Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Говядина

Говядина

Есть хороший кусок хорошей говядины. Хочется что-нибудь нестандартное приготовить. Обычно из говядины готовлю жаркое, гуляш, зразы, биф-строганов, биточки, тефтели, конечно,котлеты, ростбиф. Т.е.посоветуйте что-то помимо этого списка,пожалуйста.
Fantom © (15.07.2009 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по-русски одним словом пишется - бефстроганов
знаю что вы следите за чистотой речи © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Когда писала,сначала так и написала,но заменила, т.к. от beef происходит.Именно от придирчивости к языку(кам). Но,признаюсь, металась между "и" и "е". Искреннее спасибо за внимание.
Fantom © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Дефис тоже вставила после колебаний ввиду "аномальной" гласной "и". Слитно с "и" не монтировалось. Да и всегда делаю над собой усилие при необходимости писать кириллицей заморские слова.
Fantom © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

а какой именно кусок?
Vasha Glasha © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Beef eye roynd roаst seamed, полтора килограмма.
Fantom © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

как вариант рулетики из говядины с омлетом и овощами
стервь © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Спасибо, неплохая идея. Если это буду готовить, то только с овощами (без омлета).
Fantom © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

<4 or 5 lbs. eye round beef 1 tbsp. meat tenderizer 3 c. white wine 3/4 c. salad oil 1 tbsp. salt 1 tsp. rosemary Pinch of sage Pinch of thyme 1 tbsp. black pepper 2 onions 2 tbsp. melted butter 1 tsp. celery seeds Pierce surface of the roast in many places with a fork or skewer and sprinkle with meat tenderizer. Put beef in a deep bowl and pour in marinade mixture of wine, salad oil, salt, rosemary, sage, thyme, pepper, and sliced onions. Cover bowl and let meat stand for 24 hours in refrigerator, turning occasionally to flavor and tenderize all areas. At the end of marinating time, drain meat (save marinade) and insert spit through center. Combine 2 cups of marinade, melted butter and celery seed. Baste meat frequently with this mixture. Roast in an electric rotisserie for about 1 hour and 20 minutes or until meat thermometer registers desired degree of doneness. Follow manufacturer's directions for using rotisserie.>
Kedicik © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка


Kedicik © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка


Kedicik © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка


Kedicik © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Спасибо! Посмотрела ингредиенты - все есть. Сейчас начну изучать подробно и выберу на сегодня.Наверное полкуска буду готовить - на нас троих малоежек нормально будет. А другие рецепты на вторую половину применю. Спасибо от всей семьи!
Fantom © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

вот что-то вроде этого
Vasha Glasha © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

ну тогда его, как в название сказано:)
Vasha Glasha © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Хотелось бы новенькое испытать.
Fantom © (15.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

Спасибо за советы. Убираю в копилку,т.к.сегодня ребенок заявила,что хочет приготовить обед, сейчас приедет,купив по дороге продукты. У меня day-off.
Fantom © (15.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

я очень люблю тушеную говядину с черносливом и лучком, и туда еще грибов лесных!Да с гречкой!мням.
Лис © (16.07.2009 06:07)
Прямая ссылка

Говядина с лимоном - говядина -1 кг. - лук - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - кетчуп - по вкусу - соль. Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.
Лето © (19.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору