Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Черника |
Черника
Прислали 5 литров свежей черники, что из нее можно сделать? Только не пирожки из слоеного теста - уже был неудачный опыт(
Kisya © (13.07.2009 09:07)
Прямая ссылка
Kisya © (13.07.2009 09:07)
Я б заморозила, если так много, зимой - компоты, молочные коктейли, в пироги опять же. А летом бы ела "так"))))
Свистуха © (13.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Свистуха © (13.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Хорошая мысль про заморозку)) Просто в пакет и в морозилку?
Kisya © (13.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Kisya © (13.07.2009 09:07) Прямая ссылка
ну да, я именно так ягоды замораживаю.
noxy © (13.07.2009 09:07) Прямая ссылка
noxy © (13.07.2009 09:07) Прямая ссылка
можно слегка сахаром пересыпать
Magic © (13.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Magic © (13.07.2009 10:07) Прямая ссылка
ну как вариант варенье пятиминутку. оно вкусное...
noxy © (13.07.2009 09:07) Прямая ссылка
noxy © (13.07.2009 09:07) Прямая ссылка
перетереть с сахаром)
Келен © (13.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Сколько можно хранить перетертые ягоды в холодильнике? У них вроде бы ограниченный срок годности?
Kisya © (13.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Kisya © (13.07.2009 10:07) Прямая ссылка
я замораживаю перетертое в небольших коробочках - долго хранится )))))
Fialka © (13.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Fialka © (13.07.2009 11:07) Прямая ссылка
я всю зиму храню, перетираю в пропорции 1:1
Лесечка © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Лесечка © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
В холодильнике не долго, в морозилке хоть всю зиму.
Грейпфрут © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
в холодильнике всю зиму
Келен © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
часть а варенье 5-минутку, часть в заморозку, часть так ешьте - витамины!
Кайсик © (13.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Кайсик © (13.07.2009 10:07) Прямая ссылка
я бы ела так
Zicke © (13.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Zicke © (13.07.2009 11:07) Прямая ссылка
варенники
Н@тк@ © (13.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.07.2009 11:07) Прямая ссылка
одна Н, сорри:)
Кайсик © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Кайсик © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
я делаю корж из песочного теста с высокими краями, пропекаю, затем туда заливаю либо:
1. творожную массу с желатином, даю застыть в холодильнике, затем сверху высыпаю чернику, заливаю густым желе, сладким!!, в холодильник на ночь.
2. творожную массу с 2 яйцами вливаю в чуть недоготовленную форму, сверху чернику+сахар и в духовку минут на 20, остудить.
Букет © (13.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Букет © (13.07.2009 15:07) Прямая ссылка