Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > десерт с клубникой? |
десерт с клубникой?
Девочки, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь вкусный и необычный десерт с клубникой, а то пропадает она у меня :)
Что-то такое нежное, сладкое, и именно чтобы не просто в пирог... может, есть что-то необычное?
Наташа © (04.07.2009 21:07)
Прямая ссылка
Наташа © (04.07.2009 21:07)
замаринуйте с бальзамиком, и потмо немного тертого шоколада сверху. и листик мяты
Kedicik © (04.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Надо же! никогда не слышала про клубнику с бальзамиком, как раз он дома есть! (обычный темный бальзамический уксус - он?), обязательно попробую, спсибо :) а надолго замариновать?
Наташа © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Наташа © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Вот вам очень простой, но вкусный клубничный десерт
http://ponchik.com.ua/glavnaya/recepty/deserty/klubnichnyj-desert/
Настасья © (06.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Настасья © (06.07.2009 18:07) Прямая ссылка
или ванильного мороженного
snoock © (05.07.2009 00:07) Прямая ссылка
snoock © (05.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Знаете рецепт "Итонской мешанины"?
Английский десерт «Итонская мешанина»
Это блюдо традиционно готовят в Итоне на 4 июня (день рождения короля Георга III) и подают во время пикника для студентов и родителей.
Вам потребуется:
Клубника
Безе (можно изломанное)
Сливки
Kirsch или вишневая наливка (по желанию)
Листики свежей мяты (по желанию)
Безе изломайте на кусочки и поместите в порционные креманки, в которых вы будете сервировать десерт. 2/3 клубники измельчите и поместите на безе. Все это сбрызните Kirsch или вишневой наливкой. Сливки слегка взбейте и выложите сверху. Из оставшейся клубники в блендере сделайте соус и полейте десерт, создав «мраморный» эффект. Можно украсить блюдо целыми ягодами клубники и листиками мяты. Подавайте к столу сразу же после приготовления, а лучше - собирайте десерт при гостях.
Свистуха © (04.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Свистуха © (04.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Спасибо! :) клубника с безе - наверное, вкусно :))
Наташа © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Наташа © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Во всяком случае, не так приторно, как с банальным масляным кремом))
Свистуха © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Свистуха © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
я не ем масляные кремы, вообще, ни в каком виде :) А безе люблю :)
Наташа © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Наташа © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
И я с детства его отскребаю и выкидываю)))
Свистуха © (04.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Свистуха © (04.07.2009 23:07) Прямая ссылка
немного не в тему, но у меня есть рецепт летнего салата с клубникой и шпинатом в кунжутно-маковом соусе.
Melanie © (04.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Melanie © (04.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Если честно, никогда не ела свежий шпинат... как-то не продают у нас его что ли, не вижу :( Только замороженный брала, суп варила. А вкусно? можно тогда рецептик? любопытно :))
Наташа © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Наташа © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
сделайте её переложенную с меренгами, сливками и все такое?) вкусно
Келен © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
Келен © (04.07.2009 22:07) Прямая ссылка
тут писали рецепт клубничного десерта ранее:
в форму для запекания на дно положить клубнику, сверху хуть посыпать мукой и сахаром. отдельно смешать 3 стакана овсянки, пол стакана сахара и стакан муки и стакан топленого масла. залить всем этим клубнику и запекать минут 30-40. очень вкусно холодной)
LondonA © (05.07.2009 22:07) Прямая ссылка
LondonA © (05.07.2009 22:07) Прямая ссылка