Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Пад Тай

Пад Тай

Поделитесь простым рецептом, если кто знает?
BlueSky © (29.07.2009 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пад Тай (Тайское название: Пад Тай) Приготовление: 25-30 минут Рассчитано на 2-3 порции Продукты: ½ лайма 1 яйцо 4 чайные ложки рыбного соуса ½ чайной ложки молотого сухого перца чили 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки тамаринда 1 столовая ложка консервированного турнепса (репы) 2 столовые ложки орешков кешью 3 дольки измельченного чеснока 1 нарезанный лук шалот ½ упаковки тайской рисовой лапши ½-¼ фунта креветок (1 фунт = 0,45 кг) ½ цветка банана ⅓ чашки тофу – экстра твердого 1-½ чашки китайского зеленого лука 1-⅓ чашки бобовых ростков Приготовление: 1. Замочить сухую лапшу в теплой воде на 10-15 минут и в это время подготовить остальные ингредиенты. 2. Тофу порезать на кусочки со сторонами 1 см. При нарезке, экстра твердый тофу должен иметь консистенцию сыра моцарелла. 3. Порезать китайский лук на кусочки, длиной 2,5 см. Отложить немного свежего лука для гарнира. 4. Промыть ростки бобов и отделить примерно половину от общего количества для подачи в свежем виде. 5. Смешать чеснок и шалот. Лучше использовать вок, но если его нет, подойдет любая большая кастрюля. 6. Нагреть масло в воке на сильном огне. Обжарить орешки кешью до золотистого цвета и снять их с вока. 7. Добавить шалот, чеснок и тофу и жарить их, помешивая, до слегка коричневого цвета. 8. Лапша должна быть мягкой, но не увеличенной в объеме. Обсушить лапшу и положить ее в вок. Тщательно размешивать, чтобы лапша не слипалась. 9. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус, перец чили и консервированный турнепс. Еще раз все перемешать. 10. Поддерживать сильный огонь. Если вок недостаточно раскален, выделится слишком много сока. В этом случае следует прибавить огонь. Сделать углубление для яйца в лапше, сместив ее к краям вока. 11. Разбить яйцо в вок и взбивать его до полной готовности. Смешать яйцо с лапшой. 12. Добавить креветки и перемешать. 13. Добавить ростки бобов, китайский лук. Еще немного обжарить. Лапша должна стать мягкой и хорошо перемешанной с остальными ингредиентами. 14. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать жареными орешками кешью. 15. Подавать с банановым цветком, ломтиком лайма, свежим китайским луком и бобовыми ростками, и обычными для Таиланда специями: сахаром, перцем чили, уксусом и рыбным соусом, чтобы каждый мог добавлять их по своему вкусу.
Melsa © (31.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

http://www.thaikitchen.ru/52/ САЙТ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Melsa © (31.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору