Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  хумус

хумус

кто делает сам? я давно делала последний раз, и чего-то у меня в этот раз плохо получилось, текстура не нравится. как долго и на каком огне (медленном?) вы варите горох? и как добавляете остальные ингредиенты? я сразу бухнула и тахини и оливковое масло и лимонный сок в блендер. и чего-то вот не то:(
marlen © (09.06.2009 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не делаю... этоп ты сильна!))))
Келен © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

да вроде бы просто было... и у нас есть хумус, но хорошего я не нашла, а тахини целая банка укуплена:)
marlen © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

тогда делать, ага)
Келен © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Келен, подскажи а с чем вы его употребляете))) Я вот распробовала его, но едим только на лаваше, а больше и не знаю с чем!
Омара © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

мажут на питу, на хлеб и тд) как обычная помазка
Келен © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Омара © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

я питу и овощи макаю.
marlen © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

угу овощи у нас макают больше в тхину
Келен © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

это мне слабо, уж больно сильный вкус у нее. я когда-то в барах заказывала хумус-тарелку. там была горка хумуса, всякий овощи брусочками и пита. вкусно, сытно, хорошо под разговор:)
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

дааа!
Келен © (09.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

тхину люблю намного больше чем хумус кстати
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

можно намазать на питу, положить туда оливки огурцы и помидоры и скрутить сендвич. можно ещё добавить зелень и оливковое масло...
Яяя © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

с зеленью попробую, спасибо!
Омара © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

о! еще мне нравится зендвич, обычный или в питу. мажем хумус, сверу холодные кусочки печеного баклажана, сверху петрушим. очень вкусно. если кто знает баба гануж, ну где-то такой вкус, только сытнее и кусочками:) мне очень нравилось!
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а ясно. а я именно баклажановое пюре люблю. мтабаль называется. как раз из мтабаль готовят баба гануш :)
Яяя © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

толь если это не пита, хлеб надо подсушить. я на тостовом делала, цельнозерновом (я вкус люблю:)
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

и ещё вкусно с кусочками соленых огурцов
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

дочь любит этот баба гануж, а мне нет)
лейли © (10.06.2009 02:06)
Прямая ссылка

я нет, но у подруги очень хорошо получается, она сама-сама) спросить?
manenko © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

спроси, спасиб заранее:)
marlen © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

ною проблем
manenko © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

не надо ее ныть:)))
Kedicik © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

я только что сформулировала новое проклятие : “чтоб вы все тоже цифирицей писали”
manenko © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

:))))
Kedicik © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

значит так, я как жена араба сейчас тебе всё расскажу. сначала замачиваешь бобы(хомус) на ночь с содой в горячей воде. затем наутро его варишь до готовности добавить во время варки надо только соль. затем уже после того как сваришь, можно даже в горяцем виде не перемолотые бобы смешать с тхиной, лимоном и чеснока можно добавить. сверху полить оливковым маслом.
Яяя © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

или после того как оствнет перемолоть бобы блендером
Яяя © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а пропорции мож? я вроде бы так и делала, правда я бобы не солила, когда варила.
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

на 1 стакан пасты их хомуса идет столовая ложка тхины без горочки и поллимона-лимон. чеснок по вкусу. надо сначала перемешать лимон с тхинойдо однородной массы, потом добавить чеснок, а уже потом положить туда хомус. всё очень хорошо перемешать. сверху налить оливковое масло.
Яяя © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ок, еще сварю порцайку и еще раз попробую.
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а соду зачем?
Kedicik © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

пишут, они так нежнее выходят, бобы.
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ну вот я что-то на эту тему давно читала. но как-то подозрительно отнеслась:)
Kedicik © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

арабы и в чечевичный суп (аадас) кладут соду. так быстрее разваривается.
Яяя © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ну хумус-то хоть промывается, и при варке часть в воду уходит а в чечевичном супе неужели вкус не мешает?
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

кроме соды (в самом начале) в конце туда сок нескольких лимонов добавляют и приправы всякие. от соды к нонцу варки и следа не остается.
Яяя © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

:)
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

полистала западные рецепты арабской кухни- о соде речи нет нигде...
Kedicik © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ну с замачиванием на ночь нормально же и так разваривается?
Kedicik © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

не, сода именно делает структую нужную
Келен © (09.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

чтобы быстрее сварилась и мягче было
Келен © (09.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

не делаю, у нас магазинный вкусный:)
Vasha Glasha © (09.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору