Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > что то легкое с фруктами |
что то легкое с фруктами
Вчера сделала песочный пирог с вишней вкусно ,но для лета как-то тяжеловато.Вишни и лд. фрктов еще куча чтобы придумать такого легенького типа суфле или мусса .Какой нибудь воздушно творожный тортик?
Авантюристка © (01.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Авантюристка © (01.07.2009 17:07)
Я делаю часто панакоту, потому что сама устаю от выпечки, тока сейчас в других емкостях - ниже и шире - посимпатичнее.
Mata Hari © (01.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.07.2009 17:07) Прямая ссылка
А белое что такое?
Грейпфрут © (01.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Это смесь жирных сливок, сахара и желатина.
Mata Hari © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
вкусно получается??давай рецепт тогда)я как то пыталась делать вроде вкусно но не застывала несмотря на желатин и холодильник
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Мне с мужем очень нравицца, а тебе не знаю как покажецца:)
Заливаю грамм 10-15 желатина холодной кипяченой водицей, через час подогреваю, все это вливаю в стакан 33% петмоловских сливок, хорошенько растворяю сахар в этом, разливаю на 3 порции. Когда застынет, сверху толку клубнику, можно чуть присыпать ее сахарной пудрой.
Mata Hari © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я с ягодами вокруг самой панна-коты лю... мрррр
Kedicik © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
и с мятой обязательно!
клубника без мяты - не клубника! )))
*избаловалась ))
So Sonya © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
So Sonya © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ммм да
Kedicik © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ага спасибо. легко и быстро вроде))
10 -15 грамм это чайная ложка или столовая?
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
15 - это чуть больше столовой - вообщем 15 г - это покупной готовый пакетик:) Вообще элементарно и быстро:)
Mata Hari © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
все поняла..сгоняю за сливкам ии сделаю только думаю вишня туда слишком кисло ,нужно малину
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
И малина, и клубника нормально будет, я думала, как-нить персики запихать, размельчив.
Mata Hari © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я перскиами на Нг делала с консервированными тогда когда она не застыла но былао неплохо вроде н омягкое все))желеобразное
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я вспомнила,что в моем рецепте кстати был коньяк он такой привкус дает необычный там чайная ложка всего
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
это очень вкусно! я в Ялте ела ТАКУю паннакоту, до сих пор вспоминаю!!!
So Sonya © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
So Sonya © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
клафути с вишней хорошо
в форму пласт тонкий песочного теста, нанего выкладываем вишни и заливаем жидким тестом примерно как на блины, только на 1 яйцо больше, и в духовку
очень легкий дессерт. подавать как теплым, так и холодным
Kosh © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kosh © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
А из вишни надо косточки вытаскивать?
Грейпфрут © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
желательно
но бывает что и с косточками делают - только предупредить тех, кто будет есть
Kosh © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kosh © (01.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я делала с клубникой. в личке есть рецепт и фотка
Н@тк@ © (01.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.07.2009 19:07) Прямая ссылка
тирамису со слоем фруктов можно
JaneTLL © (01.07.2009 19:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.07.2009 19:07) Прямая ссылка
классная идея!!обожаю тирамису
Авантюристка © (01.07.2009 23:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.07.2009 23:07) Прямая ссылка