Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > верхушки (завитушки) чесночные |
верхушки (завитушки) чесночные
как их засолисть, замариновать в банку? поделитесь пожалуйста....
лада самара © (21.06.2009 10:06)
Прямая ссылка
лада самара © (21.06.2009 10:06)
Встала рядом и жду. Если Вы нашли рецеп, киньте пожалуйста.
ластик © (23.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ластик © (23.06.2009 12:06) Прямая ссылка
вот что нашла
СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой.
Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА КВАШЕНЫЕ
Стрелки промыть, нарезать длиной 15—20 см, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в холодной, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом так, чтобы рассол прикрывал стрелки на 8—10 см, сверху закрыть прокипяченной тряпочкой, на нее положить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз.
Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить плодово-ягодный уксус домашнего приготовления (можно столовый). Смесь нагреть, прокипятить и остудить.
Затем залить ею приготовленные стрелки чеснока. Сначала посуду держать в теплом помещении, через 3—4 дня начнется брожение, которое продолжается 4— 5 дней, после чего посуду с приготовленным продуктом поставить в холодильник или вынести в прохладное помещение.
Время от времени в посуду подливать слабый прокипяченный и остуженный рассол, чтобы чеснок все время был им закрыт.
Для рассола — 1 л воды, 50 г соли, 50 г плодово-ягодного или 25 г столового уксуса.
ластик © (23.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ластик © (23.06.2009 12:06) Прямая ссылка
и вот
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=55&article=7761
ластик © (23.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ластик © (23.06.2009 12:06) Прямая ссылка