Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  а теперь серьзено- про холодец

а теперь серьзено- про холодец

научите меня его делать из ножек?? тока чтоб без ушщей свиных а из одних ножек, чтоб потом хрящики можно было бы жевать)))))
Пофигения © (30.07.2009 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не спец, но по-моему ножки, чтобы холодец застывал, ещё и мясо другое добавляют
Кэрри_40 © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

так мне надо чтоб спец рассказал я его в принципе люблю- ем раз в год у мамы - но сама варить не умею больше всего я хочу зрящиков
Пофигения © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

я его толко в гостях ем, сама ни разу в жизни не варила
Кэрри_40 © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ну вот и я ))))
Пофигения © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

там подробно с советами:) по старой памяти помню, что в советское время к свиным ножкам шля телячья еще, и тоже там хрящики были, и какие-то части курицы. короче, возможны враианты
Kedicik © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

спасибо щас гляну )))) охота мне себе сделать- муж то не будет ясен пень)))))
Пофигения © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

для меня самый вкусный холодец это куриный
Кэрри_40 © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

чистишь ножки, в кастрюлю, заливаешь водой и на медленном огне варишь долго долго. Любителям ножек достаточно, извращенцам вроде меня чистое мясо подавай. так что мы еще и вырезку туда кладем. И варим часа 3, наверное. и на медленном. Чтобы не выкипал сильно. Солишь, лаврушка, перчик. Часа через 3-4, достаешь мясо. студишь недолго. Разделываешь. В миску, и заливаешь бульоном. И на ночь в холодильник. Или прохладное место. Мы делали так: я разделывала мясо себе: чистейшее, муж себе, все эти сиськи-письки, ой, простите, ножки))) И у каждого своя собственная миска)))) Самое важное, количество воды,чтобы не было сильно жидко и застыло. Фактически мы заливали ножки. не больше. А вообще ,все на глаз)
Винни © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

оо спасиб))) а кода вода закипит первый раз ее надо сливать ? и солить лаврушку перчик под конец ?
Пофигения © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Мы не сливали. солили после закипания. Перец лаврушку под конец, ага. и еще. Варить может и больше 3-4 часов. В общем,мясо должно развариться и отделяться от костей.
Винни © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ну эт понятно ага, а то я до хрящиков не доберусь))))))))))
Пофигения © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

А я без костей мясо покупаю)))) Как Матроскин учил))))
Fantom © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

А НОГИ????
Винни © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

так может не застыть же
Kedicik © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Я вообще все мясное солю в конце приготовления. А холодец перед последним разливом,т.к. в большой емкости, да еще после неизбежного частичного выкипания, да и после "разборки" ножек-мяса все объемы уменьшатся по сравнению с начальным.
Fantom © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

а морковь-лук не кладешь пока варится?
Kedicik © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

у нас еще "пупки" мы добавляем :) а эти ... копытца! просто потом мама выбрасывает, и в сам бульон кладет луковицу большую целую и морковь, а перед тем как разливать - бульон процеживает. и еще в папину мЫску :))) кладет дольки чеснока :)
Toxik © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

у нас так же) только ещё когда варю, варю с зеленйю, морковйю, луком и тд и добавлуяю ещё птицу
Келен © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

яга, у меня мама варит на каждый праздник, всегда застывает как зверь но она варит большую кастрюлю литров на 5 и варить надо 6-7 часов на оч. маленьком огне. там ниже написали 3-4 часа - это очень рискованно, мзохет не застыть для клейкости, для застывания туда кроме свиных ножек ещё хорошо крылья куриные или индюшиные и куриные лапы такие знаешь, с пальцами которые (собака твоя будет счастлива) ну и любое другое мясо, которое любишь - курицы, говядины кусок и так далее, но это уже будет просто для вкуса, желирующего эффекта это не даст. когда сварится, достать все мясо, мелко порезать, посолить и поперчить бульён и разлыть по тарелкам - мясо туда, много чеснока и залить этим бульёном. некоторые ещё процеживают бульён, но если варить на оч. маленьком огне, то он и так будет ок.
Strawberry © (30.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

чистим ножки, разрезам вдоль, замачиваем в холодной воде часа на 3, потом воду сливаем, промываем хорошо, потом надо закипятить их, воду слить, ножки промыть, а после этого ставим варить (заливаем водой, соль-перец-лавруша, целая луковица и морковь). варить часа 2,5-3. я еще немного мяса кладу. хотя хрящи сама обожаю
Н@тк@ © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Мы всегда много мяса кладем. Практически это рубленое мясо в небольшом количестве желе.
Fantom © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

для меня весь смак это бульон, но семья любит мясо, приходится идти у них на поводу
Н@тк@ © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

А ты делай себе отдельно, им отдельно))) Мы с мужем так и делаем6 я себе ,он себе. дочь это вообще не ест))))
Винни © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

похоже придется так и делать. доче нравится все "не традиционное" полагаю она ко мне примкнет
Н@тк@ © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Про "из ушей свиных" никогда не знала, а из ножек у нас всегда варили. Я тоже иногда.Но редко и только для гостей - муж и дочь холодец не любят, да и жутко холестерольное блюдо. Приготовить его - невероятно просто.Покупаешь ножки свиные и говядику (мякоть). В большую кастрюлю с водой, кладешь луковицу, морковь, перец. Долго (часов 5) варишь на медленном огне. Потом сливаешь бульон перез дуршлак в другую кастролю, а мясо и ножки разбираешь и мелко-мелко режешь (некоторые пропускают через мясорубку). Потом в глубокую и широкую емкость ровным слоем все мясное (тут тебе и хрящики могут попасть,коль любишь, но у нас их всегда выбирали и не заливали), заливаешь процеженным бульоном. Ставишь в холодильник застывать. Когда застынет через несколько часов, снимаешь слой жира,затвердевшего на поверхности. Можешь,если любишь с жиром сразу есть. Можно есть после снятия жира. Есть и еще вариант: снова все разогреваешь,и вновь в глубокую-широкую посуду на окончательное застывание. Перед вторым "разливом" на дно глубокого блюда кладу фигурно вырезанные колечки сваренного вкрутую яйца, веточки петрушки. К этому на стол хрен и сметану,и каждый себе смешивает в нужных пропорциях по вкусу (кому поострее,кому нежнее,,,) Этот хренок,да на кусочек холодца, да под водочку! Все, еду в магазин за ножками...
Fantom © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Важно: воды в кастрблю, чтобы покрыла ножки-мясо.Мяса варю много в холодец..
Fantom © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

а зачем второй раз разогревать уже застывший холодец?
Strawberry © (30.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору