Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  А давайте поговорим

А давайте поговорим

Про домашние заменители колбасы и тд я постепенно становлюсь совсем не поклонником магазинных товаров этого рода, плюс моё вечное желание сделать самой. делаю варянты: 1. запекаю индюшкину грудь замаринованную инашпигованную 2. запекаю буженину в тесте, тоже шпигованную 3. запекала окорок или как это назвать, иг грудинки свиной, закрученный такой 4. вареная нашпигованная телятина 5. на этой неделе буду делать как вяленую такую говядину что ещё бывает? *несет не по детски*
Келен © (30.08.2009 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю всё тоже, что и ты, кроме теста вареное мясо у меня никто не любит язык отварной на бутеры
Кэрри_40 © (30.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

о, язык не написала ага хочу что то ещё новое придумать (( я вареную телятину научилась таки шпиговать и варить так что она в холодном виде просто суперовская. но это да, на любителя ((( мне хочецы ачто то ещё, и тянет неудержимо в сторону домашней колбасы)
Келен © (30.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

а напиши рецептик?
marlen © (30.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

можно машинку купить для колбасы:) будет домашняя колбаса. с базовым набород функций долларов за 500 можно купить
Matrix © (30.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

все, я манйяк (( а я ещё коптильню хочу ((((
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

давай рецепт телятины)) как раз хотела что-то такое холодное состряпать)
ежастик © (30.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

телятина) хоошую вырезку берем, нашпиговываем луком, чесноком, морковкой, перцем, лавровым листом и варим в хоошем бульёне, с зеленйю, луковицей, моркоцкой и тд есть ещё варянт на пару, но мне не нра до хорошей мягкоси варим. и потом достаем, остужаем, вытаскиваем все чем начинено резать и на сендвичи или просто так - оно очень вкусное) правда) из всего списка смаое простое по вкусу, но вкусное
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

ростбиф
Kedicik © (30.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

мама делает колбаски в натуральной оболочке, но где берет ее не знаю)). На обычную старую мех. мясорубку одним концом надевает кишку, другой конец завязывает, крутит мясорубку с мясом и прочими ингредиентами и мясо постепенно заполняет кишку - потом завязывает и получается длинная сарделька.
Омара © (30.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

ой один раз в детстве помогала делать, мрачнейшие воспоминания:)))
Kedicik © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

супееееер где берет?
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

в охотничьих магазах продают обертку для колбас. муж покупал и делал,ноон коптил в своей коптилке
лейли © (31.08.2009 05:08)
Прямая ссылка

спрошу
Омара © (31.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

язык и куринный рулет. да и колбасу домашнюю самой можно делать, но... я сама ною постоянно, что надо переходить на домашнюю альтернативу колбас, но лениво и прусь в магазин за сервелатиком и сосисками :)
Toxik © (30.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

а как самой?
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

рулеты разнообразные хорошо идут. курица в желе, для меня по крайней мере. мясные рулеты с овощами и прочими яйцами.
marlen © (30.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

а как это - курица в желе?
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

ну вот примерно так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=122-recept-Kurinyi-rulet пакет из-под сока, конечно, необязателен, можно и поцивильнее тару:)))
marlen © (31.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

я делаю из телятины. мариную в красном вине (уходит где-то полбутылки), периодически переворачиваю. перед тем, как залить вином, натираю специями (соль, корич сахар, тимьян, паприка) и даю с часик так полежать. потом кладу в емкость, заливаю вином - чтобы с верхом получилось - много вина уйдет, поэтому я выливаю полбутылки и периодически переворачиваю (маринуется часов 12, не меньше) как замаринуется, натыкиваю ножиком, напихиваю тонкие дольки чеснока по всей поверхности куска, потом силиконовой кисточкой смазываю по всей поверхности оливковым маслом, можно еще какими нибудь специями обсыпать, но мне уже много получается. заворачиваю в фольгу и пеку до готовности (ну гдето час или полтора, может и больше, если кусок большой). как остынет - нарезаю. муж обожает с ней бутерброды, запах умопомрачительный. использую заднюю часть или филе со спинки, без грамма жира. думаю можно и др. части телятины, главное - куском не меньше 1-1,5 кг
снеж © (30.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

оо отлично! спасибо)
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

стараюсь вообще не покупать сосиски, ну крайне редко беру, когда уже совсем нет сил и времени готовить. Но даже из магазинного, я перестала покупать именно колбасу, предпочитаю кусок мяса взять цельный, грудинку или ветчину, ну что-то такое целое, а не смешанное из взвесей и прочей лабуды. из домашнего на бутер делаю все тоже самое, что перечислила ты.
Nuar © (30.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

сырный рулет делала, печёночный паштет тоже можно отнести к этому списку.
Кайсик © (30.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

вот, да, паштеты всякие домашние -- это вещь!:)
marlen © (30.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

я только один рецепт паштета знаю(((
Кэрри_40 © (30.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

ну я разные пробовала, не то чтоб я их делала разные постоянно, просто знаю, что есть:) и потом, а добавки к основному блюду, вариации разные?:) не говоря уже о рыбном (вкусно, но на любителя все же), селедочном и так далее:)))
marlen © (30.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

о, я вспомнила, я ещё мясные рулеты и тд делала, маленькие мясные маффины и тд. точно)
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

боюсь что домашней замены колбасы нет, на то она и колбаса:) то что у нас насывается заменяется именно так - буженина, всякие и тд. Рулеты ещё можно делать.
Matrix © (30.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

язык отварной говядина отварная с солью банально на белый хлеб - люблю почему-то :)
Мышка © (30.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

я люблю вителло тоннато а колбасу ваще не очень люблю как то люблю сырокопченое мясо наше местное но дома такое не сделаешь)
Яга © (30.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

вот я хочу то что сама сделаешь
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

нет аналогов! Мортаделла и салямив каждом регионе - произведение кулинарного искусства:) Хоть я их и редко ем...
Донна Душечка © (30.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

лучче б вспомнила сан даниело )))))))))))
Яга © (30.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

так не честно))
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

зато справеливо:)
Донна Душечка © (31.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

о даааа! я накупила кучу итальянской колбасы в отпуске :)) А буженину я не очень люблю и на завтрак постоянно тем более
JaneTLL © (31.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

и хамон не заменишь.. вот колбасы я реально не лю- ну вот разве что мортаделлу иногда. а парму и хамон- дааа
Kedicik © (31.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

а я недавно делала сама колбасу, получилось объедение и совсем не геморно. Получается немного похоже на жареную украинскую колбасу, если у кого в магазинах есть такая.
Сена © (30.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

а расскажите, пожалуйста?
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

Мясо свинина, говядина пополам, всего 1,5-2 кг., чеснок 1 головку, 3 луковицы небольшие, все перекрутили в мясорубке с насадкой с большими дырочками, добавила соль, черный перец. На рынке колхозном купили кишки конские (были только такие), они уже очищены, дома их ещё раз промыли хорошенько. И теперь кульминация: у нас в мясорубке есть насадка для домашней колбасы. Я держала кишку, а муж пихал в мясорубку уже готовый, перемешанный фарш. Когда весь фарш ушел, капроновой веревочкой перевязываем кай и далее по длине оиделяем нитью колбаски по 10 см +-. В это время готовим кастрюлю с кипяшей подсоленой водой + лавровый лист и другие ароматные травы. Складываем аккуратно плоским рулетом колбасу и варим 10-15 минут. После выкладываем на открытую сковороду и обжариваем до несильной корочки, можно это сделать в духовке. Процесс шел достаточно быстро, особенно в 4 руки ,а съели это ещё быстрее. А вооще лучше делать сразу много, ещё чтобы заморозить и обжривать без варки, типа курпат (так кажется называется это)
Сена © (01.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

обычные купаты ))
Кагги-Карр © (01.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

/..а как вы делаете вяленую говядину?
Kaiser © (31.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

сырую покупаю вырзку, натираю специями и солйю и выдерживаю герметично под прессом
Келен © (31.08.2009 02:08)
Прямая ссылка

а засчет чего оно вялится? там же либо воздух, либо температура тоже нужн?
Kedicik © (31.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

не понял
Яга © (31.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

дам ссылку. когда её найду, я уже на автомате делаю., там подробно
Келен © (31.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

язык отварной, галантин из курицы
JaneTLL © (31.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору