Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > молосольные огурцы |
молосольные огурцы
девочки, поделитесь своими рецептами, плиз. Я делаю на литр кипятка ложку соли, ну и добавляю чеснок и травы. Хочется новенького)))
Омара © (07.06.2009 18:06)
Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 18:06)
У меня такой же рецепт, только на 1 литр 1,5 ст. ложки соли. Сомневаюсь,что это сильно изменит вкус :))
Грейпфрут © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
)))
Омара © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
а чего хочется-то? и какие травы кладешь?
по мне обязательно должен быть укроп, хрен и черносмородиновый лист.
знакомая “солит” просто смешивая с лимоном и солью, лимон и соль крупными кусками, где-то малосольные получаются, но такие, интересные...
ещев томатном соке солят, ну я такое не делала...
marlen © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
а, и вишневый лист тоже:)
marlen © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
кладу чеснок, укроп зонтиком, душистый перец. В томате это экстримально сильно)))
Омара © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
вот я и не делаю, просто вспомнилось. для меня просто малосольные -- уже кайф:)
marlen © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ага)))
Омара © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
хрен, чеснок, укроп, лист смородины - вот мой стандарный набор
зимой дома только соль и чеснок - тож неплохо
Dezi © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Dezi © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
а хрен кстати листья или корень?
Омара © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я листья кладу. для меня без них не то.
marlen © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
сколько примерно на 3-х литровую банку?
Омара © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
хм, ну два или три, может даже один рву иногда, они у нас большие вырастают на даче:). и укроп с зонтиками, ммм:)
marlen © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
на самом деле я не думаю, просто напихижаыу травы между огурцами, примерно одинакоже количество укропа и хрена, листьев смородины и вишни немного меньше, ну и чеснока много, я его потом тоже люблю съесть:)
marlen © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
спасибо! Попробую с хреном
Омара © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я ещё луковицу режу)
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
листья
не знаю может и корень можно
Dezi © (08.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Dezi © (08.06.2009 09:06) Прямая ссылка
ну это ж традиция! ты еще лист хрена положи для аромата (в рассол кладу соль, укроп со стеблями, листья вишни, смородины и дуба)
Н@тк@ © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
хрен не клала, попробую, спасиб! Листья свежие не найду конечно)))
Омара © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
подойдут и сушеные
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
травы можно разнообразить
еще есть горячая и холодная засолка
я только горячую практикую - не выдержу долгого ожидания, они у меня съедаются быстрее чем при холодной засолятся )))) но в приницпе наверно вкус должен чем-то отличаться
пробовала гвоздику добавлять - не, отказать, горьковатый вкус не особо огурцам подходит
мож имбирь попробовать?
Dezi © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Dezi © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
я про холодную тоже слышала, вот и думала, может у кого есть такой рецепт))) А вы пробовали с имбирем?
Омара © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я холодной заливаю и даю постоять дней 5, потом с этим рассолом и закатываю на зиму. но соли беру из расчета 100 гр. на 3-ую банку огрурцов (не воды!!! а именно огурцов)
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
есть еще вариант "экспресс-засолки" за 10 мин. правда огурцы надо резать
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
неее резаные не хочу
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
а тебе больше нравятся горячим или холодным способом?
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
если вода из колодца, то мне больше нравится заливать холодной, а если из-под крана, то лучше горячей. мне вкуснее холодной, но за неимением колодца и времени (хочтся поскорее) заливаю горячей
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
ясно))) Холодной значит будем в деревне солить свои огурцы)))
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
это будет супер! знакомая еще горчицу добавляет. ооочень вкусно.
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
у меня уже слюнки текут. Хочу огурцов
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
они у меня постоянно текут! на работу девченка всегда приносила соленые бочковые ммммм
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
прю)) я также делаю -100 гр. на 3 литра, сухой укроп, листья хрена, вишни, чеснок, перец острый. в прошлом году горячей водой заливала, хорошо получаются, на пару дней быстрее холодного маринования.
ЦаЦа © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
привет. да, заливая горячей водой быстрее солятся
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
острый перец добавяте? листья вишни
Келен © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
острый перец это стручки имеете ввиду, или горошком?
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
стручки)
душистый горошком и так кладете, надеюсь?
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
стручок, или меньше на 3-х л.банку? И его целиком класть или лучше порезать? Душистый да, кладу))
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
зависит как любите, у меня все острое едят, я режу маленький перчик на 3 часи и кладу)
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
муж любит острое сильно, я не очень. Выберу золотую середину))) Спасибо, завтра буду делать!
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
удачи)
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
спасиб)
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
горошек в соленые я не кладу. только при мариновании добавляю. а ты именно в молосольные перец кладешь?
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
ага) у меня семйя любит острое
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
понятно. у нас разделения, я умираю за солеными, муж и сын за маринованными
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
я зимой люблю маринованные, а летом малосольные!
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Омара © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
в этом году буду солить, а потом катать. правда и маринованные тоже буду делать, но немного и только маленькие
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
я делаю и то и это и покупаю ещё)
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 21:06) Прямая ссылка