Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Давно меня не было :)))) |
Давно меня не было :))))
Прессованные суши, мой первый опыт. Честно говоря, нигири больше люблю, но оши-суши тоже прикольные.
Felicity © (20.08.2009 21:08)
Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 21:08)
как пирожные:))
Kedicik © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
мне почему-то мармеладки на маленькой фото напомнили))
ежастик © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ежастик © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
и рахат-лукум:)
Kedicik © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
точно))
ежастик © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ежастик © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Ну да, есть такое :) Я вчера заказала себе оши-бако, специальный ящичек для приготовления прессованных суши, вот результат тест-драйва :)
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ты молодец:))
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Я маньяк :)))
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
точно:)
Vasha Glasha © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ну ооочень похоже
Н@тк@ © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Пироженки)))))
Свистуха © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Свистуха © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ооооо, они мне будут сегодня снится:)))) я таааааак хочу сушиииииииииииииииииииииииииии, в идеале - ээтииииииииииииииии:))))))))))))))))))))
Tatyanna © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Tatyanna © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Этих уже нету :))))
Felicity © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
а я такие и не видела даже! красЫво! вкусно наверное? :))))))))))
Toxik © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Toxik © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Ну, на вкус ничего особенного: рис, лосось, огурец, тобико, угорь, филадельфия.
Но по способу приготовления это и есть те самые настоящие японские суши, в отличии от роллов.
Felicity © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Тунец еще :)
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
а нори- роллы разве не японские по своему происхождению?
( и я тааак люблю нори сами по себе, даже как снеки- в Лондоне покупала полосками как раз снековые, в японском магазине. так что все же в аутентичность водорослей я верю!
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Нори - да, но всякие "Калифорнии" и "Филадельфии" - нет :) У меня ребёнок тоже нори хомячить любит без ничего :) И, кстати, в этих штуках они тоже есть, в качестве нижнего слоя.
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
а, ну я про роллы в целом, не про майо:)
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Я в теории не сильна, но говорят, что роллы - это уже совсем не японский вариант и возникли они не так давно. А вот традиционные суши - именно прессованные, типа японцы в бочки укладывали слоями рис и рыбу, прижимали, а потом резали и ели.
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ну " недавно" по отношению к Японии вообще дело такое:)
но то, что японцы это любят и едят0 это факт.
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Я не знаю, чем они вообще в этой Японии занимаются и что едят :))) Поэтому утверждать не берусь :)
Если интересно, кину пару сылок именно на историю. Но меня эта фигня не очень интересует, я больше поесть люблю.
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ну у меня знакомый японец- шеф- повар есть, интересно оооочень. все приглашает нас с ним поехать по " рыбным местам", скажем так, и традиционные японские спа, и кухня.. ну надо как-то...
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Надо :) Я бы на рыбный рынок съездила, где всё это многообразие только что выловленное копошится. Чтоб можно было купить, залить соусом и схомячить. Эх, мечты-мечты!
Felicity © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 23:08) Прямая ссылка
мне тоже во всем этом буйстве именно сочетание нори с соевым соусом нравится :)))))
Toxik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Toxik © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
И мне. Я к нигири-суши с тунцом, например, очень спокойно отношусь, а тот же тунец, завёрнутый в нори, ем с удовольствием :)
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Felicity © (20.08.2009 22:08) Прямая ссылка
обалдеть, я опять просто в восхишении
Келен © (21.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Келен © (21.08.2009 01:08) Прямая ссылка
ооо, вот это да!
So Sonya © (21.08.2009 12:08) Прямая ссылка
So Sonya © (21.08.2009 12:08) Прямая ссылка
а сколько времени заняло их приготовление?
vemar © (21.08.2009 13:08) Прямая ссылка
vemar © (21.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Сварить рис - около получаса. Плюс он должен чуть-чуть постоять и остынуть. За это время нарезается рыба, нори, подготавливаются все ингредиенты. Ну и налепила, наверное, минут за сорок. :)
Felicity © (21.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (21.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Но нигири быстрее делаются, поэтому я обычно их леплю. Роллы и всё остальное - это уже так, ради разнообразия.
Felicity © (21.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (21.08.2009 14:08) Прямая ссылка