Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  молосольные огурцы

молосольные огурцы

девочки, поделитесь своими рецептами, плиз. Я делаю на литр кипятка ложку соли, ну и добавляю чеснок и травы. Хочется новенького)))
Омара © (07.06.2009 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня такой же рецепт, только на 1 литр 1,5 ст. ложки соли. Сомневаюсь,что это сильно изменит вкус :))
Грейпфрут © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

)))
Омара © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

а чего хочется-то? и какие травы кладешь? по мне обязательно должен быть укроп, хрен и черносмородиновый лист. знакомая “солит” просто смешивая с лимоном и солью, лимон и соль крупными кусками, где-то малосольные получаются, но такие, интересные... ещев томатном соке солят, ну я такое не делала...
marlen © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

а, и вишневый лист тоже:)
marlen © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

кладу чеснок, укроп зонтиком, душистый перец. В томате это экстримально сильно)))
Омара © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

вот я и не делаю, просто вспомнилось. для меня просто малосольные -- уже кайф:)
marlen © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

ага)))
Омара © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

хрен, чеснок, укроп, лист смородины - вот мой стандарный набор зимой дома только соль и чеснок - тож неплохо
Dezi © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

а хрен кстати листья или корень?
Омара © (07.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

я листья кладу. для меня без них не то.
marlen © (07.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

сколько примерно на 3-х литровую банку?
Омара © (07.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

хм, ну два или три, может даже один рву иногда, они у нас большие вырастают на даче:). и укроп с зонтиками, ммм:)
marlen © (07.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

на самом деле я не думаю, просто напихижаыу травы между огурцами, примерно одинакоже количество укропа и хрена, листьев смородины и вишни немного меньше, ну и чеснока много, я его потом тоже люблю съесть:)
marlen © (07.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

спасибо! Попробую с хреном
Омара © (07.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

я ещё луковицу режу)
Келен © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

листья не знаю может и корень можно
Dezi © (08.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

ну это ж традиция! ты еще лист хрена положи для аромата (в рассол кладу соль, укроп со стеблями, листья вишни, смородины и дуба)
Н@тк@ © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

хрен не клала, попробую, спасиб! Листья свежие не найду конечно)))
Омара © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

подойдут и сушеные
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

травы можно разнообразить еще есть горячая и холодная засолка я только горячую практикую - не выдержу долгого ожидания, они у меня съедаются быстрее чем при холодной засолятся )))) но в приницпе наверно вкус должен чем-то отличаться пробовала гвоздику добавлять - не, отказать, горьковатый вкус не особо огурцам подходит мож имбирь попробовать?
Dezi © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

я про холодную тоже слышала, вот и думала, может у кого есть такой рецепт))) А вы пробовали с имбирем?
Омара © (07.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

я холодной заливаю и даю постоять дней 5, потом с этим рассолом и закатываю на зиму. но соли беру из расчета 100 гр. на 3-ую банку огрурцов (не воды!!! а именно огурцов)
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

есть еще вариант "экспресс-засолки" за 10 мин. правда огурцы надо резать
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

неее резаные не хочу
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

а тебе больше нравятся горячим или холодным способом?
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

если вода из колодца, то мне больше нравится заливать холодной, а если из-под крана, то лучше горячей. мне вкуснее холодной, но за неимением колодца и времени (хочтся поскорее) заливаю горячей
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

ясно))) Холодной значит будем в деревне солить свои огурцы)))
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

это будет супер! знакомая еще горчицу добавляет. ооочень вкусно.
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

у меня уже слюнки текут. Хочу огурцов
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

они у меня постоянно текут! на работу девченка всегда приносила соленые бочковые ммммм
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

прю)) я также делаю -100 гр. на 3 литра, сухой укроп, листья хрена, вишни, чеснок, перец острый. в прошлом году горячей водой заливала, хорошо получаются, на пару дней быстрее холодного маринования.
ЦаЦа © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

привет. да, заливая горячей водой быстрее солятся
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

острый перец добавяте? листья вишни
Келен © (07.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

острый перец это стручки имеете ввиду, или горошком?
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

стручки) душистый горошком и так кладете, надеюсь?
Келен © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

стручок, или меньше на 3-х л.банку? И его целиком класть или лучше порезать? Душистый да, кладу))
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

зависит как любите, у меня все острое едят, я режу маленький перчик на 3 часи и кладу)
Келен © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

муж любит острое сильно, я не очень. Выберу золотую середину))) Спасибо, завтра буду делать!
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

удачи)
Келен © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

спасиб)
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

горошек в соленые я не кладу. только при мариновании добавляю. а ты именно в молосольные перец кладешь?
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

ага) у меня семйя любит острое
Келен © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

понятно. у нас разделения, я умираю за солеными, муж и сын за маринованными
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

я зимой люблю маринованные, а летом малосольные!
Омара © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

в этом году буду солить, а потом катать. правда и маринованные тоже буду делать, но немного и только маленькие
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

я делаю и то и это и покупаю ещё)
Келен © (07.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору