Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > вот такой впрос) |
вот такой впрос)
есть дома случайно купленная банка порезанных шампиньёнов
уже открыла
выбросить жалко
что делать с ней не знаю, сразу говорю, когда советовать будете - жульен с ними отвратный, просто в тушеное мясо - тоже не свежие не люблю
есть что то что с ними можно сделать или выбросить?
Келен © (24.06.2009 22:06)
Прямая ссылка
называется
Vasha Glasha © (25.06.2009 02:06)
Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06)
они соленые или просто варено-консервированные?
если второй вариант то просто, чтоб не выбрасывать - картофель пожарить с ними? :) в пиццу добавить?
вареничков с картофельно-грибной начинкой сделать.
кстати! порезать на кубики отварные яйца + репчатый лук + эти грибы тоже кубиками, оюжарить все вместе - отличная начинка для блинчиков выйдет
Toxik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Toxik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
варено консервированные
вот я их везде не признаю, они безвкусные вообще (
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
я их тоже терпеть не могу.. можно перемешать с тертым сыром,потом сделать кармашки в куриных грудках,туда положить начинку,закрепить зубочистками,чтобы не вываливалось, и так обжарить? вкусно!!!в начинку можно ещё лук,морковку, помидоры.. грудки сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.
пузырь © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
пузырь © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
спасибо)
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Я такие в майонезные салаты пускаю, либо тушу с ними что-нибудь
Мята © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Мята © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
не ((
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
скажу честно- не выношу такие грибы... выбросила бы
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
ятоже) но меня на клео стыдят что я выбрасываю еду)
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
да ладно, кто тут не выбрасывает-то?
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
выбросить. и я еду практически не выбрасываю и вообще...
но гадость же.
marlen © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
мне кажется они совершенно безвкусные. я б выбросила
Matrix © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Matrix © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
их даже если обжарить с луком они будут не очень, выхода никакого не вижу;(
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
выход- не покупать:)
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
так кел случайно купила:)
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
ну не знаааю, как ТАКОЕ купить случайно...:)) ну да ладно:))
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
потому что я покупаю для израильского блюда целые)) и каким то образом попали порезанные, а что с ними делать я не знаю))
вот так - случайно)))))))))))))
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
о, ты здесь? привет. а потом напиши, как время будет, что за блюдо израильское с целыми?
marlen © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
на женах рецепт кел писала
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
сейчас) но девы, это ОЧЕНь специфично, я сама не люблю но очень любит муж)
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
короче, есть восточное тоже национальное блюдо
в него идут только консервированные грибы)) из банки
целём не резанные
жаришь МНОГО лука, много много
сахаром присыпаешь, све такое
потом туда грибы эти
и солишь, перчишь, зелень. в иделае восточные бабушки обязательно добавляют полложки сухого бульёна)
накрываехсь крышкой на пару минут.
я подаю так, боря обожает просто, раз в недлею делаю.
а в оригинале это подают на хумусе сверху выложенным
едят именно руками, набирая хлебом
Келен © (24.06.2009 Ср 21:55)
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
спасибо.
аха, ну я примерно представила...
про хумус интересно, может попробую разок. кстати, здесь такой стандартный лук сладкий, никакого сахара не надо.
marlen © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
я скорее для корочки)
вот я их на хумусе ещё люблю кстати) а без него - ну вообще так себе
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
ну да, меня в основном хумус заинтересовал там:)
marlen © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
угу)
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
а целые маринованные или тоже такие стерилизованные?
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
не, стерилизованные)
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
а свежие в это блюдо нельзя?? ну в традиционных рецептах ЧТо было первоначально??
Kedicik © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
именно такие, со свежими никто не делает) я пробовала (именно из за не любви к баночным) - вообще не то)
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
просто интересно, ка кэто было в старину, скажем так:))
Kedicik © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
я не думаю что это делали в старину вообще)) те страны, у евреев которых это национально эблюдо, вряд ли вырашивали шампиньёны))))) или покупали их в банках)
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
нет, именно в банках. и с сухим бульёном!
marlen © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
кстати именно в восточной израильской кухне ОЧЕНЬ много блюд куда бабушки старенькие добавляюут сухой бульён
я на курсах одних была и там шеф делае, т обйясняет и говорит - рецепт этот от бабушки моей, я когда ввел его в ресторане, заменил на настоящий бульён, она меня бойкотировала)) перешёл на сухой - факт - вкуснее)
поэтому у меня есть замороженный настоящий и сухой для вот этих блюд именно восточных тяжелых)
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
я заинтересовалась... инет (википедия, но в таких делах пойдёт) говорит, что в начале 20-го века широко это дело стало применяться... (кубики правда, но вряд ли сухой бульён развивался отдельно)
и кстати, да, к сожалению вкуснее с сухим в некоторых блюдах. я стараюсь не использовать, но иногда не заменить.
marlen © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
вот они сыпят порошковый такой, у меня есть банка лукового и куриного
и именно для этих блюд, и вкусно, черт возьми)
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
у меня говяжий идет. а лукового я не видела, надо найти.
marlen © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
луковый зимой в тяжелые иракские блюда идет!!!))
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
я тебя тогда зимой спрошу;)
marlen © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
ещё у кел есть рецепт супа с бараниной, тоже хорошо на зиму
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
дааааааа
Келен © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
давай тогда мож сейчас? чтоб я правильный продукт к зиме купила, вдруг я его, сухой бульён то есть, в россии увижу:)
marlen © (25.06.2009 18:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2009 18:06) Прямая ссылка
луковый-это вкусно
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
а производитель какой? может картинку дадите, как он выглядит?
чем черт не шутит, может и у нас продается.
marlen © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
дома гляну, наверное что-то вроде
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.06.2009 00:06)
Vasha Glasha © (25.06.2009 02:06)
а маринованные такие шампиньёны в банках это таки отрава)
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
а я салат делаю...мне вкусно)ветчина,сыр,яйво,сельдерей стеблевой,грибы,каперсы и майонез
Жу © (25.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Жу © (25.06.2009 12:06) Прямая ссылка
же, выбрасываю)))
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
не выбрасывай сделай салат
шаспионы пожарь с луком, добавь отварную куру сыр яйца и майонез пополам со сметаной
очень сытный салат можно сунуть мужчине, он будет рад)
кхм © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
кхм © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
не, мой не будет такому рад ((((
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
гы-гы:)
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.06.2009 22:06) Прямая ссылка
а я люблю)))
кхм © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
кхм © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
по описанию мне б тоже понравилось )))))))
типо оливье нечто сытное таоке ))))))))))
Пофигения © (25.06.2009 02:06) Прямая ссылка
Пофигения © (25.06.2009 02:06) Прямая ссылка
пральна сделаешь, если не только выбросишь, но и больше покупать не будешь
Донна Душечка © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
стой! моя мама делает с такими (в зимний период) пирожки, очень даже вкусно:) много лука + эти грибы + соль и пережарить! тесто любое, у нас дрожжевое. можно и слоёное.
Кайсик © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Кайсик © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
блин не знаю, я б так съела))
тапками не бить) мне вкусно)
кхм © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
кхм © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
так вот для кого их производят:))
Kedicik © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 23:06) Прямая ссылка
офф
Я сделала свекольник по твоему рецепту. Вкусно получилось) Спасибо)
Но вопрос: когда варила свеклу с картохой, уже тертую, она потеряла цвет и получилось не оч красиво. Или так и должно быть?
пуговица © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
пуговица © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Вот мне тоже кажется,что ее (картошку) варить отдельно надо.
Я спрашивала,все сказали,что вместе...
Тоже планирую на днях сделать свекольник.
Грейпфрут © (25.06.2009 07:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.06.2009 07:06) Прямая ссылка
я готовлю по принципу окрошки, все отвариваю отдельно, охлаждаю, нарезаю и потом все смешиваю.
ЦаЦа © (25.06.2009 08:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.06.2009 08:06) Прямая ссылка
а ты лимон туда выдавила?)) как я писала?
Келен © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
келен, привет!
а можно тоже рецептик свекольника? )
ежастик © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
ежастик © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
можно)
варю свеклу
потом чишу её, натираю на терке, заливаю холодной водой, туда картошку (по мне лишнее но ребёнок любит, посмотри как у тебя едят)
кипятишь, картошка сварилась - выдави туда лимон.
и все, остудить
в тарелку огурец, зелень и вареное яйцо порезать)
и есть со сметаной
Келен © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
ого, так просто
такой летний супчик получается)
ежастик © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
ежастик © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
вообще очень просто)
Келен © (25.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Келен © (25.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ну свекровь их жарит с луком, и кусочками курицы, и со спагетти потом смешивает
пуговица © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
пуговица © (25.06.2009 00:06) Прямая ссылка
максимум в суп любой овощной, вкуса от них немного конечно, но и не вредят :)
Umni © (25.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Umni © (25.06.2009 10:06) Прямая ссылка
выбросить
снеж © (25.06.2009 10:06) Прямая ссылка
снеж © (25.06.2009 10:06) Прямая ссылка
в общем девы я их выбросила)) да простят мнея дети Африки
Келен © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (25.06.2009 11:06) Прямая ссылка