Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > мясо-гриль |
мясо-гриль
хочу приготовить гриль: курицу, а лучше говядину в духовке (есть функция гриля). Интересуют простые и проверенные рецепты маринадов или можно и без них?
Вера © (15.06.2009 16:06)
Прямая ссылка
Вера © (15.06.2009 16:06)
курица кефире, говядина в "многа лука+ специи", можно минералки добавить или томатный сок.
Кайсик © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
спасибо, а на сколько времени курицу в кефир?
и тот же вопрос про говядину, плюс, надо ли ее отбивать?
И еще просто интересно, магазинную курицу-гриль тоже в кефире делают?
Вера © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Вера © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
курицу в кефир часа на 2-3, но можно и на ночь оставить.
Говядину мариную минимум 4-5 часов. Не отбиваю!
нет, там идёт обмазка масло + специи, если я правильно помню.
Кайсик © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
и последний глупый вопрос, маринуемую говядину надо поставить в холодильник?
Вера © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Вера © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
да. и накрой сверху тарелкой или крышкой. лука и томатного сока можно не жалеть.
Кайсик © (15.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (15.06.2009 17:06) Прямая ссылка
а ребрышки? крылишки? обожаю мариновать их в том. соусе+чеснок+ молотый перец+соль. можно и в меду замариновать
Н@тк@ © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2009 16:06) Прямая ссылка
крылЫшки, сорри
Н@тк@ © (15.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2009 17:06) Прямая ссылка
курицу натереть солью и любыми травами или специями и на вертел. говядину я в духовке обычно просто довожу до готовности несколько минут, если дело идет о бифштексе, после быстрой обжарки на сковороде и без гриля, для говдины я вообще духовочный гриль не использую.
Рыжий Мурзик © (15.06.2009 23:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.06.2009 23:06) Прямая ссылка