Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  рецепт творожной запеканки

рецепт творожной запеканки

проверенный дайте плиз! хочется изобразить что-то на подобие запеканок из совецких детских садиков, но все время получается какя-то порнография, похожая на творожный блин:(( что не так?
хрызуня © (19.06.2009 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вы манку к творогу добавляете или с готовой кашей делаете?
Н@тк@ © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

манку добавляю, почему-то такая хрень выходит
хрызуня © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

скорее всего делаете в духовке большой огонь
Н@тк@ © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

может там манку клали? не помню уже вкуса той запеканки
Моталка © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

2 пачки творожной массы с изюмом 1 пачка творога 3 яйца (белки взбить отдельно в пену, желтки растереть сразу с творогом) 3 ст. л. манки 2 ст.л. сметаны 45 минут на 180-200 градусах Сама долго искала рецепт, по этому получилось идеально.
бабочка © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

гран мерси
хрызуня © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

так секрет в массе :)))
Umni © (19.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

если добавить массу вместо творога - можно не класть сахар, изюм и ванилин) Не надо думать о нужной пропрции, и получается быстрее)
бабочка © (19.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

форма для выпечки слишком большая?
Nuar © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

вроде нет, но "тесто" же должно подниматься? у меня поднимается, а потом превращается в блин
хрызуня © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

у меня вообще-то также )
Nuar © (19.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Творожная запеканка творог 400-500 г, молоко 80-100 мл, яйца 3-4 шт, манка 50 г в тесто, сахар 4 столовых ложки, сода, изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...) манка на обсыпку формы раст. или слив. масло для смазывания формы Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером. Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом). Добавляем изюм или другие добавки. Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке). Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:) Пышная, вкуснейшая запеканка получается. Кайсик © (24.03.2009 Вт 15:33)
Кайсик © (19.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

она же:)
Кайсик © (19.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

ммммм
mamba © (19.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

здорово)) пасиб
хрызя © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

еда из детства:) сто лет не ела!
Kedicik © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

из детсада, оч любила там её)))
Bastet © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

могу честно сказать, что у меня эта запеканка и мой манник - хиты из "десертов на каждый день". То есть быстро, вкусно, бюджетно:)
Кайсик © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ого. для меня это полноценная еда:))) ну типа приличного завтрака:)
Kedicik © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

мням мням + сгущеночки сверху)
Лис © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

знкомая еще рис добавляла, тоже вкусно было
Kedicik © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

наверное очень разваренную рисовую кашу? есть рисовые запеканки - оч вкусно тоже!
Кайсик © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

неа, не прям разваренный, просто нормально сваренный
Kedicik © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

сделала все по рецепту, в духовке была пышной поднялась раза в 2, но как только вытащила ее она осела...не блин , конечно, но и не пышная:((( наверно у меня руки не из того места...
хрызуня © (19.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

вот оно наверно сметаны надо было добавить? чет по вкусу больше похоже на какой-то творожный пирог
хрызуня © (19.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

делаю всё точно по рецепту нам на вкус - запеканка, тем более там ни грамма муки:)
Кайсик © (19.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

я сразу не вытаскиваю.Она в духовке должна наполовину остыть.
Кайсик © (19.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

у меня в личке вкусная
Лис © (19.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а сахарра 6 столовых ложек или чайных?
хрызя © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

столовых :)
Лис © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору