Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  руккола

руккола

девочки, сейчас ходила рвать ее на салат и заметила- что она "зацветает". стало жалко, как вы думаете - если я ее соберу и порежу - ее лучше посушить или заморозить??? а то вся в цвет уйдет -жалко, а одна я ее столько не съем
снеж © (25.06.2009 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


(( блин така вкусняшка а что с ней буит если заморозить!? не потеряет ли она свои вкусовые cd-df
Хреновинка © (25.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ну вот и я думаю... петрушку и укроп морозят же. укроп становится отвратный , а петрушка ничего -вполне а вот с рукколой -не знаю - жалко если пропадет совсем
снеж © (25.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

чет кажеца что бяка получица тк вкус не оч ярко выраженый... как и в случае с укропом а вот кинза и петрушка и правда ниче в заморозке
Хреновинка © (25.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

т.е. все ж таки посушить, да????
снеж © (25.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а что ты с ней сушеной делать будешь? куда добавлять? может рискнуть заморозить?
Лизавета N © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

ну в суп например) в горячее, в пасту
снеж © (25.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

она же ярким вкусом не обладает... имхо, не то будет
Kedicik © (25.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

почему? мне нравится "в свежем виде" добавлять во всяком случае - посыпать в суп овощной, сверху мясо, пасту
снеж © (25.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

в свежем- ну я в салаты, к пасте, ага. хотя не фанат.. а в сушеном.. ну не думаю. знаешь, есть причина,по которой ее не продают в сушеном виде:)
Kedicik © (25.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

у меня никуда вкус не уходит.....
Рыжий Мурзик © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а после цветения ее уже не едят?
Калинка © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

горчит!
Nat-ka © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

спасибо что ответила! я на самом деле не знала, в этом году впервые посадили - заметила что вкус изменился после цветков но с новым вкусом тоже ничего вроде
Калинка © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

один раз в прошлом году она у меня цвела - она просто вытянула стрелку с цветком, а листики пожелтели - т.е. ее просто не стало -только палочка на которой цветок и все((( боюсь что будет так же...
снеж © (25.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

омхо не сушить и не морозить - она размороженная будет как гнилая лучше всего её замариновать, ну типа законсервировать, если тебе не лень возиться конечно
Strawberry © (25.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

сделай песто из рукколы, очень вкусно
Cecile © (25.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

комбайном?? т.е. как из базилика - только вместо базилика рукколу??? это мысль - оно ж и постоит...
снеж © (25.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору