Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Горячий летний десерт

Горячий летний десерт

Понравились почти все рецепты! По описанию - пока не готовила:) Бананы гриль • 4 банана • 4 ст. л. молотых лесных орехов • при желании можно добавить немного меда Порежьте бананы вместе с кожурой вдоль на две части. Запекайте на гриле кожурой вниз до тех пор, пока содержимое не станет коричневым и мягким. При сервировке посыпьте бананы ореховой крошкой. Чтобы десерт получился немного слаще, перед тем, как посыпать его орехами, слегка смажьте медом. Запеченный на гриле сыр • овечий сыр или брынза • 500 г сыра Halloumi • клубника или апельсиновое варенье Положите сыр на горячий гриль и запекайте. Когда сыр немного прогреется, подавайте с ягодами клубники или апельсиновым вареньем. Сыр с белой плесенью • сыр с белой плесенью (например, Camembert) Положите сырный кружок целиком на гриль и запекайте, пока он не начнет набухать. Сыр готов для сервировки, если внутри он мягкий и при нарезке растекается. Подавайте с вишневым вареньем. Фаршированные груши • 2 груши • 4 ст. л. фруктовых консервов • 4 мл рома • 4 ст. л. взбитых сливок (по желанию можно заменить на мороженое) • листики мелиссы Помойте груши, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Запекайте на гриле в течение трех минут с обеих сторон. Заполните груши фруктами из консервов, приправленных ромом, и украсьте взбитыми сливками и листиками мелиссы. Ананас гриль с имбирно-медовым сиропом • 1 ананас Для сиропа • 2 см корня имбиря • 4 ст. л. воды • 2 ст. л. меда Запеченный на гриле ананас хорошо подойдет как в качестве десерта, так и гарнира к мясу. Разрежьте ананас вдоль на восемь секторов. Для приготовления сиропа: натрите на терке очищенный имбирь; доведите воду до кипения и добавьте в нее мед и натертый имбирь. Размешайте и остудите. Запекайте секторы ананаса на раскаленном гриле 3-4 минуты, постоянно поливая сиропом. Фруктовые пакетики • 2 сливы • 2 персика • 2 яблока • 4 ст. л. коричневого сахара • 4 ст. л. жидкого меда • 8 листиков мяты Это самый простой способ упаковки фруктов для приготовления на гриле. Фрукты хорошо промойте и высушите, порежьте их на секторы. Вырежьте из фольги четыре квадрата размером 20 x 20, положите в центре каждого кусочки фруктов и листики мяты. Присыпьте фрукты сахаром и полейте медом. Заверните фольгу в пакетик и запекайте на гриле 10-12 минут.
Кайсик © (10.07.2009 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оо отлично! я кстати бананы делаю, но зимой и немного по другому
Келен © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Кайсь, а картинки были? красиво что выглядит?
Келен © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

1
Кайсик © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

2
Кайсик © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

3
Кайсик © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

оо это вообще да!)
Келен © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

супер спасибо!!!
Келен © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

только 3 картинки. но этого хватило для обильного слюноотделения:)))))
Кайсик © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

оо красотаааа
Келен © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

я люблю с игрушами такие дессерты спасибо
Vasha Glasha © (10.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

жареные бананы ваще не лю :(
Искра © (11.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

а я люблю только в карамели, как в китайском ресторане
JaneTLL © (11.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

никогда такого дессерта не видела в наших китайских ресторанах
Vasha Glasha © (11.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

я больше мандарины ,яблоки люблю в карамели
Авантюристка © (11.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я тоже
mtrx © (11.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

я ела в китайском) вкусно)
лейли © (11.07.2009 23:07)
Прямая ссылка

в ?
Vasha Glasha © (12.07.2009 04:07)
Прямая ссылка

в огайо))) китаец китайцу рознь)ты права))))
лейли © (12.07.2009 07:07)
Прямая ссылка

:) я оч много где такие ела, не только в местном китайском ресторане http://www.abirus.ru/content/564/623/625/646/661/11043/11062.html
JaneTLL © (13.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

ага, я 1 раз только пробовала в китайском, с мороженым. А сама делала только так: половинки банана обжариваются в слив. масле, выкладываются на мороженое и поливается очень тёплым соусом (фаринский сахара растопить в сливках и до кипения довести, чуть проварить)
Кайсик © (12.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

я запекаю их с розмарином а потом с карамельным соусом и мороженым)
Келен © (11.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

воо, красота и вкуснота!
Лис © (12.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

вкусно, ага, но имхо это зимный такой варянт
Келен © (12.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

мне нравятся карибские банановые десерты - банан обжаривается в пламени с апельсиновым соком, сливочным маслом и ромом. в дом. условиях можно повторить только если вытяжка хорошая:)
mtrx © (11.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

обожаю жаренные бананы!особенно в меде и с мороженном !!!
Лис © (12.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору