Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Кабачковая икра(( |
Кабачковая икра((
Искала рецепт кабачковой икры,нашла:
http://forum.say7.info/topic7315.html
Отзывы вроде хорошие.Но страшно делать с майнезом,или ничего страшного,кто-нибудь делал? Правда,что очень вкусно?
Пампушка © (11.08.2009 14:08)
Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 14:08)
я бы майонез в консервацию точно не добавляла бы
Наталка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Наталка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
вот и мне страшно((((
Пампушка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
делала икру с майонезом, муж берет на работу. Умял за зиму всю икру.
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
значит она всё же держится,и не портится? Смущает майонез жутко..
Пампушка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Нет не портится, если майонез хороший, ну я имею в ввиду что он не постный и не "лёгкий". Я покупаю майонез Саратовского жирового комбината "Провансаль" Когда икра покипит она не дает отстоя масла и вы в жизнь не догадаетесь что она с мйонезом.
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
интересно,а в Эстонии каким можно его заменить?каким-нибудь жирным?
Пампушка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Незнаю.
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
И еще, за полчаса до готовности я измельчаю икру блендером, ну насадкой такой. Между прочим очень похожа по вкусу на покупную.
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
хм....а вы из какого города, можно поинтересоваться?)
ленка... © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ленка... © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Ртищево Саратовской области
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
)землячка
я из Саратова
а майонез у нас правда самый лучший)
ленка... © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ленка... © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Сто пудово!!!
Зай © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Так может не делать с ним?
Сделайте по рецепту без майонеза на зиму.
А попробовать маленькую порцию с майонезом, если понравится, то на след.год закрутите.
Грейпфрут © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
да дело даже не в страшно
я ем майонез иногда
но вот с консервацией он мне не вяжеся
да вон полно рецептов икры без майонеза
Наталка © (11.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Наталка © (11.08.2009 16:08) Прямая ссылка
2,5 часа варить кабачки?? ещё и с майонезом.....
зЁбра © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
просто приготовить, попробовать, поесть - возможно и приготовила бы. но на зиму закрывать точно не стала бы.
перечитала еще раз, не знаю, у меня этот набор продуктов с икрой кабачковой вообще не вяжется :)
Toxik © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а я хотела именно на зиму,отзывы вроде отличные,но страшновато,вдруг потом пидётся всё выбросить?
Пампушка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
говорю - если хочется, но колится, свари небольшую партию просто попробовать. понравится - сваришь тогда уже большую партию и закатаешь.
и майонез только домашний туда.
хотя вообще не понимаю зачем он там? как и чеснок. чеснок, который столкьо времени будет вариться - какой от него эффект будет? никакого. неприятного вкуса кашица и всё :)
Toxik © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Я про чеснок так же подумала)))
А вообще это отзывы всё виноваты,вроде люди делали,а вроде что-то не так.
Ведь майонез,как не крути кисло-молочный продукт.Да и чеснок всегда в конце кладут (эксперементировали-знаем)
Всё таки хорошо,что спросила,сделаю чуть-чуть.
А на зиму поищу другой рецепт)))
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Вы что? Майонез -это растительное масло, желтки.
Зай © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
и горчица еще :)
но это домашний майонез.
магазинный это всё таки жуть жуткая, в принципе как и сметана магазинная, и йогурты, и масло.
вобщем "как страшно жить" :)))))
как же всё таки хорошо, что свекровь в деревне живет :))))))
Toxik © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ну я имела в виду что молоком там и не пахнет)
Зай © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а разве в майонез(домашний )сметану не добавляют?
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Первый раз слышу. Но может это я такая темная, непросвященная?
Зай © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Зай © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
нет, не добавляют :)
Toxik © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
вот и приготовить хочется и всё же страшно)))))
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Посмотрела-именно так)) Но где-то я видела,что со сметаной делали((
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
улыбнуло
Полосатая Люська © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Майонез-это не кисло-молочный продукт :)
Грейпфрут © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Уже посмотрела)))) А была уверенна,что его делают из сметаны))))
Пампушка © (11.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а чуток сделать на покушать и попробовать? раз очень хочется именно этот рецепт..томатную пасту уж лучше б заменить помидорами .. меня рецепт не впечатлил..
JL © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
JL © (11.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я делаю икру из кабачков или патиссонов след образом:
на 3 кг кабачков по 1 кг:
морковь, лук, помидоры, перец болгарский
250 гр чеснока, 300-400 гр синей или желтой сливы, 300-400 гр яблок, по 200-300 гр зелени (петрушка, укроп, кинза)
можно добавить грамм 500 стеблевого сельдерея, если любите
все перемолоть с свежем виде в комбайне в мелкую крошку (можно и в мясорубку наверно, но у меня именно нож круглый такой в комбайне), перемешать, сложить в большую емкость, поставить на огонь, как закипит -варить 2,5-3 часа, помешивая. за 40 мин до готовности добавить уксус (3-4 чайн ложки 70%). горячее разложить в стерилизованные банки, "заварить" верх икры кипящим растительным маслом (2 ст. ложки на банку), закатать. накрыть до остывания (не переворачивать). все)
снежа © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снежа © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а чеснок если варть 3 часа вкус не потеряет.я однажды рагу варила,чеснок вначале положила.вкуса от него в конце вообще не осталось(
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Пампушка © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
но чеснок в любом случае должен быть сварен - как и все овощи. вы же не будете варить 3 часа кабачки и вообще овощную икру, если хотите ее съесть прямо сразу??? в этом случае время варки намного сокращается.
а икра под закрутку всегда варится долго, тем более тут нет стерилизации.
я так варю уже много лет - это самое первое из всех консервов, что у нас заканчивается обычно.
снежа © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
снежа © (11.08.2009 15:08) Прямая ссылка
+1, лучше чеснок добавить в конце мин за 5-10
Н@тк@ © (12.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.08.2009 01:08) Прямая ссылка
испортится! и будет оч пахнуть чесноком.
снеж © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
снеж © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
а что плохого в запахе чеснока? мне нравится. и если перекипятить, ничего не испортится
Н@тк@ © (12.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.08.2009 15:08) Прямая ссылка