домой с упаковкой малины? в европу не пускают сельхоз продукцию наприме 3. можно сделать из замороженной прямо не размораживая насыпать в бутылку и залить 4. сегодня еще вычитала новозеладнский рецепт салатного дрессинга малинового )))))
Яга © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

1. я в ближайшие недели буду с культурными целями на полтора дня, ну почти два и на 2 дня с рабочими. мне ну совсем не до поисков в местах где ты описала (((((((((((((((((((( 2. пустят 3. а качетсво не ухудшится? я прямо заразилась этой идеей, должно быть ОЧЕНЬ хорошо, явно при чем....
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

1. короче я седня зашла в магаз для гурманов он там есть причем тот же самый что стоит у меня на кухне )))))) 2. вам везет- для нас это контрабанда ))))))) 3. так как их замораживают шоковым способом то я думаю не ухудшицца - только я думаю заливать их надо пока они еще замороженные и пусть они разморозяцца и сок пустят прямо в уксусе винном оо я седня такие рецепты вычитала типо салат зеленый ну из разных листьев да - с печенью теленка и спаржей и под этим вот малиновым бальзамико
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

1. ого, поняла!!! осталось сориентироваться и быстренько найти гурме-магазин. но я для начала у нас завтра посмотрю, может, я зря гоню волну, но обычно я знаю что есть, этого не видела никогда. елси нет - буду там смотреть. 2. для нас тоже) я бы не сама везла. 3. млин, если не найду - сделаю, но, подозревяю, что и так сделаю, я манйяк самостоятельных заготовок всего что можно. я думала сегодня - много что с ними можно делать, с этими уксусами, просто вот очень много. я теперь хочу не могу (((((
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

а ты в какую страну ? если в германию - то могу назвать магазин мне седня в голову пришло- этих же уксусов можно сделать и вишневый и черносмородиновый и всякие разные а прикинь салат с утиной печеньью под ним ?????????? это ж ООООООООООООО а вы эскарго едите ??
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

не, я не к вам (( я подумала что как раз куда я по работе - у меня копенгаген с заездом в швецию на пару часов, у меня как раз там наш сотрудник гурман знатный, я если у анс не найду, его пропшу узнать у жены где магазин подходящий и я это там успею. я маринады пробовала настаивать разные, но травяные, вот до ягодных я не додумалась, как ни странно (((((( так под ним даже зеленый салат с ростбифом полупрозрачно нарезанным будет просто поразительным эскарго муж да, я совсем не очень)) крайне редко
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну вот - ты его спроси сотрудника то- пусть его жена просто купит этот уксус а он тебе отдаст а ты ему денежку или как нить по другому разберетесь ) эскарго тогда я обычно их ем как положено то есть запеченные под маслом петрушкой и чесноком а тут в бургундии когда была - ела салат по бургундски а именно зеденые разные листья салата на тарелке их красиво раскладываешь запеченные эскарго теплые по ним раскладываешь четыре пять спаржин отваренных туда же ну и сверху дрессинг орехово малиновый ооооооооооооооооооооооооооооо
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

да, звучит очень хорошо этот салат, ага!!!!!!!!! надо попробовать! да я сейчас подумала, мы потом ещё 2 дня в другом месте будем, ещё там могу успеть, надеюсь. у меня теперь идея фикс захватила моё сознание (((
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

к салату багет ))) у меня теперь идея сделать вишневый и черносмородиновый ибо я обожаю вкус черной смородины )))))))))) а вишневый пойдет к дичи ))))))) а вот завтра =- нет.. в понедельник пойду в тот магаз может они там тоже уже есть самое смешное что уксус в том маназе - копия моего - та же бутылка этикетка и все такое то есть его реально делают для проджаи тоже а есть еще укус который можно пить как вино и пьют даже не как вино а как апперетив )))))))))
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

про этот что можно пить я знаю, ага. у вас выбор еды больше чем у нас, как ни крути.
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

наверное потому что соседние страны все со своей кухней и все это ассимилируется туда сюда
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

сложно сказать почему, но я вижу в суперах разницу
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну просто ориентация идет на то кто что будет есть если есть большинство не будет то этого не завозят наверное просто вот и все нац привычки не изменишь же
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну у нас то люди как раз со всего мира. но как-то в стандартном супере выбор в разы меньше, видимо, из за кашрута
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

и это тоже играет конечно роль слушай а у вас есть соус для стейков называеьтся А-1 ориджинал стейк соус ?
Яга © (30.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

не знаю, я к стейкам сама делаю) посмотрю а чей?
Келен © (30.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

американскй в оргинале у нас был и пропал навек а я к нему с СГА еще привычная хотя и его можно сделать самой но не то не то а то бы я махнулась коробкой уксуса на коробку А 1 ))))))))))
Яга © (30.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

га)) а он на основе чего? я к стейкам сперла идею в одном нашем домашнем ресторане в горах на севере и делаю такой, травяной-перчистый соус, он легкий но очень ароматный.
Келен © (30.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

типо соус из зеленого перца ты делаешь????? тот соус на основе - ну там что в оргинале я не знаю но в копиях рецептов- а есть целый сайт - копии рецептов знаменитых ресторанов соусов и ты ды там кетчуп, соя, апельсин кожура, изюм, уксус, сахар короче получается нечто темное красное с резким кисло сладким вкусом ))))))))))
Яга © (30.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

млин написала и прппало я этот что ты написала - классика того что мне не нра к стейкам) я делаю смесь трав, перцев свежих острых и сладкого кусочек, 1 помидор черри, масла и бальзамик
Келен © (30.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

короче нравицца не нравица ты посмотри есть он у вас или нет ) и махнемся))))))) мне не нравяцца англ соусы к стейкам например но А 1 - я даже пельмени могу с ним есть у него такой УММММММММММММММММММММ вкус))))))))
Яга © (30.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

гы)) посмотрю, ок)))
Келен © (30.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

договорились))))))))))
Яга © (30.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

между прочим, специи я ему возила)) и вино))) так что....)
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

так что вот ))))))))))))
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

да уж)
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну и рецепт новозеландского дрессинна салатного малинового горсть малины баночка йогурта 1 ст ложка уксуса винного красного или малинового 2 ч ложки сахаоа все в миксер и смешать грят салат зеленый с куриным мясом авокадо и селери - обалденный под этим дрессингом но сама не пробовала пока- тока седня нашла
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

оо, звучит тоже посто прекрасно, спасибо
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ага, я такой салат делаю:)
Kedicik © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

прям под этим дрессингом? и как ?? давай рецепт салата
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

кеди ну дай рецепт салата а????????????????????????
Яга © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

у нас продают, так что у вас тем более будет
Kedicik © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

вот я озадачилась, ага, завтра сделаю набег.
Келен © (29.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

мне очень тыквенное в салаты нравится.кунжутное не пробовала
Авантюристка © (28.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

кунжутное в стер- фрай и порчие восточные блюда использую тыквенное- немного в салат добавляю. рисовое - без понятия
Kedicik © (28.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

Кунжутное для заправки салатов некоторых и для одного восточного блюда, в котором мучаю в этом масле имбирь, чили, кунжут с соевым соусом.
Mata Hari © (28.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

кунжутное для вкуса в стир фрай под конец готовки. само по себе для жарки оно не подходит - у него низкая температура горения - быстро денатурируется на низких температурах.
Matrix © (28.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

кунжутное в салаты и и для китайской кухни. Рисовое масло не использую, жарю исключительно на оливковом.
Laima © (28.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

Жарю на масле из виноградных косточек. В салаты масло грецкого ореха.
Fantom © (29.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

оливковое совсем не уважаешь?
Kedicik © (29.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

Что-то не лежит к нему душа. Сама не знаю - почему.
Fantom © (29.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

у меня так примитивно все- оливковое, подсолнечное и кукурузное... а ну ещё арахосовое когда азиатскую еду готовлю, на нем и жарить хорошо... кунжутное тоже с азиатской едой про рисовое даже не слышала
kashtanchik © (29.08.2009 05:08)
Прямая ссылка

Рисового ни разу не видела даже. Только уксус :)))
Felicity © (29.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

могу рассказать про хлопковое. :)) используют для приготовления плова. "правильный" плов должен быть на хлопковом.
Wisdom © (01.09.2009 08:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору