Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Вишневый рулет. |
Вишневый рулет.
Для тех девочек, которые в личке попорсили рецепт, думаю лучше сюда со всеми фотками.
1. Покупаю тонкое листовое тесто, у нас оно везде продается. Там листы как пергаментная бумага и в одной упаковке их штук 15. Делите на 3 части по 5 листов - у нас получится 3 рулета.Расстилаете каждый лист и на него натираете на терке немного масла из морозилки и чайную ложку сахара по поверхности.
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07)
ой давайте скорее, супер
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
комп зависает:)
2. на последний слой кладем вишню (я вишни не нашла, купила черешню), опять масло, сахар + корица.
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
можно я вам скажу про масло? я сама обожаю с маслом как вы кладете
елси кто из читателей худеет, то это тесто можно не сливочным маслом прокладывать, а брызгать маслом из спрея, тогда калорий в разы больше
давайте ещё, я хочу сделать тоже ваш рулет)
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
4. такими они появились из духовки минут через 30 наверное, время не засекала, как подрумянились, вытащила.
Да можно и из спрея, со сливочным намного калоричнее.
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
5. ну и вот резилтьт собственно в разрезе - к чаю. Но, повторюсь, вишневой кислинки мне не хватает.
Думаю то же самое можно сделать и с клубникой и с персиками и с абрикосами, и др. фруктами.
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
супер!)
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
забыла:
дно намазала раст. маслом совсем немного.
после духовки накръла полотенцем а потом то что не съели - под пищевую пленку, чтоб немного мягче стали, так как верхний слой получается довольно кати хрустящим.
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
спасибо!)
Келен © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
мням! завтра буду искать такое тесто:))
Foxy © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Foxy © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
красота!
А если лимончика туда добавить?
Донна Душечка © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
крррасота
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
3. все ето заворачиваем. Вот такие колбаски у меня уехали в духовку.
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
а сколько запекались они?
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
супер! спасибо! а сверху яйцом мазать? а при какой температуре выпекать? надеюсь я найду здесь такое тесто...
Foxy © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Foxy © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
есть оно везде, оно же очень популярное
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
да наверное. просто никогда не обращала внимания. простое слоеное точно есть.
Foxy © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Foxy © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
это интереснее, на самом деле, чем слоеное
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
я думаю со слоеным тоже должно получится.
Температура 250 где-то, но поставила в холодную духовку, чтоб постепенно пропеклось.
Яйцом не мазала, сверху натерла еще немного масла. Совсем чуть-чуть.
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
ясно. спасибо!
Foxy © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Foxy © (03.07.2009 19:07) Прямая ссылка
со слоеным получится ещё краше!
Донна Душечка © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
думаешь? а мой вечный страх что будет морко, а с этим тестом не морко
как дитенка, Донна?
Келен © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
не... я пробовала даже с клубникой. Получилось самое то.
У детки пневмония. О выписке на этой неделе и не мечтает (
Донна Душечка © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
ох млин (( пусть скорее выздоравливает!
Келен © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Келен © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
псиба!
Донна Душечка © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
не поняла. По 5 листов друг на дружку? т.е Тесто как слоеное? А посыпать между листами или только верхний? Запуталась, сорри кулинар я так себе
Дольче © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Дольче © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
да, друг на дружку, между каждым слоем масло и сахар. Получается типа слоеного, но не совсем
MariaMagdalena © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Спасибо въехала
Дольче © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Дольче © (03.07.2009 20:07) Прямая ссылка