Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  коржи

коржи

как думаете, если испеку бисквит на торт в пятницу вечером, заверну потом в пищевую плёнку, а в воскресенье (через 1 день!), достану и дальше буду торт делать (пропитка, крем...), на качестве торта это как-нибудь отразится? просто в субботу нет возможности быть на кухне.
Кайсик © (12.07.2009 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Фигово будет. Если только коржи из заварного или песочного теста. А бисквит будет отстойный уже.
Ленточка © (12.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

разве? я ж его в плёнку и в холодильник. там нечему портится особо. млин... не люблю песочное тесто на торт.
Кайсик © (12.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

так, а если в пятницу испечь коржи из безе? они до воскресенья долежат? это вместо бисквита.
Кайсик © (12.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

Безе долежит.
Ленточка © (12.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ага, в инете уже нашла, что надо хранить в плотно закрывающимся контейнере.
Кайсик © (12.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Я как-то пекла тортик "Мишка". Там делается 6 коржей, и вот тесто поплотнее, чем просто бисквитное. Такого плана долежат спокойно. 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды или разрыхлитель, 3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли Замесить тесто, пополам его - в одну половину 1,5-2 ст. л.какао. Из каждой части испечь по 3 коржа. Крем 1,5 ст. сметаны + 1 ст. сахара. Укладывать поочередно цвета. Сверху глазурь: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 50гр. слив. масла, 2 ст. л. какао. Все растереть и подогреть, чтоб сахар расстаял. В идеале его вообще за сутки готовят и в холодильник, чтоб пропитался.
Ленточка © (12.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

спасибо! вот что нашла про хранение бисквита: Можно хранить непропитанным не в холодильнике, а в морозилке, завёрнутым в пищевую плёнку (чтобы не впитывать посторонние запахи) до 1 месяца.
Кайсик © (12.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Вот в морозилке - верю.
Ленточка © (12.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

и всё равно мне кажется, что испечённый вечером в пятницу бисквит, вполне будет хорошим в воскресенье днём.
Кайсик © (12.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

о, ещё я вспомнила про свой зефирный торт... он чем дольше стоит, тем вкуснее:))
Кайсик © (12.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

а почему вы не хотите сразу сделать пропитку? а готовый торт хранить под крышкой
Н@тк@ © (12.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

не люблю чересчур мокрый торт. а он размокнет за 2 дня.
Кайсик © (12.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

в общем, почти решила: в пятницу испеку бисквит, в воскресенье утром сделаю безе (или коржом или шариками)и соберу торт: бисквит, безе, заварной крем и клубника.
Кайсик © (12.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

или же вместо бисквита сделаю в воскресенье основу из готового печенья, обычного или овсяного... млин, сама с собой веду беседу:))
Кайсик © (12.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору