Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  верхушки (завитушки) чесночные

верхушки (завитушки) чесночные

как их засолисть, замариновать в банку? поделитесь пожалуйста....
лада самара © (21.06.2009 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Встала рядом и жду. Если Вы нашли рецеп, киньте пожалуйста.
ластик © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

вот что нашла СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить. Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса. СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА КВАШЕНЫЕ Стрелки промыть, нарезать длиной 15—20 см, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в холодной, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом так, чтобы рассол прикрывал стрелки на 8—10 см, сверху закрыть прокипяченной тряпочкой, на нее положить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить плодово-ягодный уксус домашнего приготовления (можно столовый). Смесь нагреть, прокипятить и остудить. Затем залить ею приготовленные стрелки чеснока. Сначала посуду держать в теплом помещении, через 3—4 дня начнется брожение, которое продолжается 4— 5 дней, после чего посуду с приготовленным продуктом поставить в холодильник или вынести в прохладное помещение. Время от времени в посуду подливать слабый прокипяченный и остуженный рассол, чтобы чеснок все время был им закрыт. Для рассола — 1 л воды, 50 г соли, 50 г плодово-ягодного или 25 г столового уксуса.
ластик © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

и вот http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=55&article=7761
ластик © (23.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору