Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Рыбные котлеты |
Рыбные котлеты
Как готовить? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста)
Черешня © (12.06.2009 14:06)
Прямая ссылка
Черешня © (12.06.2009 14:06)
перемолоть в блендере пару луковок, филе судака, добавить молотые сухари, яйцо, соль и приправы, нарезанную зелень, сформовать котлетки и обжарить до корочки
порезать на мелкие кубики филе красной рыбы, смешать с измельченным луком, взбитым яйцом, сметаной или майонезом, ложку муки, чтобы получилось как котлетки по-министерски и обжарить
а паровые рыбные котлеты я не ем
JaneTLL © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
а можно яйцо убрать или заменить на что-то или они будут разваливаться?
Черешня © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Черешня © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Развалятся.Даже если обжарить. Потом при тушении есть риск получить невнятную массу в соусе. На худой конец можно отделить белок от желтка, он и останется связующим звеном всех компонентов котлет. Или уж разложить котлетки на противень и запечь в духовке, но, имхо, будет сухо и невкусно, рыбные котлеты любят соус, в котором тушатся, подливку-поджарку
Свистуха © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Свистуха © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
У меня даже с яйцом бывает некоторые разваливаются
Грейпфрут © (12.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.06.2009 16:06) Прямая ссылка
манку добавь в массу
JaneTLL © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
спасибо!
Черешня © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Черешня © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
http://udaff.com/fzr/43051.html Щучьи котлеты. Готовила по этому рецепту, вкусно, но не феерично, обычные нажористые аппетитные котлетки))) На подачу материала не обижайтесь))) В общем и целом тактика одинакова: рыбный фарш, лук, хлеб - а дальше как фантазия. Но лучшей "подстилки" для рыбы, чем лук и морковь, не знаю. Узконаправленные кухни ее варьируют))
Свистуха © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Свистуха © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
фарш рыбный, лук часть сырой на терке, часть лука пожарить, яйца, соль, перец. смешать, формировать котлеты, обвалять в муке и жарить. мне нра из щуки.получются очень сочные.
ЦаЦа © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Знаю, что к красной сухой рыбе можно добавлять немного сала, они тогда более сочные получаются.
У тебя какая рыба?
Ленточка © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ленточка © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
у меня пока никакой, в воскресенье хочу приготовить
Черешня © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Черешня © (12.06.2009 15:06) Прямая ссылка
?????? ого
Fialka © (12.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Fialka © (12.06.2009 16:06) Прямая ссылка
сало в рыбу??! ого!
Kedicik © (12.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ага, я знаю, что в щуку добавляют, т.к. она суховата (хищник). готовила без сала, получились все равно вкусные и сочные
ЦаЦа © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ну про щуку слышала. хотя я вообще не любитель рыбных котлет, если честно. просто красная рыба и сало морально не вяжутся:)
Kedicik © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я рыбу не люблю, только котлеты рыбные в удовольствие, но редко. может и вкусно, не попробуешь, фиг поймешь)))
ЦаЦа © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
а я на гриле как раз лю:)а рубленую нет
Kedicik © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
но красная рыба и сама по себе жирноватая обычно
JaneTLL © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ну потому и удивляюсь, когда про нее пишут, что суховата.. как по мне. так жирновата:)))
Kedicik © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
горбушу, может, в виду имеют? она суховатая, зато самая дешевая:)
marlen © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (12.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а. ну у нас свежая она и не продается. а мороженую рыбу я не покупаю. но и котлеты я не делаю:)
Kedicik © (13.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2009 00:06) Прямая ссылка
интересно, почему. я свежую покупала в твери.
я её люблю именно за то, что суховата для красной рыбы, вкус сильнее. для разнообразия.
marlen © (13.06.2009 12:06) Прямая ссылка
marlen © (13.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Семга жирная. А горбуша очень сухая )
Ленточка © (12.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Ленточка © (12.06.2009 20:06) Прямая ссылка
а я в судака еще и тертую мелко морковку кладу)
юлька1978 © (12.06.2009 21:06) Прямая ссылка
юлька1978 © (12.06.2009 21:06) Прямая ссылка
судака очистить от костей, прокрутить через мясорубку, добавить сало или сомятины немного, лук, зелень, соль, специи по вкусу, яйцо, сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить. Вместо судака можно взять щуку.
МариКа © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка
МариКа © (12.06.2009 17:06) Прямая ссылка