Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > глинянные формы |
глинянные формы
я не знаю как они точно называются, у нас их называют римскими горшками, такие из глины с крышкой, их как-то нужно обрабатывать перед первой готовкой, кто знает?
трень © (12.08.2009 17:08)
Прямая ссылка
трень © (12.08.2009 17:08)
исключительно помыть
Елочка © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Елочка © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
+1 и ещё можно на полчаса оставить в воде, чтобы глина впитала влагу и не растрескалась в горячей духовке в первый раз.
Кайсик © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
спасибо девы! я тут прибарахлилась натуральными штуками- глинянные формы, чугунные кастрюли....вопчем обратно от цивилизации
трень © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
трень © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
клееева,поздравляю!Отличное приобретение!
Лис © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Лис © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка
молодец:) я только так и живу:)
Matrix © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Matrix © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка
+1
Янна © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Янна © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка
я бы прокалила
Toxik © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Toxik © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
та посуда, которая у меня глиняная - ее нужно было подержать в воде 1,5 часа, посушить и поставить в горячую духовку на 20 минут.
может быть уточнить у фирмы производителя или в магазине, где покупали?? обычно к ней идет инструкция как ее подготовить к употреблению.
снеж © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
снеж © (12.08.2009 17:08) Прямая ссылка
обязательно ночь в холодной ванне, в воде холодной, точнее
обязательно!!!
Келен © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Келен © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка