Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Вопросы к суши-мейкерам:)

Вопросы к суши-мейкерам:)

Тут вчера темка была про суши, в ней дали адрес сайта, на котором можно заказать ингридиенты для суши. Креветки я там нашла, с лососем тож все понятно, а вот угорь - я много раз покупала этих угрей в вакуумной упаковке, там их 2 обычно - КАК их красиво нарезать, чоб на рис сверху положить??? Они не так выглядят, как ресторанные:))) Или нужно другой угорь для этих целей покупать?? Заранее спасибо!:))))
Tatyanna © (14.07.2009 21:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


к Felicity обратитесь, она тут спец. но вообще дл суши нужен специальный нож
Kedicik © (14.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

У меня нож только недавно появился нормальный. Это почти танто, а не кухонный нож, лезвие 30 сантиметров и заточка офигенная :))) Но и без него можно справиться, если постараться :)
Felicity © (14.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ты молодец, обстоятельно подходишь!
Kedicik © (14.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Мне его подарили, жаба душила покупать! :)
Felicity © (14.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

:)))
Kedicik © (14.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

прям холодное оружие)
ежастик © (14.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

где брали ножик? это, кстати, или ?
Matrix © (14.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

Если верить описанию, то сталь молибден-ванадиевая. Там на картинке название сайта есть :)
Felicity © (14.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

Угрей там не два, а один. По два не бывает :) Режете на половинки вдоль спины для начала, ну а потом снимаете шкуру, убираете остатки плавников и каждую из половинок начинаете резать наискосок, начиная с "головы", желательно в один проход ножа. Нож держите под углом градусов 45 к доске, чтобы был красивый срез. Ну а чтобы угорь не разваливался, лучше его кромсать не до конца размороженным, иначе будет крошиться. Это касается нигири-суши. В роллы можно резать произвольно.
Felicity © (14.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ОФФ Мда... К мнению Fel насчет суши-нигири-лаков отношусь с огромным уважением. Наверное, я все-таки много пропустила... Угощали меня домашними мммм... суши, но даже тогда я предположила, что это дилетантская псевдосоветская пое... ерунда((( Что нужно, чтобы прочувствовать прелесть этой еды??? Пока ничего не понимала: рис-рыба-соус. Что вкусного? Или это кому как? Не ругайте, просто спрашиваю)))))
Свистуха © (14.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

очень зависит от компонентов и того, как сделано. для меня лично рис - самое критическое, иной раз и рыба в порядке- а вот елси рис не тот это мраааак. ну и не надо экономить на составляющих
Kedicik © (14.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

но в целом, есть причины, по которыхм суши- мастера учатся 7 лет
Kedicik © (14.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

В ресторанах рис часто недоваривают. Но гораздо чаще он там разваливается от секундного контакта с соевым соусом. Ну а как там рыбу режут, вообще молчу. Я люблю нормалной толщины кусочки, но этого добиться можно только дома :)
Felicity © (14.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

Дело вкуса, видимо :) Я попробовала когда-то давным-давно в ресторане, мне очень понравилось. Дома начала делать года два назад и оказалось, что ресторанные с самодельными суши даже рядом не стояли :))) Правда, доморощенные "суши-мастера" иногда гордым словом суши такую гадость обзывают, заматывая рис в крабовые палки, например, что неудивительно, что это кому-то не нравится.
Felicity © (14.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

Вру, года полтора назад решила попробовать в первый раз сделать самостоятельно. Получилось отлично, с тех пор суши в ресторанах не тянет заказывать :) Дома хоть знаешь, сколько раз эта рыба размораживалась и сколько пролежала от момента приготовления до момента употребления. Поэтому даже дитёнку даю угря хомячить, ничего не опасаясь :)
Felicity © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

а ты лосось мороженый берешь??
Kedicik © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

Можно замороженным, можно сырым, но потом замораживать. Сырую рыбу надо есть там, где ее ловят :)
Felicity © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

но вкус меняется:((
Kedicik © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

Смотря с чем сравнивать. В ресторанах, например, сырую рыбу тоже не используют, только после заморозки.
Felicity © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

неа. по хорошему она должна быть свежая именно.
Kedicik © (15.07.2009 01:07)
Прямая ссылка

Не бывает в Москве свежего, сегодня выловленного тунца, например :) Только заморозка.
Felicity © (15.07.2009 01:07)
Прямая ссылка

зато здоровье не меняется
Яяя © (15.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

от свежей сырой рыбы ничего не портится, в месте " рождения" как раз из сырой и свежей и делают
Kedicik © (15.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Наверное, нужно сначала-таки сбегать в псевдо-японскую ресторацию)))) Если проймет, буду у вас брать опыт (кстати, давний "курс" с картинками утащила в свои рецепты). Красиво, слов нет, и доня так умело все это ест))) Но в тех гостях больше не притронусь к тому, что там называли "суши"))) *рыбный фарш под именем крабовых палочек или мяса презираю и почти никогда не ем*)))
Свистуха © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

лучше все же в хорошее японское заведение, а не Якиторию и прочее
Kedicik © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

Якитория - это еще не самая тошниловка :) Есть гораздо хуже. Хотя после того, как я там волос из еды вытащила, меня туда не тянет совсем. Хотя супчики мне там нравились.
Felicity © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

Надо сбегать, угу. :) Но в ресторациях часто гадость подсовывают, это я уже потом поняла, когда стала сама делать. Да и дорого там :)))
Felicity © (15.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору