Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  сом

сом

Доброе утро всем!Девочки,подскажите как приготовить сома.Речную рыбу практически не ем,но тут...короче,свой улов.Жалко выбросить...Предпочтительней блюда,в которых можно "погасить" специфический запах.Спасибо!
Жу © (09.07.2009 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а сом речная? а у сома специфический запах? по мне сом вкусный, жирный, мягкий, без костей )) люблю просто жарить )
М © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

а какой же?)Ну,не горная речка,конечно.Можно назвать прудовой рыбой,если такая категория есть)Да,мне пахнет.
Жу © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

не знаю (( мы поймали год назад на рыбалке 3 сома огромных из одного сделали на месте угу 2 пролежали у меня и так я их и выбросила (
Келен © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

а я надеялась и на твои рецепты как раз...А на месте его запекали?
Жу © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

на месте уху сделали.
Келен © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

офф. Келен, делала чахохбили по твоему рецепту (правда, добавляла немножко совсем воды, т.к. не было много помидор) - очень вкусно! Спасибо!
Мята © (09.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

Люблю его просто жарить или как вариант - запечь под "подушкой" из обжаренных морковки-лука-грибов-сметаны (майонез жарить не люблю))). Перед приготовлением можно обильно смазать лимонным соком и натуральными специями, пусть помаринуется, запах станет полегче (я лично его не ощущаю)
Свистуха © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

Короче,готовить как обычную рыбу.Поняла.Он для меня похож на инопланетянина с этими усами и башкой лопатой))
Жу © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

Башку - долой и сразу все встанет на свои места))) Филе как филе))))))
Свистуха © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

разговор короткий)
Жу © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

зачем без башки,она не помешает)))
Люлю © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

Башка Жу пугает)))) Из нее ухи наварить))
Свистуха © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

ухи..из нее усы торчат!)Я его боюсь)
Жу © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

да,с испугу ухи наварить))))кстати.вкусная будет,наваристая
Люлю © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

уха с испугом-это инновация)
Жу © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

уха да вещь!! из сома особенно
JL © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

Запах да, специфический. Привыкнуть надо.
Ленточка © (09.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

жаренный в панировке
MariaMagdalena © (09.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

да в духовку его,в животик травки (петруши,укропчика,чуть розмарина)натереть солью и перчиком душистым,он быстро запекается и мясо вкусное
Люлю © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

пожарить в панировке - очень хорошая рыба и некостлявая )))
JL © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

пирогХ
Хреновинка © (09.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору