Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > ДОЛМА |
ДОЛМА
расскажите как делаете...пожалуйста...
и ещё: листья виноградные, как мариновать, подскажите...
лада самара © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2009 13:06)
оне замаринованые уже продаюца
а рецепт фарша, да тож послушаю
Хреновинка © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
продаются готовые листья...
а фарш что делать???
обычно баранина + говядина в долму + рис чуть можно
Umni © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Umni © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
листья лучше маринованные уже купить
Фарш: свинина и говядина50/50
лук (много)
немного риса (непровареного)
немного воды
кинза
тимян (тайм)
базилик (чуть чуть)
соль
перец красный
Заворачиваете долму и укладываете в кастрюлю (по кругу)
заливаете водой, сверху блюдо или крышку (так что бы прижимало долму слегка)
Томата ненадо!!!
Когда долма готова её подают со специальным соусом.
Матсони с измельченым чесноком, ну можно и со сметаной.
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
а в сам фарш чеснок не надо??
лада самара © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
нет.
это точно © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
это точно © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
нееееееееееееет
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
таим это чебрец
а листья все же обдают кипятком
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ага, чтобы лишнюю кислоту убрать, иначе сильно кисло будет.
Пряная Мята © (29.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Пряная Мята © (29.06.2009 14:06) Прямая ссылка
а моя знакомая вымачивает несколько часов в холодной воде...а есть вкуснее со сметане с мятым чесноком!
Лис © (29.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2009 16:06) Прямая ссылка
О самое что то!
Дольче вита © (29.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Дольче вита © (29.06.2009 17:06) Прямая ссылка
СПАСИБО! получилось вкусненько))))
лада самара © (30.06.2009 10:06) Прямая ссылка
лада самара © (30.06.2009 10:06) Прямая ссылка
очень рада
T © (30.06.2009 10:06) Прямая ссылка
T © (30.06.2009 10:06) Прямая ссылка
а в свежесорванных листьях долму делают?
лада самара © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
конечно делаю
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ещё вкуснее получается (только непомню надо эти листья обдавать кипятком или нет) вроди нет
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
T © (29.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Я покупаю на рынке уже маринованные. Соотношение риса к фаршу минимально иногда вообще без риса делаю. И с соусом из сметаны с чесночком.
Дольче вита © (29.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Дольче вита © (29.06.2009 17:06) Прямая ссылка
а мы уже из свежих не делаем :(
все, огрубели
Мокка © (30.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Мокка © (30.06.2009 12:06) Прямая ссылка
а научите как их мариновать на будущее?
лада самара © (30.06.2009 13:06) Прямая ссылка
лада самара © (30.06.2009 13:06) Прямая ссылка