Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Огурчики брожёные |
Огурчики брожёные
Без уксуса, кто делает? Что ложить надо, как кипятить? Мне под железную крышку надо проверенный рецеппт, чтоб в кладовке хранить. Помогите советом.
Олька © (14.07.2009 15:07)
Прямая ссылка
Олька © (14.07.2009 15:07)
имеются в виду соленые?
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
скорее малосоленые
Kardelia © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kardelia © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
так их же особенно не хранят...
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
угу
а броженые это помоему отрава
либо соленые в банках, либо по быстрому малосольные..
Kardelia © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kardelia © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
в бочках огурцы тоже солят на зиму, это нечто! но хранить в подвале надо
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
то да. но они закрыты эти бочки.
Kardelia © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kardelia © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
до зимы закрытые, потом их отрывают и едят. можно в банке такие же делать (сначала сквасить в течении недели, а потом закатать или хранить в холодном месте)
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
малосольные... хочу!:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
у меня в холодильнике банка стоит, айда в гости!
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ой... искушение-то какое!
Псиба, наталка:))))
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ты подумай...
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
дык думай-не думай... уже отпуск был:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
неа, там другие, выше рецепт дала
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
простите,а вы из какой местности?
фросяя © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
фросяя © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
фро, а тебе какая разница, откуда оне? Ты ж “броженые огурчики” есть вяд ли будешь:)
Хотя перл сам по себе достойный:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
а я подумала, что имелись в виду забродившие огурцы, и можно ли сделать что-то:)))
Kedicik © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
и я так подумала:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
угу. я так же подумала
Kardelia © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kardelia © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
разве что для того чтобы выбросить...
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ну или кишечник прочистить:)))))
Kedicik © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
так может молочком запить
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
тогда + кефир сверху:)
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
а мне интересно стало где так говорят))))
а автор из-под Киева должен уметь "купорить" все))))))
фросяя © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
фросяя © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
гы:) купорить:))
Донна Душечка © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Я под Киевом живу. а что?Муж расказывает о таких огурцах.так его бабка делала, захотела мужа порадовать.
Олька © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Олька © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
а ну тогда ладно - вписывается
Dezi © (14.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Dezi © (14.07.2009 20:07) Прямая ссылка
рецепт не мой, но он вам поможет
ОГУРЦЫ КВАШЕННЫЕ
На 3-х литровую банку: 3-4 стол.лож. соли ( нейодированой), укроп с зонтиками, чеснок- 1 головка средняя, листья смородины, вишни, хрена, перец стручковый по вкусу.
На дно банки положить зеленые прянности, сверху огурцы, предварительно вымоченные в очень холодной воде 3 часа, поверх огурцов снова немного зелени, добавить зубочки чеснока, перец, соль. Все залить холодной водой и поставить на окно ( в светлое место, чтоб огурцы прокисали) на 3 дня.
Потом слить рассол в эмалированую кастрюлю, поставить на огонь, дать рассолу вскипеть, снять с огня и заливать постепенно в банку. После несильного охлаждения повторить процедуру еще 2 раза. Крышки простерелизовать и закатать банки.
Этот рецепт хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Спасибо большое за рецепт, муж говорил про то что они постоять должны, наверное я это и искала. Рада что смогла повеселить всех остальных.
Олька © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Олька © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Олька, дело не столько в веселье, сколько в неточном определении рецепта
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Я думаю что смех был не со зла. А ниписала как муж говорит. В моей семье всегда консервировили с уксусом.
Олька © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Олька © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
с уксусом эт маринованые, я сама квашеные (они же соленые) больше люблю
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
пжл, у меня бабушка готовила такие, и свекровь закатывает, термоядерные получаются, но мне нра.
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
и что рецепт дали?)
фросяя © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
фросяя © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
а что удивительного?:))
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ну я не знаю что такое огурчики броженые
фросяя © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
фросяя © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
квашение происходит путем брожения.
если тебя смущает, что у нас "ложат" все и всюду, ну так от этого никуда, в некоторых болгарских регионах еще и "ставят"
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Фрось, ты чего??
Kedicik © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2009 17:07) Прямая ссылка
а че?
всего лишь удивилась,что народ знает и понимает что такое броженые огурцы
ну чессно,не слышала об этом
фросяя © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
фросяя © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я по-другому интерпретировала, но я и огурцы никогда не солю и не квашу:))
Kedicik © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
не,правда,я совсем не вредницала и арда,что автора поняли и помогли!)
фросяя © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
фросяя © (14.07.2009 18:07) Прямая ссылка
так же катаю
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.07.2009 16:07) Прямая ссылка
+1, но тем не менее - не понравилось, увы((( Огурцы были пересолеными (зато на рассольник и солянку - ура), малость вялыми - нет, не по мне. У меня или малосольные, или в банке, но без предварительного брожения, сразу закатываю
Свистуха © (14.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Свистуха © (14.07.2009 22:07) Прямая ссылка