Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > "Интересная" курица |
"Интересная" курица
Есть у кого-нибудь проверенные необычные рецепты ее приготовления?
Выхухоль © (15.06.2009 12:06)
Прямая ссылка
Выхухоль © (15.06.2009 12:06)
присоединяюсь! как раз лежит бройлер. чтоб с ним сделать?
Toxik © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Toxik © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
оо столько написано...
а как хочешь? целиком? частями? запекать? тушить?
Келен © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Келен © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Хочу целиком запечь в духовке))
Выхухоль © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
целиком! поменьше чтоб возни было, и при этом чтоб повкуснее :))))))))
Toxik © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
запихай ей под кожу смесь из масла сливочного, трав и чеснока
во все карманы под кожей
натри солйю перцем и все
запеки
особенное лси успеешь чтоб оная у тебя просто полежала - будет супер
Келен © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Келен © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
о, спасибо! :) так и сделаю. звучит вкусно :)
Toxik © (15.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (15.06.2009 15:06) Прямая ссылка
я бы не мудрила, а натерла ее солью-перцем, на паровой бане разогрела бы мед, соединила его с коньяком и мелисой и полученной смесью полила бы птицу. запекала бы в духовке, поливая стекающим соком
Н@тк@ © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
еще классно для запекания курицу смазать смесью сметаны и "польской горчицы"
Н@тк@ © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
о, есть сметана, есть горчица, но дижонская.
а что такая смесь дает?
Toxik © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
вот с дижонской горчицей не пробовала. а когда делаешь смесь сметаны и польской, она получается нежно-пряно-ароматной и при этом очень сочной
Н@тк@ © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
а вот у меня вопрос -- со сметаной что происходит? она не засыхает корочкой? или надо брать очень жирную?
скажем, майонец и горчицы всякие я представляю, да и делала, а вот сметану нет:)
marlen © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
marlen © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
сметану беру 20-25% при запекании она становится прозрачной и с небольшими белыми хлопьями. красиво выходит
Н@тк@ © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ок, спасибо, может и попробую...
мне понравилось описание смеси с горчицей:)
marlen © (15.06.2009 14:06) Прямая ссылка
marlen © (15.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ниче се не "мудрила"))
Выхухоль © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
так ить просто все. еще если есть кислые яблоки, можно ими курицу нафаршировать (предварительно курицу натересть солью-перцем), ну и чернослива к ним добавить
Н@тк@ © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
тоже самое сразу же подумалось)))))
Кэрри_40 © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
У самой такая проблема, уже не могу придумать, что из нее приготовить. До оригинальности далеко, последний раз делала с орехами в сливочно-чесночном соусе.
Пряная Мята © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Пряная Мята © (15.06.2009 12:06) Прямая ссылка
а как целиком или кусками?
кусками вариантов намного больше и лучше пропитывается...
можно и чахохбили, потушить в сливках с грибами и луком, сделать рулетики с чем любите и запечь их или тоже потушить в чем-нить
если целиком то можно с карии, можно мед+горчица, можно внутрь напихать яблок или лимон+апельсин или грибов с луком или с гречкой даже
Umni © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Umni © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Девочки, а если ее фаршировать, то как ее располагать на противне, чтобы начинка не вывалилась?или в рукаве лучше запечь с начинкой?
Выхухоль © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
я клала птицу на спину. зашивала ЭТО место) связывала ноги.
(садомазо прям какое-то))))
зЁбра © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
зЁбра © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
C начинкой я всегда в рукаве делаю, a отверстие затыкаю кружком картошки)))))
Hачиняла гречневой кашей, рисом с изюмом и черносливом, дольками помидоров и сладкого перца.
Микроб © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Микроб © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
заколоть зубочистками отверстие. запекаю без фольги и рукавов. фольгу использую лишь для гуся или утки
Н@тк@ © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
я фаршировала. грибы обжаренные с луком и зеленью. курицу натирала перцем, солью, чесноком.
зЁбра © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
зЁбра © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
В кокосовом молоке с грибами, креветками, кари и белыми зернами кордамона. На гарнир подойдет рис, стручковая фасоль.
Аникуша © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Аникуша © (15.06.2009 13:06) Прямая ссылка