Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > техника |
техника
а какой кухонной техникой вы чаще всего пользуетесь? для меня вот сегодня было открытием, что комбайн может месить тесто.
На данный момент у меня блендер чаще всего используется, делаю милкшейки. Ещё очень часто использую такой рычной блендер, очень хорошая вещь.
Vasha Glasha © (13.07.2009 21:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 21:07)
а вот такой фигней раз в год пользуюсь, не знаю как это называетыся, очень неудобная и громоздкая вещь для моей маленькой кухни
Vasha Glasha © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
миксер обычный, только в два раза больше
комбайном пользуюсь полностью по всем функциям.+блендер
+миксер бычный
+погрузной блендер
Kardelia © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Kardelia © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
а можно фотку комбайна и в каких целях ты его используешь?
я так понимаю мне именно комбайн аи не хватает для полного счастья;)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
а вторая фотка - это разве не комбайн?
снеж © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
снеж © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
я тоже думала что это комбайн, но тепрей не уверена, может просто большой миксер?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
у на сон идет кка миксер и я его люблю))) в нем белки и сливки супер всбиваются, и тесто
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
только тесто не жидкое!!!
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
а почему не жидкое, он же и взбить может
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
а это разные насадки, та о которой я, оно для более густого теста
и на всякие кесы, и с сухофруктами
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
значит в нем все таки можно тесто, главное насадка чтоб была?
а я его очень не люблю, это костино приданное, это по-моему единственное что у него было когда мы съехались:)))
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
ага, имхо, главная это тесто и бели, это 2 основные
не выбрасывай_Костино - святое)
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
да я не выбрасываю, стоит пылиться, у американцев этот миксер очень популярен почему-то, у каждой хозяйки есть:)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
потому что кексы и маффины популярны? не?
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
потому что миксер для взбития хотя бы белков не надо держать в руках )) лень великая штука
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
именно))
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
не знаю, мне кажется (по себе сужу) он у многих тоже просто так стоит:)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
не, МАш, я измой особенно, когда часто маффины в ходу и всякие сухофруктные кексы - пускаю в дело
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
ясно, надо мне с ним все таки подружиться:)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
да не так уж и плох он. тесто мешать вполне. миска то здоровая
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
да я вообще понятия не имела про тесто, кел глаза мне открыла:)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
гы))! ура
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
и для дрожжевого теста он супер)
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
куда мне ещё дрожжевое, издеваешься?
дай мне с чебуречным разобраться, я кстати заморозила малейнкий кусочек теста-на черный день:)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
вот)
Келен © (13.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 23:07) Прямая ссылка
он такой здоровый, его пихать некуда.
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
у меня такой. только на картинке он в полной сборке
миксер отдельно
погрузной блендер удобен когда надо суп пюре сделать и чтобы в комбанй не переливать горячее, тут же в кастрюле и делаешь
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
так это и блендер и комбайн сразу?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
да. но блендер снимается и прячется у меня. когда надо достаю )) тут просто на картинке его полностью собрали. а так он мало места занимает. я его поставила на микроволновку и он там и живет и не мешает, что важно
но у меня еще и отдельно погрузной блендер.
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Kardelia © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
а мне как раз ближе этот вариант, в первом варианте я НИКАК не могла приноровиться к миксеру, слишком он шустрый, да и разные части все время где то терялись. вообщем, я его передарила))) а этот стоит на месте и все при нем) да и для выпечки постоянно нужен.
снеж © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
снеж © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
а я этот маленький обожаю просто, моя выручалочка:)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
это по мне обычный миксер от кит-чен-ейда) они у нас из самых дорогих миксеров, модель на картинке сколько стоит - не знаю, но то, что я видела, подобные их миксеры по 200 евро)
Bastet © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Bastet © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
я делаю коктейли в блендере, лёд в нем же и травки мелю
ещё супы пюре
ещё белки взбиваю
в часе с тем ножом который я тебе показала делаю:
тесто на блины, оладьи и тд
тесто на чебуреки))
ещё есть для теста, в нем дрожжевое делаю и типа сложносочиненное такое.
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
то есть там должны быть такие длинные ножи для теста?
ты случайно не знаешь комбайн это ?
кстати о травках, ты песто не делала?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07)
песто делала давно, а че?
это фуд процессор, ага
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
просто интересно, захотелось самой его сделать
нашла, только не куда мне го ставить уже
надо дома помсотреть может все таки у меня есть насадки длюя теста для моего миксера
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
посмотри, я не могу найти пример почему то, этотакие длинные изогнутые палки, круглые в разрезе
я просто песто вообще не очень люблю, поэтому не делаю почти
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
тесто для бисквитов, крем предпочитаю взбивать миксером, дрожжевое мешу исключительно руками. комбаин есть, но для теста его не использую! в повседневной жизни использую чоппер и миксер
Н@тк@ © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
обычным миксером и блендером
всё хочу приобрести погрузной блендер, но теряюсь в предложениях от 20 до 250 евро
капитализм млин)
комбайн бы тоже хотела, ниже карделя прицепила фотку
Bastet © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Bastet © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
погрузной это как?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
ну вот этот длинный
да, стоячий миксер, как твой ейд тоже хочу, но не от ейда, мне и брауна хватит))
хотя я сейчас ручным обхожусь, надо кухню переделать, чтобы было место куда всё складывать, хотя бы миксер второй чтоб было куда поставить:)
Bastet © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Bastet © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
так чем ручной как на картинке отличается от погрузного?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Маша))) ты всё в одну кучу скидала)
ручной миксер
погрузной блендер)))
мне пока хватает обычного блендера, но я согласна, что погрузной (длинный) для некоторых блюд лучше
им, к примеру, лучше делать май-онез, чем обычным миксером, то есть хоть ручным миксером, хоть кит-чен-ейдом - стоячем (миксером)
Bastet © (13.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Bastet © (13.07.2009 23:07) Прямая ссылка
мой мозг требует картинок
Vasha Glasha © (14.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.07.2009 00:07) Прямая ссылка
у меня простой браун и я им полностью довольна.
Kardelia © (14.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Kardelia © (14.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Миксер и кухонный комбайн. В маленькой чаше - блендер, в большой - терки всякие.
Ленточка © (13.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Ленточка © (13.07.2009 23:07) Прямая ссылка