Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > молоденькая картошечка |
молоденькая картошечка
ходу запечь в духовке с грудинкой. Ее лучше отварить до полуготовности, а потом в духовку или сразу?
Pepper © (13.06.2009 11:06)
Прямая ссылка
Pepper © (13.06.2009 11:06)
её надо варить а не запекать
Келен © (13.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (13.06.2009 11:06) Прямая ссылка
??? почему так категорично? в прошлом году ела в гостях, именно запеченную в духовке.
Pepper © (13.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Pepper © (13.06.2009 14:06) Прямая ссылка
я тоже запекаю:) но разрезаю картошки пополам и не варю перед этим.
Запекается дольше старой картошки
@ © (13.06.2009 14:06) Прямая ссылка
@ © (13.06.2009 14:06) Прямая ссылка
дольше?? странно..
LoLa © (13.06.2009 23:06) Прямая ссылка
LoLa © (13.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Дольше-дольше, она и варится дольше старой
Грейпфрут © (14.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.06.2009 14:06) Прямая ссылка
если именно молодая, то её только варят же
Келен © (13.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Келен © (13.06.2009 22:06) Прямая ссылка
нее, беби-картошинки запеченые тоже очень вкусные!
Kedicik © (13.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2009 23:06) Прямая ссылка
они самые) спец мелочь купила :)
Pepper © (14.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Pepper © (14.06.2009 00:06) Прямая ссылка
тогда ДА
это вкусно))
Келен © (14.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2009 00:06) Прямая ссылка
так беби или молодая?)) елси беби то я её запекаю конечно))
а если молодая то что у вас называется амолодая - её же нельзя запекать
Келен © (14.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2009 00:06) Прямая ссылка
так одного размера небольшие молодые картошинки- самое то
Kedicik © (14.06.2009 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2009 00:06) Прямая ссылка
но это порода такая картошки, мелкая, она не молодая по структуре
Келен © (14.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2009 09:06) Прямая ссылка
знаешь, у нас продают импортную мелкую такую, для соте, для пара и для запекания, и сейчас сезон молодой и как раз мелкие овальные одного размера очень часто продают, прекрасно запекаются тоже. это не разносортица обычной молодой. Но тоже молодая
Kedicik © (14.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (14.06.2009 13:06) Прямая ссылка
так у нас тоже, просто это сорт, это не возрст её, я поэтому автора не поняла)
они очень вкусные, ага
Келен © (14.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Келен © (14.06.2009 23:06) Прямая ссылка
ее лучше пожарить с чесноком,не отваривая. а из грудинки - котлеты по-министерски.самое приличное, что на мой взгляд, что из нее может получится
ЦаЦа © (13.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.06.2009 17:06) Прямая ссылка
А как поджарить с чесноком?
Грейпфрут © (13.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.06.2009 17:06) Прямая ссылка
если средних размеров, целую, если большая - на четыре части разрезать, выложить в один слой на большой сковородке и жарить под крышкой до готовности, периодически переворачивая, в конце посолить и выдавить чеснок.
ЦаЦа © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
звучит вкусно, спасибо
Грейпфрут © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
пжл))
ЦаЦа © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
дададада!
Kedicik © (13.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2009 23:06) Прямая ссылка
у меня копченая грудинка. Получается недиетично, но вкусно. Каротошка+специи+бекон\грудинка+чеснок и укроп в конце. До полуготовности под фольгой, потом убираю чтоб зажарилась.
задумалась не нужно ли молодую сначала отварить..
Pepper © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Pepper © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Мелкую молодую картошку хорошо вымыть, отварить в мундире почти до готовности, обжарить в сковородке с чесноком и прованскими травами (или по своему вкусу приправу), естественно посолить
Получается просто объедение))
Кэрри_40 © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
я запекаю в духовке не отваривая
выкладываешь на протней в 1 слой, соль, паприка обязательно! она дает красивый свет, розмарин и масло чтобы картошка в нем не плавала, а была просто хорошо смазана
и в духовку на макс. тем-ру минут на 40, перемешивая каждые 10-15 минут. потом в уже готовую картошку выдавливаешь чеснок.
Strawberry © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
на протвень:)
Strawberry © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (13.06.2009 18:06) Прямая ссылка