Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Шарики из сыра мацарелла |
Шарики из сыра мацарелла
Подскажите как такое дома приготовить! В сыр ничего добавлять не надо? просто обвалять в панировке и в кипящее масло?
@@@ © (16.06.2009 10:06)
Прямая ссылка
@@@ © (16.06.2009 10:06)
Сначала в яйцо, потом в сухари и в масло.
Ленточка © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Ленточка © (16.06.2009 10:06) Прямая ссылка
А в каком масле нужно жарить?
@@@ © (16.06.2009 11:06) Прямая ссылка
@@@ © (16.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Тоже хочу!
А как из мацареллы шарики легко лепятся?
Грейпфрут © (16.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Я делаю из тёртого масдама, добавляю взбитый белок и специи по вкусу, обваливаю в муке. Масла надо много, чтоб шарики готовились со всех сторон и не теряли формы.
Felicity © (16.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Felicity © (16.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Я делаю по этому рецепту
СЫРНЫЕ ШАРИКИ во фритюре
300 г сыра; 5 яичных белков; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу; пучок зелени; раст. масло.
Сыр натереть на терке. Белки посолить, взбить с сыром до густой массы, поперчить. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарить во фритюре. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их шумовкой и обсушить. Подавать на стол на подогретом блюде, посыпав зеленью.
Лето © (16.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Лето © (16.06.2009 19:06) Прямая ссылка