Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  вот такой впрос)

вот такой впрос)

есть дома случайно купленная банка порезанных шампиньёнов уже открыла выбросить жалко что делать с ней не знаю, сразу говорю, когда советовать будете - жульен с ними отвратный, просто в тушеное мясо - тоже не свежие не люблю есть что то что с ними можно сделать или выбросить?
Келен © (24.06.2009 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


они соленые или просто варено-консервированные? если второй вариант то просто, чтоб не выбрасывать - картофель пожарить с ними? :) в пиццу добавить? вареничков с картофельно-грибной начинкой сделать. кстати! порезать на кубики отварные яйца + репчатый лук + эти грибы тоже кубиками, оюжарить все вместе - отличная начинка для блинчиков выйдет
Toxik © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

варено консервированные вот я их везде не признаю, они безвкусные вообще (
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

я их тоже терпеть не могу.. можно перемешать с тертым сыром,потом сделать кармашки в куриных грудках,туда положить начинку,закрепить зубочистками,чтобы не вываливалось, и так обжарить? вкусно!!!в начинку можно ещё лук,морковку, помидоры.. грудки сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.
пузырь © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

спасибо)
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

Я такие в майонезные салаты пускаю, либо тушу с ними что-нибудь
Мята © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

не ((
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

скажу честно- не выношу такие грибы... выбросила бы
Kedicik © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

ятоже) но меня на клео стыдят что я выбрасываю еду)
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

да ладно, кто тут не выбрасывает-то?
Kedicik © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

выбросить. и я еду практически не выбрасываю и вообще... но гадость же.
marlen © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

мне кажется они совершенно безвкусные. я б выбросила
Matrix © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

их даже если обжарить с луком они будут не очень, выхода никакого не вижу;(
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

выход- не покупать:)
Kedicik © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

так кел случайно купила:)
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

ну не знаааю, как ТАКОЕ купить случайно...:)) ну да ладно:))
Kedicik © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

потому что я покупаю для израильского блюда целые)) и каким то образом попали порезанные, а что с ними делать я не знаю)) вот так - случайно)))))))))))))
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

о, ты здесь? привет. а потом напиши, как время будет, что за блюдо израильское с целыми?
marlen © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

на женах рецепт кел писала
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

сейчас) но девы, это ОЧЕНь специфично, я сама не люблю но очень любит муж)
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

короче, есть восточное тоже национальное блюдо в него идут только консервированные грибы)) из банки целём не резанные жаришь МНОГО лука, много много сахаром присыпаешь, све такое потом туда грибы эти и солишь, перчишь, зелень. в иделае восточные бабушки обязательно добавляют полложки сухого бульёна) накрываехсь крышкой на пару минут. я подаю так, боря обожает просто, раз в недлею делаю. а в оригинале это подают на хумусе сверху выложенным едят именно руками, набирая хлебом Келен © (24.06.2009 Ср 21:55)
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

спасибо. аха, ну я примерно представила... про хумус интересно, может попробую разок. кстати, здесь такой стандартный лук сладкий, никакого сахара не надо.
marlen © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

я скорее для корочки) вот я их на хумусе ещё люблю кстати) а без него - ну вообще так себе
Келен © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

ну да, меня в основном хумус заинтересовал там:)
marlen © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

угу)
Келен © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

а целые маринованные или тоже такие стерилизованные?
Kedicik © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

не, стерилизованные)
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

а свежие в это блюдо нельзя?? ну в традиционных рецептах ЧТо было первоначально??
Kedicik © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

именно такие, со свежими никто не делает) я пробовала (именно из за не любви к баночным) - вообще не то)
Келен © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

просто интересно, ка кэто было в старину, скажем так:))
Kedicik © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

я не думаю что это делали в старину вообще)) те страны, у евреев которых это национально эблюдо, вряд ли вырашивали шампиньёны))))) или покупали их в банках)
Келен © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

нет, именно в банках. и с сухим бульёном!
marlen © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

кстати именно в восточной израильской кухне ОЧЕНЬ много блюд куда бабушки старенькие добавляюут сухой бульён я на курсах одних была и там шеф делае, т обйясняет и говорит - рецепт этот от бабушки моей, я когда ввел его в ресторане, заменил на настоящий бульён, она меня бойкотировала)) перешёл на сухой - факт - вкуснее) поэтому у меня есть замороженный настоящий и сухой для вот этих блюд именно восточных тяжелых)
Келен © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

я заинтересовалась... инет (википедия, но в таких делах пойдёт) говорит, что в начале 20-го века широко это дело стало применяться... (кубики правда, но вряд ли сухой бульён развивался отдельно) и кстати, да, к сожалению вкуснее с сухим в некоторых блюдах. я стараюсь не использовать, но иногда не заменить.
marlen © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

вот они сыпят порошковый такой, у меня есть банка лукового и куриного и именно для этих блюд, и вкусно, черт возьми)
Келен © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

у меня говяжий идет. а лукового я не видела, надо найти.
marlen © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

луковый зимой в тяжелые иракские блюда идет!!!))
Келен © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

я тебя тогда зимой спрошу;)
marlen © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

ещё у кел есть рецепт супа с бараниной, тоже хорошо на зиму
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

дааааааа
Келен © (25.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

давай тогда мож сейчас? чтоб я правильный продукт к зиме купила, вдруг я его, сухой бульён то есть, в россии увижу:)
marlen © (25.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

луковый-это вкусно
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

а производитель какой? может картинку дадите, как он выглядит? чем черт не шутит, может и у нас продается.
marlen © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

дома гляну, наверное что-то вроде
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

называется
Vasha Glasha © (25.06.2009 02:06)
Прямая ссылка

а маринованные такие шампиньёны в банках это таки отрава)
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

а я салат делаю...мне вкусно)ветчина,сыр,яйво,сельдерей стеблевой,грибы,каперсы и майонез
Жу © (25.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

же, выбрасываю)))
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

не выбрасывай сделай салат шаспионы пожарь с луком, добавь отварную куру сыр яйца и майонез пополам со сметаной очень сытный салат можно сунуть мужчине, он будет рад)
кхм © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

не, мой не будет такому рад ((((
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

гы-гы:)
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

а я люблю)))
кхм © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

по описанию мне б тоже понравилось ))))))) типо оливье нечто сытное таоке ))))))))))
Пофигения © (25.06.2009 02:06)
Прямая ссылка

пральна сделаешь, если не только выбросишь, но и больше покупать не будешь
Донна Душечка © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

стой! моя мама делает с такими (в зимний период) пирожки, очень даже вкусно:) много лука + эти грибы + соль и пережарить! тесто любое, у нас дрожжевое. можно и слоёное.
Кайсик © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

блин не знаю, я б так съела)) тапками не бить) мне вкусно)
кхм © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

так вот для кого их производят:))
Kedicik © (24.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

офф Я сделала свекольник по твоему рецепту. Вкусно получилось) Спасибо) Но вопрос: когда варила свеклу с картохой, уже тертую, она потеряла цвет и получилось не оч красиво. Или так и должно быть?
пуговица © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

Вот мне тоже кажется,что ее (картошку) варить отдельно надо. Я спрашивала,все сказали,что вместе... Тоже планирую на днях сделать свекольник.
Грейпфрут © (25.06.2009 07:06)
Прямая ссылка

я готовлю по принципу окрошки, все отвариваю отдельно, охлаждаю, нарезаю и потом все смешиваю.
ЦаЦа © (25.06.2009 08:06)
Прямая ссылка

а ты лимон туда выдавила?)) как я писала?
Келен © (25.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

келен, привет! а можно тоже рецептик свекольника? )
ежастик © (25.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

можно) варю свеклу потом чишу её, натираю на терке, заливаю холодной водой, туда картошку (по мне лишнее но ребёнок любит, посмотри как у тебя едят) кипятишь, картошка сварилась - выдави туда лимон. и все, остудить в тарелку огурец, зелень и вареное яйцо порезать) и есть со сметаной
Келен © (25.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

ого, так просто такой летний супчик получается)
ежастик © (25.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

вообще очень просто)
Келен © (25.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

ну свекровь их жарит с луком, и кусочками курицы, и со спагетти потом смешивает
пуговица © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

максимум в суп любой овощной, вкуса от них немного конечно, но и не вредят :)
Umni © (25.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

выбросить
снеж © (25.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

в общем девы я их выбросила)) да простят мнея дети Африки
Келен © (25.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору