Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Давайте про ужин |
Давайте про ужин
у кого что?
я на сегодня знаю, а дальше иссякла немного, давайте делиться?
Келен © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 09:06)
Вчера был плов, сегодня перепелки, завтра - долма.
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
супер!!! а как перепелки?
Келен © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Не заморачиваясь, иногда просто жарю на сковороде, как цыплят-табака, иногда в духовке целиком запекаю. Если покрупнее, фарширую грибами. За час до готовки мариную немного в специях. Мне кажется чем их проще приготовить - тем они вкуснее.
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
ага, согласна что чем проше тем вкуснее
а в гранатовом соке запекала? тоже очень вкусно
Келен © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
нет, сначала замариновать гранатовым или просто полить и запечь? просто гранатовый сок или соус нужен?
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
я покупаю концентрированный гранатовый сок, он как соус по консистенции. именно для маринования, в маленьких таких бутылочках
и держу в нем сутки-двое (что бы это ни было, птица-мясо).
а потом поливаю ещё, обкладываю овощами и запекаю
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
не кисло получается?
Выхухоль © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
даже не знаю что Вам ответить
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
ну просто гранатовый очь кислый, вот мне интересно
Выхухоль © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
О, мне кажется вкусно, попробую обязательно, спасибо!! А овощи целиком или просто порезать крупно?
Сплошной сюр © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Сплошной сюр © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
я просто ленивая)
поэтому овощи так запекаю вокруг как гарнир часто)
лук на четвертинки, первы целыми, картошку пополам и насечь, баклажаны, кабачки и тд
все в миску кидаю, поливаю немного маслом, специями, руками мешаю и кидаю вокруг мяса.
а, ещё чеснок - нечишенными зубчиками
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
поняла, спасибо, я просто с запечеными овощами на "Вы" )))
Сплошной сюр © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Сплошной сюр © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
там вообще ничего не требуется
если хотите, можно между ними побросать веточки тимйяна, розмарина и тд
это очень просто и 100% успех)
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Надь, а ты его разбавляешь? Я немного горчицы только добавлаю. Мне кажется, вкусно, а у друга мужа девушка высказалась, что кислятина.
СмороДинка © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
не, не разбавляю, привет.
я его иногда добавляю в маринад для остального, где много компонентов - мед, горчица дюжонская и тд
а для мелких птичек как раз только он идет
по моему вообще ен кисло. не знаю что с девушкой)
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
ага, по мне очень вкусно, но после её замечания я задумалась.
СмороДинка © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
не, я не задумалась) это онба у вас ела? ились ама делала?
если сама - мало ли что она намешала
если у вас - ну может у неё с рецепторами проблема?))
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
нет, это я мариновала. и кислинка немного совсем чувствовалась ( ну на мои вкус)
СмороДинка © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
не, непарься, Ань, у всех же разный вкус
у меня всегда на ура идет
поробуй в след раз пол чайной ложки меда? чтобы погасить кислинку?
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
ага, попробую. просто мне казалось вкусно именно за счёт лёгкой кислинки.
СмороДинка © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
и я такое люблю, при чем я делала цыплят в лимонном соке, с цедрой, тоже на ура пошло, особенно летом
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
ага, это тоже обалденно вкусно! Один из моих любимых маринадов наряду с терряки с (вылетело из головы, как ан русском) и чесноком
СмороДинка © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка
СмороДинка © (09.06.2009 10:06)
ага!)
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
замариновать в гранатовом, а потом запечь?или как?
Выхухоль © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
у нас сегодня перчики, а на завтра рагу овощное :)
но идеи тоже иссякают :)
посижу - послушаю всех :)))
Olgxa © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Olgxa © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
куриные ножки, рис, рулеты из баклажанов, салат. а завтра пельмени магазинные, надоело готовить)).
Лизавета N © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
у анс магазинные пельмени дома это праздник)))
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
а у нас суровые будни))). сейчас, когда ребенка нет, эти будни раз-два в неделю случаются)
Лизавета N © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
га)) а где детка?
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Я своего пухлика на кефир посадила, но он умудряется его пивом запивать))
Так что ужины отменяются, уф, каникулы)))
Выхухоль © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (09.06.2009 10:06) Прямая ссылка
были тефтели с картошкой и салатом
Н@тк@ © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
У меня котлетки из цветной капусты :)
И клубничка со сметанкой :)
Грейпфрут © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
котлеты из цветной капусты?
Келен © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Вкусно невероятно :)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml
Грейпфрут © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
почитала- я бы без хлеба делала, по типу оладьев из цуккини...
Kedicik © (09.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Я тоже делала без хлеба, не понятно зачем он там,если есть мука.
Грейпфрут © (09.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ага, вкусно!
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06) Прямая ссылка
у нас дома , поэтому будет что-то баклажанное, когда снизу баклажан, потом мясо с луком жареное, потом опять баклажан и все это заливается томатом с кусками чеснока и так далее
marlen © (09.06.2009 11:06)
Прямая ссылка
marlen © (09.06.2009 11:06)
типа мусаки?
Келен © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 11:06) Прямая ссылка
ну без бесхамеля ж (и заплакала)
marlen © (09.06.2009 12:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2009 12:06) Прямая ссылка
гы)))
Келен © (09.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 12:06) Прямая ссылка
на самом деле вкусно и мне не очень мусаку напоминает. много томатного соуса с мясом -- это все же совсем другой вкус.
ближе для меня по вкусу к балажан пармежан (смешно получается по-русски:)
marlen © (09.06.2009 12:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2009 12:06) Прямая ссылка
я делаю так иногда, ага, когде времени мало, вкусно очень)
Келен © (09.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 12:06) Прямая ссылка
салат из рукколы и креветки с овощами)
снеж © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
снеж © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
а с какими овощами креветки?
marlen © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
у меня 1 цуккини есть, помидорки черри, и на две порции фасоль спаржевая желтая созрела)
снеж © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
снеж © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ого! про спаржу здорово.
marlen © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ни! не спаржа! фасоль спаржевая))) она как фасоль -стручком)
не ела ее еще ни разу - вот первый урожай только вырос)) вечером буду есть)))
снеж © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
снеж © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ой, да. чет я сегодня невнимательно читаю, не первый раз это:) все равно классно, но прям спаржа меня поразила:)
marlen © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
спаржа у меня тоже есть, но она уже того, большая уже, веточки "цветут"
снеж © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
снеж © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
у нас диета
посему
грудь индейки запеченная с чесноком
и рагу из зел. фасоли, горошка и шампиньонов
юкси © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
юкси © (09.06.2009 13:06) Прямая ссылка
как грудь запекаешь? целиком или порезанную на отдельные "стейки /отбивные"
напиши детально
So Sonya © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
So Sonya © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
целиком
фарширую чесноком, оливками, сушен. томатами
кладу в пакет, заливаю туда готовый маринад санта-мария
сутки это лежит в холодильнике
потом запекается либо в рукаве, лабо в фольге на 180 гр. 1 час- 1 кг
юкси © (09.06.2009 16:06) Прямая ссылка
юкси © (09.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Вчера были кальмары, сегодня курица, но в каком виде, еще даже не представляю.
Пряная Мята © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Пряная Мята © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Салат, фаршированные кальмары, которые мой едун называет поэтически "Дирижабли на закате":)) И кексы эти - уже испекла.
Mata Hari © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Не прикалываецца фото.
Mata Hari © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
жаль:(
и фоту дирижаблей бы...
marlen © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Дирижабли похожи на оранжевых откормленных дирижаблей:)
Кажецца, сжала кексы.
Mata Hari © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
красивые кексы
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Кста, Келен, спасибо за рецепт салата с индейкой, сотворила его.
Орехи, подозреваю, лучше кедровые, но было очень лень вылезать в магазин.
Mata Hari © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (09.06.2009 15:06) Прямая ссылка
икра из баклажанов и помидоров, курица гриль, мужское дополнение для сытности - картофельное пюре :)
Мышка © (09.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (09.06.2009 17:06) Прямая ссылка
вчера стир фрай - креветки, перец оранжевый, грибы, длинная фасоль и ростки сой. ну, имбирь, чеснок, соевый соус и шери.
сегодня - устрицы с пастой скорее всего
Matrix © (09.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Matrix © (09.06.2009 18:06) Прямая ссылка
вкуууусный стер фрай.. надо и мне сделать, сто лет не делала!
Kedicik © (09.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ага:))
я б все застирфраила если бы можно было:)
10 минут и ужин готов. и без углеводов:)
Matrix © (09.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Matrix © (09.06.2009 19:06) Прямая ссылка
у меня ничего пока
хочу приготовить фархированные перцы, но твои вроде их не едят вроде?
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06) Прямая ссылка