Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Как вкусно сделать кабачки? |
Как вкусно сделать кабачки?
девы, а посоветуйте рецепт жаркого из овощей с кабачками - так чтобы прям вкусно было! потянуло на кабачки что-то))) наверное витаминов каких-то не хватает. поделитесь проверенным хорошим рецептом!
Летучая © (03.08.2009 20:08)
Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 20:08)
прям вкусно - это баклажаны)
киса © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
киса © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
+1
Zicke © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Zicke © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
ну можно еще оладушки сделать с чесночным соусом.. единственное, что я ем из кабачков
киса © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
киса © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
я делала один раз и все выкинула))
не, кабачки мне невкусно никак
Zicke © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Zicke © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
может, ты много муки положила? я почти вообще без муки.. кабачок, яйцо и чуууть муки..
киса © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
киса © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
не знаю)))
но повторять не буду. слатте, кулинарный мир очень разнообразен
Zicke © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Zicke © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
А я кабачки фарширую целиком. у среднего кабачка отрезаю с одной стороны крышечку, выскребаю ложкой мякоть. Фарш обычный как для голубцов. Тушу в гусятнице. Кабачок сначала примеряю, выбираю такой чтоб вошел. Обкладываю морковкой, цветной капустой, стручками фасоли. В конце добавляю сметаны. Отрезается потом гругляш кабачка с фаршем и овощи рядом. Красиво! А еще можно оригинально сделать оладьи из кабачков. Нарезать кругляши, вытащить серединку, прокрутить на мясорубке или потереть ее, смешать с яйцом и мукой как на оладьи и выложить эту начинку в кольца на сковородку. Обжарить с двух сторон. А можно эти фаршированные колечки в духовку и сыром сверху посыпать, а можно что нибудь еще в этот фарш добавить, грибы например...
Сава © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Сава © (04.08.2009 15:08) Прямая ссылка
кабачки белые мне тоже бе, а цуккини очень даже)
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
я про цукини) у нас я даже не видела белых
Zicke © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Zicke © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
а раньше никогда обычные не довелось попробовать?
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
а мне наоборот, кабачок больше нравится чем цуккини.
Fialka © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Fialka © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
+1
лейли © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
лейли © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
я цуккини делаю под таким же соусом как баклажаны, мне вкусно)
главное чесночек)
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
а как-как их сделать-то? их варить перед тем как жарить не надо?
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
вы прикалываетесь?:)
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
да нет я не знаю ни одного рецепта с баклажанами, а все время вижу их очень соблазнительные в магазине. рецептов-то вроде куча везде, а начнешь готовить - получается бурда у меня по большей части. прям не знаю. то ли у меня таланта нет, то ли вот думаю надо наверное проверенные рецепты спрашивать - ну то есть вот вы уже готовили их и не однажды ведь)) и мне расскажете по доброте душевной)))
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
а вы где живете? купите дл начала кулинарные книги, ну и онлайн- ресурсов же ну оооооочень много))
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
в Москве я живу. купила. теперь бы еще плиту научиться включать - боюсь я ее. Вы сейчас будете смеяться - я сегодня стала жарить картошку и устроила пожар, всю квартиру задымила. Хорошо еще что не испугалась. Просто я налила масло кукурузное на сковородку и поставила на самое большое значение - на 9, думаю пусть быстрее разогреется, а сама режу картошку. И как вспыхнет сковородка с маслом!! Такое пламя поднялось! Я стою смотрю и думаю - ничего потухнет само, а оно наоборот еще разгорается. Ну я в раковину и водой - а пламя от этого поднялось еще больше... потом через пару секунд пропало! вообщем вся квартира в дыму я в шоке. Вот.
Летучая © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
это вы посудомойки боитесь тоже?:)))
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ой я это((((
Летучая © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
:) а у вас раньше плиты не было?:) илии просто никогда не готовили?
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ой была и поэтому стыдно мне, но я как-то на плиту и вообще кухню не обращала внимания раньше)))
Летучая © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
:) ну ничего, все мы " учились, чему нибудь и как нибудь":)
Kedicik © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
у них разный вкус совсем :)
я люблю кабачки ОЧЕНЬ и недавно полюбила баклажаны )
So Sonya © (04.08.2009 11:08) Прямая ссылка
So Sonya © (04.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Я просто люблю кабачки, мне с ними все вкусно. Больше рагу люблю оладьи и кабачки жаренные колечками с мукой и солью. В рагу предполагается класть морковку, а я не люблю морковку ни вареную ни тушеную.
Faby © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Faby © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
обмакивать кольцо кабачка в яйцо а потом в муку и перед этим натереть солью?
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
в яйцо не надо. посыпаете перцем- солью, в муку с обеих сторн и на сковородку с маслом
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
а вот соус-то какой к ним сделать? у меня есть блендер навороченный и хочется его применить в дело
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ну я вам выше писала- очень освежает- кефир-0чеснок- зелень:) неймется- можно в блендере взбить:)
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
я помню мама их резала солила-перчила и тушила со сметаной.... вкуснотийищааа
vendetta © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
vendetta © (03.08.2009 20:08) Прямая ссылка
а как-как это тушить со сметаной? я один раз попробовала, так у меня каша какая-то получилась((((
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
не перетушивайте. кружочкм обваляли в муке, обжарили, залили сметаной и тушите.
но вкуснее- и здоровее- залить в блюде обжаренные кабачки смесью кефир- чеснок- зелень
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
кедь, а можешь мне снова рецепт с бобами дать? я его уже успела потерять, а бобы прикупила)
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
который? с ветчиной?
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
кажется да, и с тматами, нет?
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
догонкой: а у тебя ещё какие-то есть? принимаю все с удовольствием)
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ты знаешь, все вариации которые я люблю- в целом именно вариации такого- ну там зелень еще бывает, вместо ветчины бекон, можно вообещ без мяса.
варианты с сыром- яйцами я не делаю
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
а я подумала, что бекон, что ветчину на мясо вообще заменить:)
Bastet © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ну да, просто время обработки другое
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ага. ну лук- чеснок обжариваешь, туда ветчину кубиками, обжариваешь, потом очищенные помидоры кубиками- мелешь перец, прованские травы... параллельно отвариваешь стручки кусочками, добавляешь их в эту смесь, и еще минутку прогреваешь вместе:)
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
"прованские травы" - это продается приправа такая?
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
аха, бывают в мельничке. бывает в пакетике там много трав- чабрец, орегано, базилик и так далее
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
спасибо большое!
Bastet © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Bastet © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
а лить сметану-то когда? после того как обжарила до золотистой корочки с двух сторон? а соль в нее надо или сами кружочки кабачков натирать солью?
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
посыпаю сырые кружочки солью и перцем с обеих сторон. потом мука:)
сметану- уже когда все обжарили, сложили в посудину для тушения- ну и тушить недолго:)
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
о! вот спасибо что просветили меня темную!
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
я похоже делаю, но чуть иначе (и так захотелось!! что нимагу хочу!)
обжариваю в ол. масле кружки кабачковые. и потом на блюде уже на каждый кругляш кладу смесь сметана-чеснок-укроп. или же соус в соуснице и каждый сам себе кладет.
Melanie © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
вот! и мне тоже прям захотелось))) вот кстати я так тоже для сравнения сделаю - интересно оценить. спасибо!
Летучая © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
а я сметану кефиром давно заменила:)и без тушения
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кедь, у нас такой кефир.. их.
зато сметана на славу.
ты из-за вкусовых предпочтении, или в плане диетичности?
Melanie © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
кстати, я сейчас вспомнила. невероятно вкусно свежий зеленый лук только с грядки, помятый в ступке и залитый кефорим..
Melanie © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Melanie © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
знаешь, я этот вариант с кефирмо много лет назад в болгарской кулинарной книге вычитала, с тех пор больеш никогад в сметане не тушили:) ну а как соус - кефир освежает гораздо лучше:) не из-за диеты:)
ну если кефир плохой, попробуй несладкий натуральный йогурт?
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
мне нравится фаршированный кабачок и оладьи из него.
фаршированный - разрезать вдоль, выгрести внутренность (как лодочка) и нафаршировать чем хочешь, потом сыр и и в духовку. можно и без сыра.
а оладьи вкусно с острым соусом
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
о! спасибо! а вкусно с сыром? а приправы какие использовать? и на сколько времени и при какой температуре ставить?
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
с сыром вкусно, если так любите:)
приправы тоже те, что любите. мне нравятся типа провансальских трав или просто соль+молотый чёрный перец.
температура 180 примерно, а по времени смотрите сами. и советую наполовину залить кабачок соусом (обычно это бульон или на свой вкус кипяток + томатная паста или сметана с приправами)
и под крышку в духовку. В конце можете крышку убрать, посыпать сыром и дать ему расплавиться корочкой.
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ой мне кажется так сложно. ну прям кошмар как трудно. прям не знаю получится ли у меня. но попробую завтра. Спасибо!
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
судя по тому, что ты задаёшь внизу простейшие вопросы, то да, сложно:))
а вообще - легко и результат радует
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ой ну вот честно только у Вас и могу спросить! потому что Вы меня не видите и не знаете. а так мне стыдно признаваться кому-то в своей безграмотности)))
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
спрашивай, для этого мы тут и общаемся:)
Кайсик © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
Летучая © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
прованские травы, а не провансальские:) хотя, одна фигня:)
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Самое вкусное для меня это пожарить картошку с кабачками, в равных количествах, добавить репчатый лук. Жарить, как обычную картошку, но получается все равно, как тушеная. Очень очень вкусно.
Nora © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Nora © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
интересно! попробую обязательно! прям русский какой-то рецепт! Картошку-то вообще только у нас едят. и кабачки тоже по-моему только наши - российские овощи. спасибо!
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 21:08) Прямая ссылка
да ничуть не бывало
я во франции - весь рынок завален именно кабачками
в магазинах только цуккини. а вот на рынках наши родные кабачки))))
но россия с францией всегда были близки по духу
Kosh © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kosh © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
девушка, а напишите о себе:) жутко интересно:) ну сделайте себе личку и там все напишите:)
Strawberry © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Strawberry © (03.08.2009 22:08) Прямая ссылка
это расценивать как комплимент?)))вообще-то я не люблю о себе рассказывать, ну как-то так - кто знает, тот знает. скрытная я))) а может просто привычка такая. может тип личности - не знаю. не задумывалась. это я тут на форуме только активничать могу))))
Летучая © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Летучая © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
про тип личности можно не писать:) напишите про образование:)
Strawberry © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Strawberry © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
А я делаю так: кабачки разрезаю вдоль на половинки, мякоть мелко режу. Обжариваю лук, морковку, туда кабачковую мякоть, мелко порезанное куриное филе, солю, перчу, можно чеснок.Все обжариваю до готовности. и этим начиняю кабачки. сверху мелко порезанные помидоры и чуть майонеза. И все это в духовку минут на 30-40.Вкусно и горячие, и холодные
Aliska_kot © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Aliska_kot © (03.08.2009 23:08) Прямая ссылка
имхо, в рагу овощном они особого вкуса не дают, лучше баклажаны. а кабачки жарить кольцами или лодочки, как ниже советуют )
Я Мальвина © (04.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Я делаю котлеты из кабачков. Мелко нарезаю на кубики, добавляю муку, яйцо, соль, черный перец, зеленый лук. Беру ложкой массу и выкладываю на сковороду в раскаленное масло. И мясные котлеты тоже делаю. Подаю кабачки как гарнир к мясным котлетам. Еще по три помидорки чери вырезаю серединку не сильно и фарширую укропом и чесноком. Моим нра :о)
Аламеда © (04.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Аламеда © (04.08.2009 09:08) Прямая ссылка
это что ж из чери вырезать то?!?! серединку вырижешь и что от чери останецо?)))))) так еще и фарш туда
это как?)
как блоху подковать?)
Хреновинка © (04.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Если из чери вырезать серединку не сильно,смысл её вообще вырезать?
Пампушка © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Пампушка © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
те же кабачковые оладьи
у нас на даче начался "кабачковый рай"
тоже задаюсь вопросом что с ними делать?
Nat-ka © (04.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.08.2009 11:08) Прямая ссылка
я больше всего лю кружочками-посолить-в муке-поджарить ) и с разными соусами так сказать. но они приедаются, имхо )
Я Мальвина © (04.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.08.2009 12:08) Прямая ссылка
точно сегодня сделаю с соусом сметано-чесночным
Nat-ka © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
и зелень, зелень ))
Я Мальвина © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
обзательно))))))) укропа много-много))))))
Nat-ka © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
делаю рагу с куриным филе, луком, чесноком, морковью, помидорами и зеленью
Н@тк@ © (04.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Я делаю так: обжариваю морковь с луком, к ним добавляю филе куриное, это все тушится, потом добавляю кубиками кабачок, тушится снова, потом добавляю помидоры,опять тушится, и потом уже по вкусу - кетчуп, зелень, солю обязательно, иногда добавляю рис чуть-чуть, он как раз размокает во всем этом)
Kanik гламурная © (04.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Kanik гламурная © (04.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а мне бьше всего нравятся нарезанные кружочками, обваленные в муке и в яйце. Потом обжаренные.
сверху можно посыпать толченым чесноком и положить кучоек тонко нарезанного помидора
таблетка © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка
таблетка © (04.08.2009 14:08) Прямая ссылка