Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  свиная рулька

свиная рулька

Сколько ее запекать в духовке в фольге по времени? И вообще, как лучше ее готовить? я просто посыпала солью и перцем и в фольгу завернула...
Dejavu © (13.07.2009 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня есть вот такие рецепты Шон швайне рулька Приготовление голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира); светлое пиво 0,5 л; чеснок – 4 зубка; луковица – одна большая; морковь – одна большая; сахар – 4 столовые ложки; тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки; соль, черный и душистый перец (по 5 горошин). Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока. Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается. И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой. Рулька с белой и красной фасолью Состав копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг лук репчатый морковь 2 шт 50 г корня сельдерея лавровый лист 300 г бекона 1 небольшой острый перец 100 г белой фасоли 100 г красной фасоли 2 ст. л. томатной пасты соль Приготовление 1. Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч. Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой. 2. Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками. 3. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин. 4. Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась. я сама делала с пивом - варила дооолго
Калинка © (13.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

хорошие рецепты, зимой бы обязательно попробовала
Vasha Glasha © (13.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

о, МАш, у авчера сделала вкусный ужин быстрый, могу делиться)
Келен © (13.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

давай! и я жду рецепты новые кускуса
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я сама жду, у нас дикая жара, что то нереальное, я даже не дергаю эту девушку, мозги расплавленные
Келен © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

о, короче у меня были стейки с куриных ног - то есть снятое с них филе - я покупаю уже разделанное, у вас наверняка тоже есть. но десли нет, подружка моей мамы делает за 10 минут сама, вытаскивает кости, распластывает и все в общем, я замариновала - мед горчица ткемали чили смесь перцев травки простояло 4 дня в этом обжарила на сковордке на огромном огне, в масле оливковом перекинула в форму в том же масле обжарила маленькие луковички, разрезанные на четвертинки, помытые но не чишенные картошки порезанные на дольки - пока жарилось мясо, я порезала все и целые перцы, 2 штуки просто кинула все вместе и обжарила картошку (Тали без неё никак) выложила рядом с мясом, на мясо - луковицы и перцы посыпала розмарином, растертым между руками и 20 минут в духовке на 220 за 5 минут до конца посыпала резаным чесноком вкусно, свежо, по летнему с зеленым салатом
Келен © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

и такое светное, пахнушее, яркое)
Келен © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

класс!
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а те штучки с говядиной и джемом ты уже делала?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

не, наверное в эту пятницу)
Келен © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

ждем отчета:)
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

МАША
Келен © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

о, очень интересно! ты сама придумала? ты так долго маринуешь-4 дня! а если без меда, как будет?
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а мед дает тебе только оттенок золотой такой, и эффект корочки, я не готова от него отказаться))) я как раз сладость не хотела тут, поэтому положила буквально положки чайной ага, сама) я долго мариную, Маш, всегда, для меня сутки это минимум и мне всегда не хватает
Келен © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я попробую обязательно
Vasha Glasha © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я прямо настойчиво рекомендую)
Келен © (13.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

аха, зимние!
Kedicik © (13.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору