Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Молочная рисовая каша |
Молочная рисовая каша
Научите, как сварить вкусную сладкую молочную рисовую кашу? Пропорции и проверенный рецептик?
Ленточка © (28.06.2009 00:06)
Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 00:06)
у аварю) но пропорции не дам
молоко закипело, туда рис, сахар, варим варим, под конец масло
Келен © (28.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Она густая получается? Меня смущает, что в молоке она ж будет сильно загустевать? Может надо как-то сначала немного в воде, а потом молоко, не?
Никогда не варила, а тут вот ребенку решила сварить, а как х.з. )))
Ленточка © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
так подлей молоко, если ребёнок не любит сильно густую?)
можно и суп молочный ему сделать
Келен © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Тоже не умею ))) Знаю, что они существуют - сама в детстве ела. Но ни разу не варила )
Ленточка © (28.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 13:06) Прямая ссылка
так свари меньшее количетсво риса в бОльшем количетсве молока
Келен © (28.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 13:06) Прямая ссылка
я обычно варю сначла в воде, а потом заливаю молоком
пропорции не скажу, на глазок, но рис беру специально для каш разваривающийся
Кэрри_40 © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
а отличаетыса кстати по вкусу так, я когда знаю что утром не успею, то тоже так делаю с вечера
Келен © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Келен © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
я не варю
НО
я купила рис специальный для таких каш- и там пропорции даны типо
литр молока и 250 грамм риса
то есть на поллитра молока- 125 грамм риса
варить 25 минут на медленном огне без крышки постоянно мешая
под конец масло сахар и что там еще вам надо
Пофигения © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Ага, это уже хоть что-то по пропорциям ))) Спасибо )
Ленточка © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
не за что))
тока учти что я сама еще не варила
плюс рис такой - разваривающийся специальный )))
Пофигения © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Мдя, значит еще и рис придется другой покупать )))
Ленточка © (28.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Ленточка © (28.06.2009 13:06) Прямая ссылка
наверное и из нормального получицца
тока варить долго надо наверное и чтоб количество молока сильно превышало количество риса
Пофигения © (28.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Пофигения © (28.06.2009 14:06) Прямая ссылка
лучше сначала рис немного отварить просто в воде, а потом уже молоко в пропорции 1 к 2 и варить до загустения, сахар, соль, малсо по вксу
Umni © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Umni © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка