Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  кабачки

кабачки

обожаю кабачки в любом виде - запекаю, тушу, гриль, делаю оладьи.. может у кого есть особенно инетересные рецепты с кабачками?
=мари= © (18.06.2009 20:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а сначала вы интересным поделитесь?:)
Kedicik © (18.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

:)) кабачковая икра лук с морковкой обжариваю отдельно в сковороде с высокими краями тушу кабачки, когда большая часть жидкости из них выпариваетя, добавляю лук и морковь, лаврушку, масло растительное, соль, черный перец, укропчик, чеснок добавляю в остывшую икру.. люблю прям так хорошо ужарить, чтобы мало жидкости осталось.. иногда кидаю свежие шампиньоны ) вкуснаа...вынос мозга)
=мари= © (18.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

очень летние спагетти с цуккини- тонкими кружочками режете, масло нагреваете с нарезанным чесноком, чеснок вынимаете, быстро обжариваете кабачки, чтобы еще чуть хрустящими были, выкладываете на салфетку. потмо смешиваете со спагетти и немного пармезана:)
Kedicik © (18.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

мм еще с творог очень вкусно..готовится мусака, только вместо фарша добавляется творог с чесноком и петрушкой. кабачки тонкими пластинами предварително обдать кипятком и, чтобы не потеряли цвет, погрузить на пару минут в лед. слои - форму смазать маслом, кабачки, творог, кабачки, сыр. когда готово - мелко чеснок и еще чуть сыра
=мари= © (18.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

без помидор?
Кэрри_40 © (18.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

без
Kedicik © (18.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

вот это вкусно, да:)
marlen © (18.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

конечно же еще помидоры пару штук нужно добавить!
=мари= © (18.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

Я делаю теплый салат из молодых кабачков.Помидоры спелые режу дольками,зубчик чеснока мелко нарезаю,молодой кабачок режу тонко кольцами и обжариваю на горячей сковороде,сразу все перемешиваю,заправляю оливковым маслом,добавляю зелень,соль,черный молотый перец и сыр типа феты или брынзы
etana © (18.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

ммммммммм вкусно!
snoock © (18.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

а можно и не жарить кабачки в салаты, когад они совсем нежные еще
Kedicik © (18.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

ага, есть типо цуккини карпачио
Vasha Glasha © (18.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

ну можно просто тонко в салат:)
Kedicik © (18.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

пробывала такой салат.
ИРИНА ДЕТКОВА © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

Я делаю в духовке: 1) обжариваю кабачки в муке и яйце. 2)выкладываю в глубокий протвень слоями 3)Фарш жаренный с луком, 4) варёные овощи(цветная капуста,брокли,сладкий перец,вообщем всё,что нравиться) 5)помидоры,или кетчуп. 6)заливаю массой-яйца+молоко+сметана+мука. 7)сверху сыр. Напоминает пиццу,только очень сочную..
Пампушка © (18.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

я ещё люблю суп-пюре из них, либо на сыворотке, либо с йогуртом. мята и тимьян с ними хорошо сочетаются по мне (например типа оладий или омлета что-то, но с мятой, тимьяном, либо с одной из травок и фетой мне нравится, иногда чеснок добаляю. или в йогурт мяты добавить к оладьям). а ещё люблю салат из них несырых (сырые тоже люблю вообще, просто в салате) бланшировать порезаный крупными брусочками кабачок, потом полить его заправкой из оливкового масла, лимона, чеснока и свежего тимьяна и дать остыть. как пример. а вообще много их использую, в маринад для рыбы к томату, луку и так далее добавляю, например, нравится мне так:)
marlen © (18.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

как раз думаю что бы сегодня с ними сделать:) планировала оладьи
Vasha Glasha © (18.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

а я жарила, но чуть-чуть, и заливаю кефиром с зеленью и чесноком:)
Kedicik © (18.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

ага, я так тож люблю:)
Vasha Glasha © (19.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

нарезаю картофелечисткой длинными полосками, типа макароны тальятелли. солю. в сковородке подогреваю оливковое масло с чесноком и травами, очень быстро обжариваю кабачки, причем желательно их не лопаткой мешать, а встяхивать. выкладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром (пармезан, грано, пикорино) и ем.
Рыжий Мурзик © (18.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

попробую завтра))
Кэрри_40 © (18.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

о, я такое в Гастрономе читала, по-моему!!!спасибо, что напомнили!!!! надо сделать!!!! очень очень очень !!!!!
Kedicik © (18.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

это из шейп-меню, по-моему, года три назад вычитала))) вкуснейшая штука
Рыжий Мурзик © (19.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

а. ну тоже вариант, у них такие штучки были:)))
Kedicik © (19.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

точно, спасибо!!! вспомнила! даже номер где-то есть!!!
Kedicik © (19.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

кабачки нарезать кубиками (чтобы съёсть за раз), быстро и сильно обжарить с чесноком. если масла мало, добавить ещё, посолить, дать остыть и есть как антипасти.
juki © (18.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

а как кабачки на мангале приготовить?
Выхухоль © (19.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

очень просто - порезать кубиками кабачок, помидор, посолить, перец черный, лавр лист. пусть постоит пропитается.. и потом жарить..вкусно)
мари не помню пароль © (19.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

мангал это штука, где жарят на решетке, насколько я понимаю. Как же эти кубики туда не проваливаются? Или вы про электрогриль?
пробегала © (19.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

мы балуемся..нанизываем на шпажки и кабачки, и помидорки и кладем на решетку, так и обжариваем.. кубики крупные достаточно, кружочками не люблю - расползаются
мари не помню пароль © (19.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

для меня мангал-это штука с шампурами, а на решетке-это барбекю,имхо
Выхухоль © (19.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

кубиками для мангала?????
Kedicik © (19.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

да просто кружочками нарезать, оливковым маслом сбрызнуть, и жарить. можно вдоль полосками
Kedicik © (19.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

присолить и чуть базилика сверху, сушеного или свежего мелконарезанного, ням :))
Мышка © (19.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору