Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Карасики

Карасики

Девочки! Научите начинающего кулинара вкусно пожарить карасиков??? Никогда еще раньше не приходилось этого делать.. Начнем с того, что я их чистить боюсь!))))) Ну а потом - в чем их обвалять, на чём жарить и сколько? Есть какие-то секреты, чтобы вкусненькие получились?? И какой к ним гарнир подойдет? Всем сразу спасибо за советы!
Рыбки хочется © (18.06.2009 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


полить сметаной, посолить, поперчить и в духовку.
Лизавета N © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

Вот беда - духовки нет! А в скороводе что с ними сделать?
рыбки хочется © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

точно также в сметане протушить под крышкой
JaneTLL © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а я без духовки не делала, тогда их сначала жарить или все равно сразу тушить?
Лизавета N © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

я их просто не люблю :) подруга не оюжаривает, просто тушит
JaneTLL © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а тут написано что надо сначала обжарить http://www.gotovim.ru/national/ukrain/2936.shtml
JaneTLL © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а я люблю, у меня друг детства делает))
Лизавета N © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

карасиков (особенно мелких) лучше всего обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (не забудьте посолить)
Toxik © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

вот жареные с кучей фото http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-15.shtml
JaneTLL © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а гарнир-то какой сделать?
рыбки хочется © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

на гарнир под карасика лучше всего водочка и салат свежий :)
Лис © (18.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

Водочка - это не гарнир ;)
Ленточка © (18.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

это основное блюдо)))))))
Лизавета N © (18.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

:)))))
Kedicik © (18.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

класс!!!
Лис © (18.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

помню дядька на даче наловит, их почистит (чешую и кишки) в манке обваляет и на костер. вкуснятина
Лис © (18.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

Обожаю карасиков! Чешую почистить, внутренности убрать. Обвалять в муке, посолить, поджарить без крышки, главное - не передержать на сковородке, иначе, будут сухими. В конце жарки каждого карасика полить сметаной или майонезом и на 2 мин. под крышку. Можно и без поливки обойтись, тогда корочка останется хрустящей. Кстати, солишком мелкую рыбу я вообще от внутренностей не чищу. После приготовления убираю и все, зато рыба - сочная.
ТаСамаЯ © (18.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору