Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > ДР ребенка! |
ДР ребенка!
В субботу собираемся отметить компанией из 10-и человек 6-и летие дочи. Так вот примерное меню: Картофан с зеленью и луком, кроль тушоный в сметане. Далее рыбка с луком (хек), отбывные свинные, перец фаршированный индюком и домашняя колбаса изи курицы (вкуснее и дешевле выходит). Это по мясному, а из салатов шуба и нарезка овощная, а также ребенок просит салат с креветками, и острые синенькие (это для взрослых). Ну и сладкий стол с фруктами. что тут можно подкорректировать7 Может что то убрать, а из салатов что то добавить?
Гвоздика © (18.08.2009 17:08)
Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08)
по-моему это просто облопаться и не встать, очень много всего и добавлять уже некуда просто
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Толпа голодных мужиков слопает это все часа за полтора. Какие можно салатики чтоб не боялись жары?
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ну только не шубу
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
А почаму?
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
потому что это майонезный салат, который не переносит жару
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
да его могут съесть быстро, особенно если там толпа голодных мужиков.
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
шубу в жару?
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
да любые. майонезом их заправить перд самой подачей и все.
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
я бы убрала шубу, а сделала греческий салат лучше и рулетики из лосося, например,Ю или капрезе.
рыбу с луком убрала бы- имхо= непразднично... колбаса... ну не знаю...
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
На прмроде греческий потечет и у нас все мясоеды кроме меня. Рыбу обожает муж, а шубу кум.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
те. это все на природу? по мне очень сложно для пикника
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Ну природа это в селе у бабушки, полатки и все такое, бассейн. Готовить буду дома а там максимум подогреть, газ у нее с балона и жуткая экономия электроинергии.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
сделайте барбекью???
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Это как вариант, но кроли свои (тобиш на этом можно съэкономить), а на барбекью надо мясо покупать.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а шашлык из крорльчатины интересно бывает?
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
имхо, сухой будет, да и отходов много- т.е. полный перевод продуктов
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Я думаю не очень, может быть запах. Я кролика вымачиваю, потом обжариваю, а потом тушу в сметане с травками и чесноком. Мне кажется так сочнее и мягче.
гвоздика © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
гвоздика © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
мы делали несколько раз - мариновали в белом вине с травками. запекали в фольге сначала, потом на решетке. получилось и сочно и вкусно.
снежа © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
снежа © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ну смотрите тогда сами, что вы любите. По мне шубу везти на природу в жару это как минимум невкусно, а как максимум еще и травануться можно, даже если в автомобильном холодильнике везти и намного лучше на месте нарезать салат, для чего не надо ни газа, ни электричества
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
+100.
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ну тогда наедятся мужики от души, очень насышенное меню:))я бы съела из вашего меню кролика с картошкой и овощи и фрукты:)
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а я бы овощи и домашнюю колбасу и не ела бы хека по жаре. Я понимаю на костре рыбку пожарить
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
я хек только один раз вкусный ела, а так дял меня это ну неинтересная рыба.
я бы тоже лучше устроила нормальнео барбекью, можно и тиу же рыбу, и колбасу, и свинину.
кому в жару надо фаршиовано-тушеное?
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Я тоже не ела бы, но у нас мужики лопают все! и в большом каличестве, проверено по прошлым сборам. Когда мы делали форэль в фальге, нарезку, и помоему шашлык. так муж через 2-а часа поехал на такси в магазин поплнять запас провианта.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
может вы 1 форель на всех делали?
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Сварите плов на костре! Интересный процесс на природе + очень сытно.
Один раз покупали раков, варила уже на месте.
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Это была идея №1, но брат мужа уехал на море с котелкои и всеми причандалами. А больше котелок неукого взять.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а почему шашлыки разные не нажарить? \самое что ни наесть мужское блюдо?!
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Мясо просто тяжеловато. Хочется как то разнообразить. Да и проще мне приготовить дома а там просто разогреть. Все приедут одновременно и начнут орать НАЛИВАЙ!
Гвоздика © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
так можно сразу на природе нарезать все для греческого
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Ну а если его не слопают за пол часа?
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а шуба, стоящая по жаре два часа вас не пугает?
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Ну не знаю, просто меня просили. вот и приходится выполнять пожелания гостей.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а потом лечить массово?
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
поплачусь - а нас этим летом часто потчуют таким на мой вкус ужасным салатом - огурцы, помидоры, лук, паприка, кукуруза из банки, сметана и креветки. Я оч люблю креветки но только не в текущем во все стороны овощном салате со сметаной! и тк я люблю креветки, то я вечно получаю двойную порцию....
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а я креветки делаю с огурчиком, яйцом и майонезом и зеленым луком. Дети уплетают на ура вместо надоевшего салата из крабовых палочек с кукурузой.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а я креветки ем с разным зеленым салатом и лимоном ну и можно авокадо, а все прочее мне забивает креветки
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а я ем так, с пивом )
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
У нас авокадо не продаются.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
:)))да ужжж
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Думаю если просили - съедят сразу
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
это вряд ли! Шуба с водкой и все ок! Я ее из холодильника сразу на стол, думаю не залежится.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Если так хотите майонезный салат, то может еврейский сделаете?
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
это какой?
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
сыр+майонез+чеснок
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
знаю.
не знала, чтоон еврейский. мой любимый ксати!
я туда иногда еще добавляю ананса из компота. а иногда креветки еще.
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Может я не права, но кажется - этим травануться сложнее.
Я вообще боюсь несвежей рыбы соленой, копченой и пр.
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
да не успеют они травануться. все съедят )))
я на 6 июля ДР так на природе отмечала. Жара стояла страшная. Были майонезные салаты. Все живы и довольны )))
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
О! тоже супер вариант!
гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
вы представляете, СКОЛЬКО его надо на 10 голодных человек?:))
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
точнее - сколько нужно сыра для салата на 10человек??? дешевле мяса на шашлык купить....
снежа © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
снежа © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
ага
Kedicik © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Ну да, я как то не подумала.
Гвоздика © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
А это как?
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
я думаю она и получаса не простоит - съедят )
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
это вы еще и на природе собираетесь есть???? ну вы даете ))))
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
А что много? Они просто любят погулять долго и естественно выпить. вот и приходится наготавливать.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
просто блюда не для природы имхо, а для домашних посиделок. Их муторно перевозить. Потом раскладывать. Я как только прочла перечень сразу нарисовала себе домашний стол.
На природе я обычно на ДР делаю несколько видов шашлыка. Сорлености разщные, свежи еовощи. А если уж хочется салатов, то делаю 1-2 и много корейской кухни готовй. Все всегда довольны.
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ну и сварить хороший объем картошки периодически- для голодных мужиков- и порциями добавлять на стол. а на природе с палатками возиться с поеданим чего-то фаршированного- имхо мрак
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Мы будем в селе там есть холодильник. холодная вода, посуда и свет! Так что почти цивилизация.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а как вы делаете домашнюю колбасу из курицы????
Елочка © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Елочка © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Беру курицу режу кусочками добавляю туда чеснок, соль, майонез и все это запихиваю с помощью обрезанной пластиковой бутылки в кишку которую покупаю на рынке по 4 гривни метр. а затем на фальгу и в духовку. очень вкусно получается. Если делать из свинины то тогда лучше проварить минут 5 она тогда сочнее получается.
гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Отбивные я люблю свежеприготовленные.
Я бы лучше сделала буженину или рулет из куриный с чем угодно.
Хотя у вас куриная домашняя колбаса..
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Маруся © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
А во на счет буженины это идея! Она прекрасно будет смотреться и холодная, порезанная кусочками и украшенная зеленью.
гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
зачем столько горячего? картошки с кроликом и рыбы вполне достаточно.салата два.овощная и фруктовая нарзека.
mamba © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
mamba © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Наши много едят и соответственно пьют. Это как раз нормально.
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
никогда не видела столько горячего!
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
vemar © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
и еще полдумалось- раз у вас так хорошо едят -добавьте к водке побольше солений, сало, ту же селедку, грибы маринованные:) всякое удобнее закусывать
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Это даже не обсуждается! Соленья с бочки в обязательном порядке!
Гвоздика © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (18.08.2009 18:08) Прямая ссылка
сильно всего много тяжелого и не вижу овощей
Toxik © (18.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Toxik © (18.08.2009 19:08) Прямая ссылка