Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Пад Тай |
Пад Тай
Поделитесь простым рецептом, если кто знает?
BlueSky © (29.07.2009 12:07)
Прямая ссылка
BlueSky © (29.07.2009 12:07)
Пад Тай (Тайское название: Пад Тай)
Приготовление: 25-30 минут Рассчитано на 2-3 порции
Продукты:
½ лайма 1 яйцо 4 чайные ложки рыбного соуса ½ чайной ложки молотого сухого перца чили 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки тамаринда 1 столовая ложка консервированного турнепса (репы) 2 столовые ложки орешков кешью 3 дольки измельченного чеснока 1 нарезанный лук шалот ½ упаковки тайской рисовой лапши ½-¼ фунта креветок (1 фунт = 0,45 кг) ½ цветка банана ⅓ чашки тофу – экстра твердого 1-½ чашки китайского зеленого лука 1-⅓ чашки бобовых ростков
Приготовление:
1. Замочить сухую лапшу в теплой воде на 10-15 минут и в это время подготовить остальные ингредиенты.
2. Тофу порезать на кусочки со сторонами 1 см. При нарезке, экстра твердый тофу должен иметь консистенцию сыра моцарелла.
3. Порезать китайский лук на кусочки, длиной 2,5 см. Отложить немного свежего лука для гарнира.
4. Промыть ростки бобов и отделить примерно половину от общего количества для подачи в свежем виде.
5. Смешать чеснок и шалот. Лучше использовать вок, но если его нет, подойдет любая большая кастрюля.
6. Нагреть масло в воке на сильном огне. Обжарить орешки кешью до золотистого цвета и снять их с вока.
7. Добавить шалот, чеснок и тофу и жарить их, помешивая, до слегка коричневого цвета.
8. Лапша должна быть мягкой, но не увеличенной в объеме. Обсушить лапшу и положить ее в вок. Тщательно размешивать, чтобы лапша не слипалась.
9. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус, перец чили и консервированный турнепс. Еще раз все перемешать.
10. Поддерживать сильный огонь. Если вок недостаточно раскален, выделится слишком много сока. В этом случае следует прибавить огонь. Сделать углубление для яйца в лапше, сместив ее к краям вока.
11. Разбить яйцо в вок и взбивать его до полной готовности. Смешать яйцо с лапшой.
12. Добавить креветки и перемешать.
13. Добавить ростки бобов, китайский лук. Еще немного обжарить. Лапша должна стать мягкой и хорошо перемешанной с остальными ингредиентами.
14. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать жареными орешками кешью.
15. Подавать с банановым цветком, ломтиком лайма, свежим китайским луком и бобовыми ростками, и обычными для Таиланда специями: сахаром, перцем чили, уксусом и рыбным соусом, чтобы каждый мог добавлять их по своему вкусу.
Melsa © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Melsa © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
http://www.thaikitchen.ru/52/
САЙТ ТАЙСКОЙ КУХНИ
Melsa © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Melsa © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка