Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Карасики |
Карасики
Девочки! Научите начинающего кулинара вкусно пожарить карасиков??? Никогда еще раньше не приходилось этого делать..
Начнем с того, что я их чистить боюсь!)))))
Ну а потом - в чем их обвалять, на чём жарить и сколько?
Есть какие-то секреты, чтобы вкусненькие получились??
И какой к ним гарнир подойдет?
Всем сразу спасибо за советы!
Рыбки хочется © (18.06.2009 11:06)
Прямая ссылка
Рыбки хочется © (18.06.2009 11:06)
полить сметаной, посолить, поперчить и в духовку.
Лизавета N © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Вот беда - духовки нет! А в скороводе что с ними сделать?
рыбки хочется © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
рыбки хочется © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
точно также в сметане протушить под крышкой
JaneTLL © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а я без духовки не делала, тогда их сначала жарить или все равно сразу тушить?
Лизавета N © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
я их просто не люблю :) подруга не оюжаривает, просто тушит
JaneTLL © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а тут написано что надо сначала обжарить
http://www.gotovim.ru/national/ukrain/2936.shtml
JaneTLL © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а я люблю, у меня друг детства делает))
Лизавета N © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
карасиков (особенно мелких) лучше всего обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (не забудьте посолить)
Toxik © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Toxik © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
вот жареные с кучей фото
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-15.shtml
JaneTLL © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
JaneTLL © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а гарнир-то какой сделать?
рыбки хочется © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
рыбки хочется © (18.06.2009 11:06) Прямая ссылка
на гарнир под карасика лучше всего водочка и салат свежий :)
Лис © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Лис © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Водочка - это не гарнир ;)
Ленточка © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Ленточка © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
это основное блюдо)))))))
Лизавета N © (18.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.06.2009 14:06) Прямая ссылка
:)))))
Kedicik © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
класс!!!
Лис © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Лис © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
помню дядька на даче наловит, их почистит (чешую и кишки) в манке обваляет и на костер. вкуснятина
Лис © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Лис © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Обожаю карасиков!
Чешую почистить, внутренности убрать.
Обвалять в муке, посолить, поджарить без крышки, главное - не передержать на сковородке, иначе, будут сухими. В конце жарки каждого карасика полить сметаной или майонезом и на 2 мин. под крышку. Можно и без поливки обойтись, тогда корочка останется хрустящей.
Кстати, солишком мелкую рыбу я вообще от внутренностей не чищу. После приготовления убираю и все, зато рыба - сочная.
ТаСамаЯ © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (18.06.2009 12:06) Прямая ссылка