Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Как вкусно сделать кабачки?

Как вкусно сделать кабачки?

девы, а посоветуйте рецепт жаркого из овощей с кабачками - так чтобы прям вкусно было! потянуло на кабачки что-то))) наверное витаминов каких-то не хватает. поделитесь проверенным хорошим рецептом!
Летучая © (03.08.2009 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


прям вкусно - это баклажаны)
киса © (03.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

+1
Zicke © (03.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

ну можно еще оладушки сделать с чесночным соусом.. единственное, что я ем из кабачков
киса © (03.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

я делала один раз и все выкинула)) не, кабачки мне невкусно никак
Zicke © (03.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

может, ты много муки положила? я почти вообще без муки.. кабачок, яйцо и чуууть муки..
киса © (03.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

не знаю))) но повторять не буду. слатте, кулинарный мир очень разнообразен
Zicke © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

А я кабачки фарширую целиком. у среднего кабачка отрезаю с одной стороны крышечку, выскребаю ложкой мякоть. Фарш обычный как для голубцов. Тушу в гусятнице. Кабачок сначала примеряю, выбираю такой чтоб вошел. Обкладываю морковкой, цветной капустой, стручками фасоли. В конце добавляю сметаны. Отрезается потом гругляш кабачка с фаршем и овощи рядом. Красиво! А еще можно оригинально сделать оладьи из кабачков. Нарезать кругляши, вытащить серединку, прокрутить на мясорубке или потереть ее, смешать с яйцом и мукой как на оладьи и выложить эту начинку в кольца на сковородку. Обжарить с двух сторон. А можно эти фаршированные колечки в духовку и сыром сверху посыпать, а можно что нибудь еще в этот фарш добавить, грибы например...
Сава © (04.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

кабачки белые мне тоже бе, а цуккини очень даже)
Bastet © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я про цукини) у нас я даже не видела белых
Zicke © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

а раньше никогда обычные не довелось попробовать?
Bastet © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

а мне наоборот, кабачок больше нравится чем цуккини.
Fialka © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

+1
лейли © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я цуккини делаю под таким же соусом как баклажаны, мне вкусно) главное чесночек)
Bastet © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

а как-как их сделать-то? их варить перед тем как жарить не надо?
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

вы прикалываетесь?:)
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

да нет я не знаю ни одного рецепта с баклажанами, а все время вижу их очень соблазнительные в магазине. рецептов-то вроде куча везде, а начнешь готовить - получается бурда у меня по большей части. прям не знаю. то ли у меня таланта нет, то ли вот думаю надо наверное проверенные рецепты спрашивать - ну то есть вот вы уже готовили их и не однажды ведь)) и мне расскажете по доброте душевной)))
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

а вы где живете? купите дл начала кулинарные книги, ну и онлайн- ресурсов же ну оооооочень много))
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

в Москве я живу. купила. теперь бы еще плиту научиться включать - боюсь я ее. Вы сейчас будете смеяться - я сегодня стала жарить картошку и устроила пожар, всю квартиру задымила. Хорошо еще что не испугалась. Просто я налила масло кукурузное на сковородку и поставила на самое большое значение - на 9, думаю пусть быстрее разогреется, а сама режу картошку. И как вспыхнет сковородка с маслом!! Такое пламя поднялось! Я стою смотрю и думаю - ничего потухнет само, а оно наоборот еще разгорается. Ну я в раковину и водой - а пламя от этого поднялось еще больше... потом через пару секунд пропало! вообщем вся квартира в дыму я в шоке. Вот.
Летучая © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

это вы посудомойки боитесь тоже?:)))
Kedicik © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

ой я это((((
Летучая © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

:) а у вас раньше плиты не было?:) илии просто никогда не готовили?
Kedicik © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

ой была и поэтому стыдно мне, но я как-то на плиту и вообще кухню не обращала внимания раньше)))
Летучая © (03.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

:) ну ничего, все мы " учились, чему нибудь и как нибудь":)
Kedicik © (03.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

у них разный вкус совсем :) я люблю кабачки ОЧЕНЬ и недавно полюбила баклажаны )
So Sonya © (04.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Я просто люблю кабачки, мне с ними все вкусно. Больше рагу люблю оладьи и кабачки жаренные колечками с мукой и солью. В рагу предполагается класть морковку, а я не люблю морковку ни вареную ни тушеную.
Faby © (03.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

обмакивать кольцо кабачка в яйцо а потом в муку и перед этим натереть солью?
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

в яйцо не надо. посыпаете перцем- солью, в муку с обеих сторн и на сковородку с маслом
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

а вот соус-то какой к ним сделать? у меня есть блендер навороченный и хочется его применить в дело
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ну я вам выше писала- очень освежает- кефир-0чеснок- зелень:) неймется- можно в блендере взбить:)
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я помню мама их резала солила-перчила и тушила со сметаной.... вкуснотийищааа
vendetta © (03.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

а как-как это тушить со сметаной? я один раз попробовала, так у меня каша какая-то получилась((((
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

не перетушивайте. кружочкм обваляли в муке, обжарили, залили сметаной и тушите. но вкуснее- и здоровее- залить в блюде обжаренные кабачки смесью кефир- чеснок- зелень
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

кедь, а можешь мне снова рецепт с бобами дать? я его уже успела потерять, а бобы прикупила)
Bastet © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

который? с ветчиной?
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

кажется да, и с тматами, нет?
Bastet © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

догонкой: а у тебя ещё какие-то есть? принимаю все с удовольствием)
Bastet © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ты знаешь, все вариации которые я люблю- в целом именно вариации такого- ну там зелень еще бывает, вместо ветчины бекон, можно вообещ без мяса. варианты с сыром- яйцами я не делаю
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

а я подумала, что бекон, что ветчину на мясо вообще заменить:)
Bastet © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

ну да, просто время обработки другое
Kedicik © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

ага. ну лук- чеснок обжариваешь, туда ветчину кубиками, обжариваешь, потом очищенные помидоры кубиками- мелешь перец, прованские травы... параллельно отвариваешь стручки кусочками, добавляешь их в эту смесь, и еще минутку прогреваешь вместе:)
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

"прованские травы" - это продается приправа такая?
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

аха, бывают в мельничке. бывает в пакетике там много трав- чабрец, орегано, базилик и так далее
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

спасибо большое!
Bastet © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

а лить сметану-то когда? после того как обжарила до золотистой корочки с двух сторон? а соль в нее надо или сами кружочки кабачков натирать солью?
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

посыпаю сырые кружочки солью и перцем с обеих сторон. потом мука:) сметану- уже когда все обжарили, сложили в посудину для тушения- ну и тушить недолго:)
Kedicik © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

о! вот спасибо что просветили меня темную!
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я похоже делаю, но чуть иначе (и так захотелось!! что нимагу хочу!) обжариваю в ол. масле кружки кабачковые. и потом на блюде уже на каждый кругляш кладу смесь сметана-чеснок-укроп. или же соус в соуснице и каждый сам себе кладет.
Melanie © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

вот! и мне тоже прям захотелось))) вот кстати я так тоже для сравнения сделаю - интересно оценить. спасибо!
Летучая © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

а я сметану кефиром давно заменила:)и без тушения
Kedicik © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Кедь, у нас такой кефир.. их. зато сметана на славу. ты из-за вкусовых предпочтении, или в плане диетичности?
Melanie © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

кстати, я сейчас вспомнила. невероятно вкусно свежий зеленый лук только с грядки, помятый в ступке и залитый кефорим..
Melanie © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

знаешь, я этот вариант с кефирмо много лет назад в болгарской кулинарной книге вычитала, с тех пор больеш никогад в сметане не тушили:) ну а как соус - кефир освежает гораздо лучше:) не из-за диеты:) ну если кефир плохой, попробуй несладкий натуральный йогурт?
Kedicik © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

мне нравится фаршированный кабачок и оладьи из него. фаршированный - разрезать вдоль, выгрести внутренность (как лодочка) и нафаршировать чем хочешь, потом сыр и и в духовку. можно и без сыра. а оладьи вкусно с острым соусом
Кайсик © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

о! спасибо! а вкусно с сыром? а приправы какие использовать? и на сколько времени и при какой температуре ставить?
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

с сыром вкусно, если так любите:) приправы тоже те, что любите. мне нравятся типа провансальских трав или просто соль+молотый чёрный перец. температура 180 примерно, а по времени смотрите сами. и советую наполовину залить кабачок соусом (обычно это бульон или на свой вкус кипяток + томатная паста или сметана с приправами) и под крышку в духовку. В конце можете крышку убрать, посыпать сыром и дать ему расплавиться корочкой.
Кайсик © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ой мне кажется так сложно. ну прям кошмар как трудно. прям не знаю получится ли у меня. но попробую завтра. Спасибо!
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

судя по тому, что ты задаёшь внизу простейшие вопросы, то да, сложно:)) а вообще - легко и результат радует
Кайсик © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ой ну вот честно только у Вас и могу спросить! потому что Вы меня не видите и не знаете. а так мне стыдно признаваться кому-то в своей безграмотности)))
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

спрашивай, для этого мы тут и общаемся:)
Кайсик © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
Летучая © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

прованские травы, а не провансальские:) хотя, одна фигня:)
Кайсик © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Самое вкусное для меня это пожарить картошку с кабачками, в равных количествах, добавить репчатый лук. Жарить, как обычную картошку, но получается все равно, как тушеная. Очень очень вкусно.
Nora © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

интересно! попробую обязательно! прям русский какой-то рецепт! Картошку-то вообще только у нас едят. и кабачки тоже по-моему только наши - российские овощи. спасибо!
Летучая © (03.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

да ничуть не бывало я во франции - весь рынок завален именно кабачками в магазинах только цуккини. а вот на рынках наши родные кабачки)))) но россия с францией всегда были близки по духу
Kosh © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

девушка, а напишите о себе:) жутко интересно:) ну сделайте себе личку и там все напишите:)
Strawberry © (03.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

это расценивать как комплимент?)))вообще-то я не люблю о себе рассказывать, ну как-то так - кто знает, тот знает. скрытная я))) а может просто привычка такая. может тип личности - не знаю. не задумывалась. это я тут на форуме только активничать могу))))
Летучая © (03.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

про тип личности можно не писать:) напишите про образование:)
Strawberry © (03.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

А я делаю так: кабачки разрезаю вдоль на половинки, мякоть мелко режу. Обжариваю лук, морковку, туда кабачковую мякоть, мелко порезанное куриное филе, солю, перчу, можно чеснок.Все обжариваю до готовности. и этим начиняю кабачки. сверху мелко порезанные помидоры и чуть майонеза. И все это в духовку минут на 30-40.Вкусно и горячие, и холодные
Aliska_kot © (03.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

имхо, в рагу овощном они особого вкуса не дают, лучше баклажаны. а кабачки жарить кольцами или лодочки, как ниже советуют )
Я Мальвина © (04.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

Я делаю котлеты из кабачков. Мелко нарезаю на кубики, добавляю муку, яйцо, соль, черный перец, зеленый лук. Беру ложкой массу и выкладываю на сковороду в раскаленное масло. И мясные котлеты тоже делаю. Подаю кабачки как гарнир к мясным котлетам. Еще по три помидорки чери вырезаю серединку не сильно и фарширую укропом и чесноком. Моим нра :о)
Аламеда © (04.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

это что ж из чери вырезать то?!?! серединку вырижешь и что от чери останецо?)))))) так еще и фарш туда это как?) как блоху подковать?)
Хреновинка © (04.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Если из чери вырезать серединку не сильно,смысл её вообще вырезать?
Пампушка © (04.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

те же кабачковые оладьи у нас на даче начался "кабачковый рай" тоже задаюсь вопросом что с ними делать?
Nat-ka © (04.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

я больше всего лю кружочками-посолить-в муке-поджарить ) и с разными соусами так сказать. но они приедаются, имхо )
Я Мальвина © (04.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

точно сегодня сделаю с соусом сметано-чесночным
Nat-ka © (04.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

и зелень, зелень ))
Я Мальвина © (04.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

обзательно))))))) укропа много-много))))))
Nat-ka © (04.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

делаю рагу с куриным филе, луком, чесноком, морковью, помидорами и зеленью
Н@тк@ © (04.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

Я делаю так: обжариваю морковь с луком, к ним добавляю филе куриное, это все тушится, потом добавляю кубиками кабачок, тушится снова, потом добавляю помидоры,опять тушится, и потом уже по вкусу - кетчуп, зелень, солю обязательно, иногда добавляю рис чуть-чуть, он как раз размокает во всем этом)
Kanik гламурная © (04.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

а мне бьше всего нравятся нарезанные кружочками, обваленные в муке и в яйце. Потом обжаренные. сверху можно посыпать толченым чесноком и положить кучоек тонко нарезанного помидора
таблетка © (04.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору