Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  любителям кишей

любителям кишей

ну и как искупление за моральный ушерб причиненный кулинарам моей пельменой темой делюсь шикарнейшим рецептом киша нетрадиционного итак для 4 маленьких кишей пригтовить песочное тесто из 180 гр масла, 250 гр муки, шепотки соли и 4 ст ложек воды 250 грамм свежей клюквы, 1 чайную ложку кориандра и 1 чайную ложку кардамона ( порошка ), 5 ст ложек сахара и 100 мл апельсинового сока уварить до состояния сиропа пучок мелко нарезанного тимьяна , соль перец, 1 яйцо, 200 грамм козьего незрелого сыра ( это еще не сыр но уже не творог а так - че то среднее ) смешать вместе тесто раскатать и уложтиь в формы для кишей ( предварительно смазанные маслом ) сначала выложить сироп клюквенный а сверху сырную смесь запекать при 200 градусах= 20 минут ну в разогретой ессно луховке вкуснотааааааааааааа )))))))))
Пофигения © (20.08.2009 23:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а пельмени-то сделала?:)))) звуичт вкусно!
Kedicik © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

это очень вкусно ! пельмени не- у нас такая жара какие нафик пельмени вот похолодает- буду экспериментировать ))))) и еще надо найти как сделать ТОТ вкус и бефстроганова ну эо уже задания на осень ))))) а вот эти киши в обще и целом- они ж такие не большие можно подать как закуску горячую - на рождество будет обалденно а на второе- оленину с брусникой )
Пофигения © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

и киши, простите, это кто????
ё (моё) © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну мать)))))))) тут все таки форум Клео = гурманы)))))))) мне прям за тя стыдно ажно стало )))))))) а еще собачница ))))) если без шуток это такие открытые пироги французские с чем угодно классический - с сырокопченое ветчиной и яичной заливкой можно с лососем и шпинатом можно много с чем этот - вот такой оригинальный а вщае- любой киш это вкусно и оч быстро и просто готовить
Пофигения © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну фсё. застыдила... я ж не гурман... но вот словосочетание лосось и шпинат мне понра)))
ё (моё) © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

отличный киш кстати !!!!!!!!!!!! я детом и зимой и на случай экстренного прихода гостей - люблю забацать киш а к нему салат
Пофигения © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

и я просто не знаю таких не приличных слов!
ё (моё) © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

вот http://www.travelguide2france.com/quiche.gif
Пофигения © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

я лосось0шпинат оооочень лю, причем это редкий случай, когда я ем шпинат. ну еще гречесике слоеные шпинат с сыром:)
Kedicik © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ага и я я ваще шпинат ем тока в кише или вот в грецеских ага
Пофигения © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

даааааа просто!
Lia © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ессно))))) классический то?????? 5 минут и полчаса в духовке
Пофигения © (21.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

да?))))))))))))))ну ну
Lia © (21.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

не а че?????????
Пофигения © (21.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

Ну не 5 мин, но за 20 мин я киш с шампиньонами и беконом делаю. Пофигения права,они действительно быстро делаются
Малышка © (21.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

ну 5 минут все намешать и полчаса я выпекаю
Пофигения © (21.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

уже 35 минут))) ставки растут)))
ё (моё) © (21.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

В моем вариантре грибы еще обжаривать надо с луком и беконом
Малышка © (21.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

вкус меняется же если все пожарить
Пофигения © (21.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

А иначе шампиньоны сока дают слишком много. Рецепт не я выдумала - из журнала с рецептами кишей взяла.
Малышка © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а тесто уже входит в 5 минут? давай рецепт!
So Sonya © (21.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

пирог хранцузский. :)
Bonita © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

звучит очень интересно, спасибо!!!! я сначала всегда тесто выпекаю а потом кладу начинку, надо попробовать как у тебя без предварительного выпекания
Келен © (21.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

я никода тесто заранее не выпекаю все пропекается прекрасно и так там же тесто тонкое довольно- пока начинка печется и оно пропекается
Пофигения © (21.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

ага, я просто его люблю сухим таким именно в сочетании с нежной начинкой тепейр попробую один раз не выпекат)) потом расскажу)
Келен © (21.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Ягусь, если тестов холодильник на пол часа положить оно еще воздушнее будет. всмысле не поднимется, а легче станет
Малышка © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

вкусно звучит!
Н@тк@ © (21.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

а покажи фотку? вообще никогда не видела такого:)
MariaMagdalena © (21.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

а несладкую неягодную начинку подскажите пжл?
зЁбра © (21.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

куча семга и шпинат кабачки помидоры моцарелла я как-то делала с туной и кукурузой)))) вкусно!)
Келен © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

бекон и лук порей баклажаны и грибы млин их столько что не вспоминается даже)
Келен © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а залить чем?
зЁбра © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

сёмгу сырую?
зЁбра © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

неее) можно малокопченую мало соленую или термически обработанную заливаю смесйю из сливок, яйца, сыра и тд
Келен © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а пропорции ....... у меня форма диаметром 27!)
зЁбра © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а на глазок... правда) я пас с прорциями
Келен © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ну что ж.. придётся экспериментировать. вчера делала пирог с основой. как для киша. элементарно тесто делать) надо таки попробовать сделать уже и киш
зЁбра © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

я и индивидуальные делаю кишики мальнейкие такие) в формах от маффинов
Келен © (21.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору