Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша

Научите, как сварить вкусную сладкую молочную рисовую кашу? Пропорции и проверенный рецептик?
Ленточка © (28.06.2009 00:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у аварю) но пропорции не дам молоко закипело, туда рис, сахар, варим варим, под конец масло
Келен © (28.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

Она густая получается? Меня смущает, что в молоке она ж будет сильно загустевать? Может надо как-то сначала немного в воде, а потом молоко, не? Никогда не варила, а тут вот ребенку решила сварить, а как х.з. )))
Ленточка © (28.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

так подлей молоко, если ребёнок не любит сильно густую?) можно и суп молочный ему сделать
Келен © (28.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

Тоже не умею ))) Знаю, что они существуют - сама в детстве ела. Но ни разу не варила )
Ленточка © (28.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

так свари меньшее количетсво риса в бОльшем количетсве молока
Келен © (28.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

я обычно варю сначла в воде, а потом заливаю молоком пропорции не скажу, на глазок, но рис беру специально для каш разваривающийся
Кэрри_40 © (28.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

а отличаетыса кстати по вкусу так, я когда знаю что утром не успею, то тоже так делаю с вечера
Келен © (28.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

я не варю НО я купила рис специальный для таких каш- и там пропорции даны типо литр молока и 250 грамм риса то есть на поллитра молока- 125 грамм риса варить 25 минут на медленном огне без крышки постоянно мешая под конец масло сахар и что там еще вам надо
Пофигения © (28.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

Ага, это уже хоть что-то по пропорциям ))) Спасибо )
Ленточка © (28.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

не за что)) тока учти что я сама еще не варила плюс рис такой - разваривающийся специальный )))
Пофигения © (28.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

Мдя, значит еще и рис придется другой покупать )))
Ленточка © (28.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

наверное и из нормального получицца тока варить долго надо наверное и чтоб количество молока сильно превышало количество риса
Пофигения © (28.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

лучше сначала рис немного отварить просто в воде, а потом уже молоко в пропорции 1 к 2 и варить до загустения, сахар, соль, малсо по вксу
Umni © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору