Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > чеснок |
чеснок
даже не знаю куда написать
Хозяюшки, как вы храните чеснок.
Я уже все перепробывала, но честно быстро портиться, пискает ростки зелененькие, гниет, плесневеет.
Annna © (04.07.2009 11:07)
Прямая ссылка
Annna © (04.07.2009 11:07)
У меня дачного нет. А те 3 головки, что покупаю в магазине съедаются быстрее, чем успевают испортиться. Храню в холодильнике.
Ленточка © (04.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Ленточка © (04.07.2009 12:07) Прямая ссылка
вот и я 3 головки покупаю:) и храню в холодильнике, но мы так быстро не сёдаем и он через 2-3 недели портится
Annna © (04.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Annna © (04.07.2009 12:07) Прямая ссылка
1-3 месяца лежит в холодильнике и ничего ему не делается.
может дело в чесноке???
БеSSтия © (04.07.2009 12:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (04.07.2009 12:07) Прямая ссылка
вот я помню у нас дома (я сейчас не в России) всегда долго хранился, а тут 2-3 недели и гнилой:(причем вид такой же , а внутри гнилой, пустой) может точно из-за чеснока
Annna © (04.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Annna © (04.07.2009 13:07) Прямая ссылка
значит изначально был заражен
Kardelia © (04.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Kardelia © (04.07.2009 13:07) Прямая ссылка
так у меня так уже почти 4 года, и чеснок покупаю в разных местах, и такой красивый, но сразу портится
Annna © (04.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Annna © (04.07.2009 14:07) Прямая ссылка
В холодильнике в специальном маленьком отделении, покупаю очень помалу - у меня он даже месяца не лежит.
Mata Hari © (04.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (04.07.2009 13:07) Прямая ссылка
+1
ЦаЦа © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
храню подвешенным к карнизу в косе всю зиму и весну,красиво смотрится и хорошо хранится
отборный чеснок выращивает мама и сама делает из него косы
etana © (04.07.2009 14:07) Прямая ссылка
etana © (04.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Как мне такое нравится, такой декор интересный и не портится!!! Я ещё так горький перец видела))))
Бэмби © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Бэмби © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
и крымский лук:)
Kedicik © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
она и из лука и из перца тоже делает эту красоту
etana © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
etana © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Ага, красота, синенький такой))
Бэмби © (04.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Бэмби © (04.07.2009 19:07) Прямая ссылка
Храню в специальной банке, но держится недолго. Как-то давно прочитала совет, теперь и так чеснок сохраняю. епез мясорубку или чесночницу измельчаю, складываю в маленькую баночку, сверху можно немного растительного масла. Закрываю крышкой (у меня крышка завинчивается) и в холодильник. Использую, когда нужен измельчённый чеснок. Хранится очень долго.
сударыня © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
сударыня © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
мне кажется,что вкус все равно меняется. таки лучше свежий.
ЦаЦа © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.07.2009 15:07) Прямая ссылка
и полезные вещества улетучиваются
Kedicik © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
я слабо верю в большую пользу от продуктов питания на сегодня
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
но вкус будет пострадавшим)))
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Не скажите. Конечно, если со свежим всё в порядке, берём свежий. А вот если засох, просмотрели, то в самый раз. Анализы я, естественно, не проводила, но насколько знаю, в чесноке важно наличие т.с. ароматической составляющей. Сам запах уничтожает микробы и всякую дрянь. А пахнет он в банке ох как сильно. Да и делаю его совсем понемногу. Как "скорая помощь".
сударыня © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
сударыня © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ну, чеснок все же если не пластиковый импортный брать, то нормально:)))
Kedicik © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
если верить ученым, витамины и прочие полезные вещества за последние 100 лет изрядно уменшились (фрукты/овощи).больше верю в эффективность витаминов в "таблетке"
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ну летом грех таблетки жевать все равно. и мне кажется, если овощ грунтовой и более- менее нехимический, а не тепличный, то и польза есть все равно
Kedicik © (04.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (04.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Я покупаю обычно 3-4 головки. Хватает на пару недель +-. Лежит в маленьком отделении холодильника.За это время ничего с ним не сделается.
Fantom © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Fantom © (04.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Это от чеснока зависит. Импортный мало хранится, что с ним не делай. Наш - месяцами, всю зиму в холодильнике лежит и хоть бы что.
Янна © (04.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Янна © (04.07.2009 20:07) Прямая ссылка
да, наверное.
Зато яблоко у меня хранится в холодильнике уже 5 месяцев и ничего с ним не происходит (ставлю эксперимент):))
Annna © (04.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Annna © (04.07.2009 20:07) Прямая ссылка
-)
Янна © (04.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Янна © (04.07.2009 20:07) Прямая ссылка
ужас какой)))))) вот это чистая химия, в нем наверное половины таблицы Менделеева)
БеSSтия © (05.07.2009 02:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (05.07.2009 02:07) Прямая ссылка
наверное, оно даже вид не изменило, такое же красивое и свежее, наверное и сочное:) через год разрежим проверим.
Ну вот и какими фруктами мне дите кормить?:(
Annna © (05.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Annna © (05.07.2009 10:07) Прямая ссылка
в холодильнике
juki © (05.07.2009 01:07) Прямая ссылка
juki © (05.07.2009 01:07) Прямая ссылка
если совсем свежий, и белый - то в холодильнике внизу
если уже подсушеный в косичке - то косичкой в кладовой и храню
ну с июля до середины зимы точно держится, а там мы его уже и съедаем
Kosh © (05.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Kosh © (05.07.2009 20:07) Прямая ссылка