Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > любителям кишей |
любителям кишей
ну и как искупление за моральный ушерб причиненный кулинарам моей пельменой темой
делюсь шикарнейшим рецептом киша нетрадиционного
итак
для 4 маленьких кишей пригтовить песочное тесто из 180 гр масла, 250 гр муки, шепотки соли и 4 ст ложек воды
250 грамм свежей клюквы, 1 чайную ложку кориандра и 1 чайную ложку кардамона ( порошка ), 5 ст ложек сахара и 100 мл апельсинового сока уварить до состояния сиропа
пучок мелко нарезанного тимьяна , соль перец, 1 яйцо, 200 грамм козьего незрелого сыра ( это еще не сыр но уже не творог а так - че то среднее ) смешать вместе
тесто раскатать и уложтиь в формы для кишей ( предварительно смазанные маслом )
сначала выложить сироп клюквенный
а сверху сырную смесь
запекать при 200 градусах= 20 минут
ну в разогретой ессно луховке
вкуснотааааааааааааа )))))))))
Пофигения © (20.08.2009 23:08)
Прямая ссылка
Пофигения © (20.08.2009 23:08)
а пельмени-то сделала?:))))
звуичт вкусно!
Kedicik © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
это очень вкусно !
пельмени не- у нас такая жара какие нафик пельмени
вот похолодает- буду экспериментировать )))))
и еще надо найти как сделать ТОТ вкус и бефстроганова
ну эо уже задания на осень )))))
а вот эти киши в обще и целом- они ж такие не большие
можно подать как закуску горячую - на рождество будет обалденно
а на второе- оленину с брусникой )
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
и киши, простите, это кто????
ё (моё) © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ё (моё) © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ну мать))))))))
тут все таки форум Клео = гурманы))))))))
мне прям за тя стыдно ажно стало )))))))) а еще собачница )))))
если без шуток
это такие открытые пироги французские с чем угодно
классический - с сырокопченое ветчиной и яичной заливкой
можно с лососем и шпинатом
можно много с чем
этот - вот такой оригинальный
а вщае- любой киш это вкусно и оч быстро и просто готовить
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ну фсё. застыдила... я ж не гурман... но вот словосочетание лосось и шпинат мне понра)))
ё (моё) © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ё (моё) © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
отличный киш кстати !!!!!!!!!!!!
я детом и зимой и на случай экстренного прихода гостей - люблю забацать киш а к нему салат
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
и я просто не знаю таких не приличных слов!
ё (моё) © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ё (моё) © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
вот
http://www.travelguide2france.com/quiche.gif
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
я лосось0шпинат оооочень лю, причем это редкий случай, когда я ем шпинат. ну еще гречесике слоеные шпинат с сыром:)
Kedicik © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ага и я
я ваще шпинат ем тока в кише или вот в грецеских ага
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
даааааа просто!
Lia © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Lia © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ессно)))))
классический то??????
5 минут и полчаса в духовке
Пофигения © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
да?))))))))))))))ну ну
Lia © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Lia © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
не а че?????????
Пофигения © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Ну не 5 мин, но за 20 мин я киш с шампиньонами и беконом делаю. Пофигения права,они действительно быстро делаются
Малышка © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Малышка © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
ну 5 минут все намешать
и полчаса я выпекаю
Пофигения © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Пофигения © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
уже 35 минут))) ставки растут)))
ё (моё) © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
ё (моё) © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
В моем вариантре грибы еще обжаривать надо с луком и беконом
Малышка © (21.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Малышка © (21.08.2009 01:08) Прямая ссылка
вкус меняется же если все пожарить
Пофигения © (21.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (21.08.2009 11:08) Прямая ссылка
А иначе шампиньоны сока дают слишком много. Рецепт не я выдумала - из журнала с рецептами кишей взяла.
Малышка © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Малышка © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а тесто уже входит в 5 минут? давай рецепт!
So Sonya © (21.08.2009 12:08) Прямая ссылка
So Sonya © (21.08.2009 12:08) Прямая ссылка
пирог хранцузский. :)
Bonita © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Bonita © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
звучит очень интересно, спасибо!!!!
я сначала всегда тесто выпекаю а потом кладу начинку, надо попробовать как у тебя без предварительного выпекания
Келен © (21.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Келен © (21.08.2009 01:08) Прямая ссылка
я никода тесто заранее не выпекаю
все пропекается прекрасно и так
там же тесто тонкое довольно- пока начинка печется и оно пропекается
Пофигения © (21.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (21.08.2009 11:08) Прямая ссылка
ага, я просто его люблю сухим таким именно в сочетании с нежной начинкой
тепейр попробую один раз не выпекат)) потом расскажу)
Келен © (21.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Келен © (21.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Ягусь, если тестов холодильник на пол часа положить оно еще воздушнее будет. всмысле не поднимется, а легче станет
Малышка © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Малышка © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
вкусно звучит!
Н@тк@ © (21.08.2009 02:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.08.2009 02:08) Прямая ссылка
а покажи фотку? вообще никогда не видела такого:)
MariaMagdalena © (21.08.2009 12:08) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (21.08.2009 12:08) Прямая ссылка
а несладкую неягодную начинку подскажите пжл?
зЁбра © (21.08.2009 15:08) Прямая ссылка
зЁбра © (21.08.2009 15:08) Прямая ссылка
куча
семга и шпинат
кабачки помидоры моцарелла
я как-то делала с туной и кукурузой)))) вкусно!)
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
бекон и лук порей
баклажаны и грибы
млин их столько что не вспоминается даже)
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а залить чем?
зЁбра © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
сёмгу сырую?
зЁбра © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
неее)
можно малокопченую мало соленую
или термически обработанную
заливаю смесйю из сливок, яйца, сыра и тд
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а пропорции ....... у меня форма диаметром 27!)
зЁбра © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а на глазок... правда) я пас с прорциями
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ну что ж.. придётся экспериментировать.
вчера делала пирог с основой. как для киша. элементарно тесто делать)
надо таки попробовать сделать уже и киш
зЁбра © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
зЁбра © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
я и индивидуальные делаю кишики мальнейкие такие) в формах от маффинов
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Келен © (21.08.2009 16:08) Прямая ссылка