Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > кексы с пропиткой |
кексы с пропиткой
нашла рецепт кекса, который после приготовления заливается виски(коньяком, соком).. Очень заинтересовалась. Девочки, кто готовил, они мокрые потом или просто чуть влажные? или как вообще?
Черешня © (07.06.2009 02:06)
Прямая ссылка
Черешня © (07.06.2009 02:06)
ромовую бабу имеешь в виду?? они очень сочные потом
Kedicik © (07.06.2009 02:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2009 02:06) Прямая ссылка
не, там просто кекс такой круглый с дырой печется, остужается, потом его опять в форму, поливают коньяком и на сутки в холодильник. вот мне интересно - какой он будет - мокрый прямо или просто чуть влажный и ощущается ли алкоголь
Черешня © (07.06.2009 02:06) Прямая ссылка
Черешня © (07.06.2009 02:06) Прямая ссылка
ну суть та же, ромовая баба не очень от кекса отличается, разве что в том рецепте его в форме с дыркой делают.
я дома не делала, но так знаю- ну влажность от количества алкоголя зависит)))
Kedicik © (07.06.2009 02:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2009 02:06) Прямая ссылка
смотря сколько налить, конечно. бывает прям сочатся пропиткой. в торать не свтречали такие очень влажные коржи?
только остудите хорошо, если делать будете, а то будет в кашу.
алкоголь ощущается, но я чуть больше налила с сироп, не по рецепту, когда делала.
мне нравится в торте иногда, а просто кекс не очень.
marlen © (07.06.2009 12:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 12:06) Прямая ссылка
“в тортах”
marlen © (07.06.2009 12:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 12:06) Прямая ссылка
я совсем не люблю (
Келен © (07.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 09:06) Прямая ссылка
а я любила, пока сама не сделала пару раз:))) неинтересно стало, наверное:)
marlen © (07.06.2009 12:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 12:06) Прямая ссылка
я мокрые кексы вообще не люблю, привет)
Келен © (07.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 12:06) Прямая ссылка
привет:)
а влажные на фруктах или овощах? я иногда бананово-ореховый хлеб люблю или цуккиневый.
(глухо, пишу и не чувствую, завтракать неохота после вчерашней , не люблю такое состояние, когда еда безразлична:))))
marlen © (07.06.2009 12:06)
Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 12:06)
вообще никакие, марлеша (( вот когд аони моркие мне это просто ну никак ((((
да, мне елси еда безразлична, значит, дело плохо))
Келен © (07.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 13:06) Прямая ссылка
все, уже поела и все более-менее нормализовалось:)
просто вчера после пиццы еще было мороженое в стиле "двойное шоколадное с шоколадными кусочками":))) я думала, чтп такое только в америке бывает и пожаловалась на отсутсвие как-то:) а "муж" таки нашел:))))))
marlen © (07.06.2009 13:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ееесть, даже у нас)) муж молодец!))
Келен © (07.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Келен © (07.06.2009 13:06) Прямая ссылка
думаю смотря сколкьо влить
а вообще идея - попробую в маффины коньяка впрыснуть
Dezi © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Dezi © (07.06.2009 18:06) Прямая ссылка
конья все ж лучше разбавить сиропом:)
marlen © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2009 20:06) Прямая ссылка