Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  мясо для шашлыка

мясо для шашлыка

как подготовить?
Ника © (23.06.2009 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рецептов уйма я в посл раз делала с томатным соком, оч мягко и вккусно вышло, учитывая что это была вырезка говяжья режете мясо на куски среднего размера, порядка 5*5 на дно кастрюли лук, соль, специи... выкладываете слой мяса потом опять сверху лук, соль,специи и опять мясо а потом сверху заливаете томатным соком, я еще уксуса немного добваляю, тк люблю именно вкус шашлыка такой) можно без накрываете крышкой и пусть стоит... часов 5
Хреновинка © (23.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

да варивантов множество! 1)нам нра свинина шейка ,правда можно и без жирка но шейку мы любим,маринуем сутки ,можно и 2-5часов,когда как)в принципе вкус не страдает если мариновать по быстрому. свинину нарезаю ,лук натираю в сок(много луку)!специи для шашлыка,кинзы немного,убираю в холод.перед приготовлением часа за 2 если это не быстрый вариант,солю,немного лим.сока и киви 2штучки где-то натираю.очень сочно и мягко выходит! 2)мариную точно так тоже с луком но можно добавить тертые помидоры или кефир или майонез ,всегда много специй добавляю.некоторые говорят что в майонезе плохо,а мне нра. 3)варианты с кур.грудками(они когда замаринованы получаются сочные и я люблю именно их а не ножки там куриные) так вот..грудки режем как нужно на шампура,делаем смесь соли,карри,сметаны(можно заменить на кефир или майонез)карри побольше))и лук! кто не любит всякие там кефиры можно и без них,просто карри,тертый лук,лимного сока немножко перед готовкой,а то он может сделать мяско плотнее. делали недавно грудки с болгаским перцем и майонезом тоже вкусно,экспериментируйте!
юленька1978 © (23.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

никогда я видела, чтоб делали шашлык из говядины но голжно быть вкусно наверное
Strawberry © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

аха мы просто не любители свинины а телятины в тот день не было)
Хреновинка © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

ко мне на дачу приехала подружка, замариновала шашлыки по своему рецепту ... мне ооочень понравилось: 1. свинина шейка 2. вода Новотерская с газом 3. перец черный, соль, приправа для шашлыка 4. много лука репчатого. Свинину порезать крупными кусками, лук мелко репчатый, соль, перец, все перетерать руками (чтобы мясо пропиталось) поливать водой постепенно. В итоге вода должна закрыть мясо на два пальца. Мариновать 1,5 часа
Nat-ka © (23.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

а какое?
Келен © (23.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору