Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  курочка кху-кху

курочка кху-кху

рецепт был во вкладке в "Лизу", по-моему. Вчера попробовала - супер! толстостенную посуду разогреть, на дно насыпать 2 ст.л. сахара, растопить и добавить 1 головку мелко нарезанного чеснока. Потушить 15 сек. Добавить 5-6 ст.л. соевого соуса, курочку кусочками 3-4 см, можно больше. посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 15-20 мин (зависит от величины кусочков) очень рекомендую!!!
таблетка © (03.08.2009 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


название напоминает кашель куриный)))) не в обиду конечно))))
Svoboda © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

а кого обижать-то? По-моему, так называлось. Не кхе-кхе точно!
таблетка © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

я " ку-ку" прочитала:)))
Kedicik © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Чеснок и соевый соус - странное сочетание :) Тем более еще и посолить...
Felicity © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

почему странное??? масса восточных блюд сочетают в себе и чеснок, и соевый соус. а вот соь дааа
Kedicik © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Для меня - странное. :)
Felicity © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

ты на теппане никогда не ела блюда? или стер-фрай? там обязательно чеснок и соевый соус
Kedicik © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Ела, но нюансов вкуса не припоминаю.
Felicity © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

ну зайдите в магазин тогда - в серии соусов "стебель бамбука" в том числе соевый с чесноком ничего странного совершенно странно - это когда курица с сахаром, вот это странно ))))
Dezi © (04.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

не получилось пересоленное. Я очень боялась. но солила на свой вкус - только потому, что было написано - посолить, поперчить
таблетка © (03.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

2 столовых ложки сахара просто так растопить? а он не сгорит? воды не нужно добавить?
ям © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

воды я не добавляла совсем. сахар коричневеет
таблетка © (03.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а что особенного во вкусе? опишите? ))) я вспомнила как-то, что мама готовила раааньше в стеклянной банке и в духовке курицу крупными кусками ) но там не в специфическом вкусе дело, а в том, что она непонятно не варёная-не жареная ))
Я Мальвина © (03.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я вообще любля вкус соевого соуса, а там еще и вкус карамели с чесноком. попробуйте - возможно, понравится.
таблетка © (03.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а просто замариновать в меде, соевом соусе и чесноке не пробовали?? а потом пожарит?
Искра © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Не пробовала, но обязательно сделаю. спасибо
таблетка © (04.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору