Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > курочка кху-кху |
курочка кху-кху
рецепт был во вкладке в "Лизу", по-моему.
Вчера попробовала - супер!
толстостенную посуду разогреть, на дно насыпать 2 ст.л. сахара, растопить и добавить 1 головку мелко нарезанного чеснока.
Потушить 15 сек.
Добавить 5-6 ст.л. соевого соуса, курочку кусочками 3-4 см, можно больше.
посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 15-20 мин (зависит от величины кусочков)
очень рекомендую!!!
таблетка © (03.08.2009 14:08)
Прямая ссылка
таблетка © (03.08.2009 14:08)
название напоминает кашель куриный))))
не в обиду конечно))))
Svoboda © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Svoboda © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а кого обижать-то?
По-моему, так называлось. Не кхе-кхе точно!
таблетка © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
таблетка © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я " ку-ку" прочитала:)))
Kedicik © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Чеснок и соевый соус - странное сочетание :)
Тем более еще и посолить...
Felicity © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
почему странное??? масса восточных блюд сочетают в себе и чеснок, и соевый соус. а вот соь дааа
Kedicik © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Для меня - странное. :)
Felicity © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ты на теппане никогда не ела блюда? или стер-фрай? там обязательно чеснок и соевый соус
Kedicik © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Ела, но нюансов вкуса не припоминаю.
Felicity © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ну зайдите в магазин тогда - в серии соусов "стебель бамбука" в том числе соевый с чесноком
ничего странного совершенно
странно - это когда курица с сахаром, вот
это странно ))))
Dezi © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Dezi © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка
не получилось пересоленное. Я очень боялась. но солила на свой вкус - только потому, что было написано - посолить, поперчить
таблетка © (03.08.2009 16:08) Прямая ссылка
таблетка © (03.08.2009 16:08) Прямая ссылка
2 столовых ложки сахара просто так растопить? а он не сгорит? воды не нужно добавить?
ям © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ям © (03.08.2009 14:08) Прямая ссылка
воды я не добавляла совсем. сахар коричневеет
таблетка © (03.08.2009 16:08) Прямая ссылка
таблетка © (03.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а что особенного во вкусе? опишите? )))
я вспомнила как-то, что мама готовила раааньше в стеклянной банке и в духовке курицу крупными кусками ) но там не в специфическом вкусе дело, а в том, что она непонятно не варёная-не жареная ))
Я Мальвина © (03.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (03.08.2009 15:08) Прямая ссылка
я вообще любля вкус соевого соуса, а там еще и вкус карамели с чесноком.
попробуйте - возможно, понравится.
таблетка © (03.08.2009 16:08) Прямая ссылка
таблетка © (03.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а просто замариновать в меде, соевом соусе и чесноке не пробовали?? а потом пожарит?
Искра © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Искра © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Не пробовала, но обязательно сделаю. спасибо
таблетка © (04.08.2009 11:08) Прямая ссылка
таблетка © (04.08.2009 11:08) Прямая ссылка