Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > крыжовник |
крыжовник
варенье из него не скучное будет без добавок, что бы из него сделать? опыта не имеется, подскажите плиз)))
Raduga © (18.07.2009 21:07)
Прямая ссылка
Raduga © (18.07.2009 21:07)
Я делала с добавкаи из апельсина и киви (это два разных вида будет), вкусно :)
Но и без добавок я его люблю :)
Грейпфрут © (19.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.07.2009 11:07) Прямая ссылка
а я варю из него варенье... ну и что , что "зёрнышки" присудствуют.. Варю его в три приёма: закипит -снимаю. через 5-6 часов снова варю ит. д. Чтобы было густоватым - добавьте сваренное желе из чёрной смородины ( без ягод) ... будет объедение... ВКУС КИВИ с КЛУБНИКОЙ...
Melsa © (20.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Melsa © (20.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Десерт из крыжовника
крыжовник - 300 г
сахар - 120 г
крупа манная - 60 г
апельсины - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Крыжовник разомните, залейте 2 стаканами воды и варите 5-10 минут. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, доведите пюре до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите еще 2- 3 минуты.
Полученную массу охладите, добавьте нарезанные ломтиками апельсины, перемешайте.
Подавайте десерт со взбитыми сливками.
Лето © (19.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Лето © (19.07.2009 17:07) Прямая ссылка
помню, когда-то делала королевское варенье из крыжовника, еще в советские времена...красивое и вкусное было и без добавок: ягодка к ягодке, зеленые-зеленые(надо было быстро остужать во льду)...
пин © (20.07.2009 00:07) Прямая ссылка
пин © (20.07.2009 00:07) Прямая ссылка