Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > зайчьи почки верченые |
зайчьи почки верченые
разговор о зайцах-кроликах.
Есть кролик. Как его готовить ето понятно, а вот что делать с его почками, головой? Мне сказали, что в голове едят язык и щеки. А как их готовить?
Вообщем, у кого какие идеи?
Bonita © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка
Bonita © (16.07.2009 23:07)
верченые? это как?
идей реально нет, учитывая, что голову я бы тупо боялась видеть:)
да и сколько там того языка или щек:)
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
а вот французы едят! :)
да мне интересно просто. Стараюсь не упустить время, пока мы в Монтреале и попробывать все. :)
Недавно несколько раз грилили лобстеров... ммммм... хорошо пошли
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
так ты пробовала уже блюдо? расскажи!
а лобстеров обожааааю!
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
лобстеров тоже люблю. :)
да почки заячьи верченые ето же из фильма "иван васильич меняет профессию"
"почки заячьи верченые, щучьи головы с чесноком... ну и т.д."
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
ааа, не помню:))
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
склерозница!!!
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
я сегодня ела лобстера на обед, со снук ходили
Vasha Glasha © (17.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.07.2009 00:07) Прямая ссылка
шикарный ланч:)
Kedicik © (17.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2009 00:07) Прямая ссылка
я тоже голову никогда не готовлю - мне элементарно неприятно смотреть даже на нее
хотя чаще всего зайцев и кроликов продают именнос головой - факт
печень заячью жарю с луком, люблю
почки не отделяю от грудки (или к чему там они присоединены) и готовлю вместе со всем остальным
чаще всего обжариваю до румяности и в духовку либо в горчице либо в прованских травах и немного сливок
Kosh © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Kosh © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
а там ети почки вымачивать не в чем не надо?
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
у нас без головы, слава богу, продают. и самого кролика либо в сметане, либо по-провански готовлю, и еще густой суп прованский.. ну вот надо как-то в горчице сделать:)
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
вот, слушай, только надыбала рецепт кролика с горчицей. звучит неплохо.< http://www.samcooks.com/food/meat/rabbit.htm#lapin > . Звучит очень неплохо и готовится легко.
А кролика в магазине я прошу всегда разделать. Спросили буду ли голову брать, то я отказалась, так продавцы изза нее чуть не передрались. Сказали, что язык и щеки - деликатес.
Bonita © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка
Bonita © (16.07.2009 23:07)
прикольно:)ну еще бы рецепты дали:) но я с головой бы не купила.. сразу жалко зверя:(
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
сказали, что готовится так же как и все остальное.
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Bonita © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
бр, голова(((((
я из-за неё кролика не люблю готовить, мне просто противно к ней прикасаться
если муж хочет кролика, то он его разделывает, а я уже готовлю)))
Кэрри_40 © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
я уже разделанного покупаю, сама не умею
но редко когда его без головы предлагают, обычно все же с головой
она сразу в мусорку идет
Kosh © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Kosh © (16.07.2009 23:07) Прямая ссылка
тоже сразу в мусорку
Кэрри_40 © (17.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2009 00:07) Прямая ссылка
я даже курицу целую не покупаю больше)
Zicke © (17.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Zicke © (17.07.2009 00:07) Прямая ссылка
а вот курицу с головой никогда не видела
Kosh © (17.07.2009 01:07) Прямая ссылка
Kosh © (17.07.2009 01:07) Прямая ссылка
В советское время с голоовой прродавались
Кэрри_40 © (17.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Ага, синенькие такие, которые своей смертью умерли )))
Симба © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Симба © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ой, не, без головы)) я про тушку просто. покупаю части
Zicke © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Zicke © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
домашние и фермерские у нас только с головой продают, но это на рынке.
ЦаЦа © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
чтобы с кошкой не спутать
ободраная кошка и кролик
это один в один
поэтому оставляют или голову или лапки(иногда одну)
а головы мы всегда отдавали собакам
это их законная часть ,пазанки сразу на охоте
а голова дома.
балбес © (17.07.2009 08:07) Прямая ссылка
балбес © (17.07.2009 08:07) Прямая ссылка
у нас на рынках с лапкой продают, но я только в магазине покупаю
Kedicik © (17.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2009 12:07) Прямая ссылка
мамочки, никогда не видела неживого кролика с головой ((( не смогла бы ни есть, ни готовить (((
брр © (17.07.2009 09:07) Прямая ссылка
брр © (17.07.2009 09:07) Прямая ссылка
мамадорогая:язык-щеки!
Выхухоль © (17.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.07.2009 09:07) Прямая ссылка
ужас просто:(((((((( как это можно готовить???????
Matrix © (17.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Matrix © (17.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Да просто сварите, на бульон для супа пойдет, там щек-то
Свистуха © (17.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Свистуха © (17.07.2009 21:07) Прямая ссылка