Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  зайчьи почки верченые

зайчьи почки верченые

разговор о зайцах-кроликах. Есть кролик. Как его готовить ето понятно, а вот что делать с его почками, головой? Мне сказали, что в голове едят язык и щеки. А как их готовить? Вообщем, у кого какие идеи?
Bonita © (16.07.2009 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


верченые? это как? идей реально нет, учитывая, что голову я бы тупо боялась видеть:) да и сколько там того языка или щек:)
Kedicik © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

а вот французы едят! :) да мне интересно просто. Стараюсь не упустить время, пока мы в Монтреале и попробывать все. :) Недавно несколько раз грилили лобстеров... ммммм... хорошо пошли
Bonita © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

так ты пробовала уже блюдо? расскажи! а лобстеров обожааааю!
Kedicik © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

лобстеров тоже люблю. :) да почки заячьи верченые ето же из фильма "иван васильич меняет профессию" "почки заячьи верченые, щучьи головы с чесноком... ну и т.д."
Bonita © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

ааа, не помню:))
Kedicik © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

склерозница!!!
Bonita © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

я сегодня ела лобстера на обед, со снук ходили
Vasha Glasha © (17.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

шикарный ланч:)
Kedicik © (17.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

я тоже голову никогда не готовлю - мне элементарно неприятно смотреть даже на нее хотя чаще всего зайцев и кроликов продают именнос головой - факт печень заячью жарю с луком, люблю почки не отделяю от грудки (или к чему там они присоединены) и готовлю вместе со всем остальным чаще всего обжариваю до румяности и в духовку либо в горчице либо в прованских травах и немного сливок
Kosh © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

а там ети почки вымачивать не в чем не надо?
Bonita © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

у нас без головы, слава богу, продают. и самого кролика либо в сметане, либо по-провански готовлю, и еще густой суп прованский.. ну вот надо как-то в горчице сделать:)
Kedicik © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

вот, слушай, только надыбала рецепт кролика с горчицей. звучит неплохо.< http://www.samcooks.com/food/meat/rabbit.htm#lapin > . Звучит очень неплохо и готовится легко. А кролика в магазине я прошу всегда разделать. Спросили буду ли голову брать, то я отказалась, так продавцы изза нее чуть не передрались. Сказали, что язык и щеки - деликатес.
Bonita © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

прикольно:)ну еще бы рецепты дали:) но я с головой бы не купила.. сразу жалко зверя:(
Kedicik © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

сказали, что готовится так же как и все остальное.
Bonita © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

бр, голова((((( я из-за неё кролика не люблю готовить, мне просто противно к ней прикасаться если муж хочет кролика, то он его разделывает, а я уже готовлю)))
Кэрри_40 © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

я уже разделанного покупаю, сама не умею но редко когда его без головы предлагают, обычно все же с головой она сразу в мусорку идет
Kosh © (16.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

тоже сразу в мусорку
Кэрри_40 © (17.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

я даже курицу целую не покупаю больше)
Zicke © (17.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

а вот курицу с головой никогда не видела
Kosh © (17.07.2009 01:07)
Прямая ссылка

В советское время с голоовой прродавались
Кэрри_40 © (17.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

Ага, синенькие такие, которые своей смертью умерли )))
Симба © (17.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

ой, не, без головы)) я про тушку просто. покупаю части
Zicke © (17.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

домашние и фермерские у нас только с головой продают, но это на рынке.
ЦаЦа © (17.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

чтобы с кошкой не спутать ободраная кошка и кролик это один в один поэтому оставляют или голову или лапки(иногда одну) а головы мы всегда отдавали собакам это их законная часть ,пазанки сразу на охоте а голова дома.
балбес © (17.07.2009 08:07)
Прямая ссылка

у нас на рынках с лапкой продают, но я только в магазине покупаю
Kedicik © (17.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

мамочки, никогда не видела неживого кролика с головой ((( не смогла бы ни есть, ни готовить (((
брр © (17.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

мамадорогая:язык-щеки!
Выхухоль © (17.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

ужас просто:(((((((( как это можно готовить???????
Matrix © (17.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Да просто сварите, на бульон для супа пойдет, там щек-то
Свистуха © (17.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору