Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > рецепт творожной запеканки |
рецепт творожной запеканки
проверенный дайте плиз!
хочется изобразить что-то на подобие запеканок из совецких детских садиков, но все время получается какя-то порнография, похожая на творожный блин:((
что не так?
хрызуня © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка
хрызуня © (19.06.2009 15:06)
вы манку к творогу добавляете или с готовой кашей делаете?
Н@тк@ © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
манку добавляю, почему-то такая хрень выходит
хрызуня © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
хрызуня © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
скорее всего делаете в духовке большой огонь
Н@тк@ © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
может там манку клали?
не помню уже вкуса той запеканки
Моталка © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Моталка © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
2 пачки творожной массы с изюмом
1 пачка творога
3 яйца (белки взбить отдельно в пену, желтки растереть сразу с творогом)
3 ст. л. манки
2 ст.л. сметаны
45 минут на 180-200 градусах
Сама долго искала рецепт, по этому получилось идеально.
бабочка © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
бабочка © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
гран мерси
хрызуня © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
хрызуня © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
так секрет в массе :)))
Umni © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Umni © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
если добавить массу вместо творога - можно не класть сахар, изюм и ванилин) Не надо думать о нужной пропрции, и получается быстрее)
бабочка © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
бабочка © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
форма для выпечки слишком большая?
Nuar © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Nuar © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
вроде нет, но "тесто" же должно подниматься?
у меня поднимается, а потом превращается в блин
хрызуня © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
хрызуня © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
у меня вообще-то также )
Nuar © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Nuar © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Творожная запеканка
творог 400-500 г,
молоко 80-100 мл,
яйца 3-4 шт,
манка 50 г в тесто,
сахар 4 столовых ложки,
сода,
изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...)
манка на обсыпку формы
раст. или слив. масло для смазывания формы
Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом).
Добавляем изюм или другие добавки.
Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке).
Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:)
Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик © (24.03.2009 Вт 15:33)
Кайсик © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
она же:)
Кайсик © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ммммм
mamba © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
mamba © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
здорово))
пасиб
хрызя © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
хрызя © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
еда из детства:) сто лет не ела!
Kedicik © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
из детсада, оч любила там её)))
Bastet © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Bastet © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
могу честно сказать, что у меня эта запеканка и мой манник - хиты из "десертов на каждый день". То есть быстро, вкусно, бюджетно:)
Кайсик © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ого. для меня это полноценная еда:))) ну типа приличного завтрака:)
Kedicik © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
мням мням + сгущеночки сверху)
Лис © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Лис © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
знкомая еще рис добавляла, тоже вкусно было
Kedicik © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
наверное очень разваренную рисовую кашу? есть рисовые запеканки - оч вкусно тоже!
Кайсик © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
неа, не прям разваренный, просто нормально сваренный
Kedicik © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
сделала все по рецепту, в духовке была пышной поднялась раза в 2, но как только вытащила ее она осела...не блин , конечно, но и не пышная:(((
наверно у меня руки не из того места...
хрызуня © (19.06.2009 20:06) Прямая ссылка
хрызуня © (19.06.2009 20:06) Прямая ссылка
вот оно
наверно сметаны надо было добавить? чет по вкусу больше похоже на какой-то творожный пирог
хрызуня © (19.06.2009 20:06) Прямая ссылка
хрызуня © (19.06.2009 20:06) Прямая ссылка
делаю всё точно по рецепту
нам на вкус - запеканка, тем более там ни грамма муки:)
Кайсик © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Кайсик © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
я сразу не вытаскиваю.Она в духовке должна наполовину остыть.
Кайсик © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Кайсик © (19.06.2009 21:06) Прямая ссылка
у меня в личке вкусная
Лис © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лис © (19.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а сахарра 6 столовых ложек или чайных?
хрызя © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
хрызя © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
столовых :)
Лис © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Лис © (19.06.2009 17:06) Прямая ссылка