Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > свиная рулька |
свиная рулька
Сколько ее запекать в духовке в фольге по времени?
И вообще, как лучше ее готовить? я просто посыпала солью и перцем и в фольгу завернула...
Dejavu © (13.07.2009 18:07)
Прямая ссылка
Dejavu © (13.07.2009 18:07)
у меня есть вот такие рецепты
Шон швайне рулька
Приготовление
голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
светлое пиво 0,5 л;
чеснок – 4 зубка;
луковица – одна большая;
морковь – одна большая;
сахар – 4 столовые ложки;
тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рулька с белой и красной фасолью
Состав
копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
лук репчатый
морковь 2 шт
50 г корня сельдерея
лавровый лист
300 г бекона
1 небольшой острый перец
100 г белой фасоли
100 г красной фасоли
2 ст. л. томатной пасты
соль
Приготовление
1. Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
2. Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
3. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.
Тушить под крышкой 30 мин.
4. Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
я сама делала с пивом - варила дооолго
Калинка © (13.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Калинка © (13.07.2009 19:07) Прямая ссылка
хорошие рецепты, зимой бы обязательно попробовала
Vasha Glasha © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
о, МАш, у авчера сделала вкусный ужин быстрый, могу делиться)
Келен © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
давай!
и я жду рецепты новые кускуса
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
я сама жду, у нас дикая жара, что то нереальное, я даже не дергаю эту девушку, мозги расплавленные
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
о, короче
у меня были стейки с куриных ног - то есть снятое с них филе - я покупаю уже разделанное, у вас наверняка тоже есть.
но десли нет, подружка моей мамы делает за 10 минут сама, вытаскивает кости, распластывает и все
в общем, я замариновала -
мед
горчица
ткемали
чили
смесь перцев
травки
простояло 4 дня в этом
обжарила на сковордке на огромном огне, в масле оливковом
перекинула в форму
в том же масле обжарила маленькие луковички, разрезанные на четвертинки, помытые но не чишенные
картошки порезанные на дольки - пока жарилось мясо, я порезала все
и целые перцы, 2 штуки
просто кинула все вместе и обжарила
картошку (Тали без неё никак) выложила рядом с мясом, на мясо - луковицы и перцы
посыпала розмарином, растертым между руками
и 20 минут в духовке на 220
за 5 минут до конца посыпала резаным чесноком
вкусно, свежо, по летнему
с зеленым салатом
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
и такое светное, пахнушее, яркое)
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
класс!
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
а те штучки с говядиной и джемом ты уже делала?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
не, наверное в эту пятницу)
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
ждем отчета:)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
МАША
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
о, очень интересно! ты сама придумала?
ты так долго маринуешь-4 дня!
а если без меда, как будет?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
а мед дает тебе только оттенок золотой такой, и эффект корочки, я не готова от него отказаться))) я как раз сладость не хотела тут, поэтому положила буквально положки чайной
ага, сама)
я долго мариную, Маш, всегда, для меня сутки это минимум и мне всегда не хватает
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
я попробую обязательно
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
я прямо настойчиво рекомендую)
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 22:07) Прямая ссылка
аха, зимние!
Kedicik © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2009 21:07) Прямая ссылка