Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Давайте про ужин

Давайте про ужин

у кого что? я на сегодня знаю, а дальше иссякла немного, давайте делиться?
Келен © (09.06.2009 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вчера был плов, сегодня перепелки, завтра - долма.
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

супер!!! а как перепелки?
Келен © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

Не заморачиваясь, иногда просто жарю на сковороде, как цыплят-табака, иногда в духовке целиком запекаю. Если покрупнее, фарширую грибами. За час до готовки мариную немного в специях. Мне кажется чем их проще приготовить - тем они вкуснее.
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

ага, согласна что чем проше тем вкуснее а в гранатовом соке запекала? тоже очень вкусно
Келен © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

нет, сначала замариновать гранатовым или просто полить и запечь? просто гранатовый сок или соус нужен?
Сплошной сюр © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

я покупаю концентрированный гранатовый сок, он как соус по консистенции. именно для маринования, в маленьких таких бутылочках и держу в нем сутки-двое (что бы это ни было, птица-мясо). а потом поливаю ещё, обкладываю овощами и запекаю
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

не кисло получается?
Выхухоль © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

даже не знаю что Вам ответить
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ну просто гранатовый очь кислый, вот мне интересно
Выхухоль © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

О, мне кажется вкусно, попробую обязательно, спасибо!! А овощи целиком или просто порезать крупно?
Сплошной сюр © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

я просто ленивая) поэтому овощи так запекаю вокруг как гарнир часто) лук на четвертинки, первы целыми, картошку пополам и насечь, баклажаны, кабачки и тд все в миску кидаю, поливаю немного маслом, специями, руками мешаю и кидаю вокруг мяса. а, ещё чеснок - нечишенными зубчиками
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

поняла, спасибо, я просто с запечеными овощами на "Вы" )))
Сплошной сюр © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

там вообще ничего не требуется если хотите, можно между ними побросать веточки тимйяна, розмарина и тд это очень просто и 100% успех)
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

Надь, а ты его разбавляешь? Я немного горчицы только добавлаю. Мне кажется, вкусно, а у друга мужа девушка высказалась, что кислятина.
СмороДинка © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

не, не разбавляю, привет. я его иногда добавляю в маринад для остального, где много компонентов - мед, горчица дюжонская и тд а для мелких птичек как раз только он идет по моему вообще ен кисло. не знаю что с девушкой)
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ага, по мне очень вкусно, но после её замечания я задумалась.
СмороДинка © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

не, я не задумалась) это онба у вас ела? ились ама делала? если сама - мало ли что она намешала если у вас - ну может у неё с рецепторами проблема?))
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

нет, это я мариновала. и кислинка немного совсем чувствовалась ( ну на мои вкус)
СмороДинка © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

не, непарься, Ань, у всех же разный вкус у меня всегда на ура идет поробуй в след раз пол чайной ложки меда? чтобы погасить кислинку?
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ага, попробую. просто мне казалось вкусно именно за счёт лёгкой кислинки.
СмороДинка © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

и я такое люблю, при чем я делала цыплят в лимонном соке, с цедрой, тоже на ура пошло, особенно летом
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ага, это тоже обалденно вкусно! Один из моих любимых маринадов наряду с терряки с (вылетело из головы, как ан русском) и чесноком
СмороДинка © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ага!)
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

замариновать в гранатовом, а потом запечь?или как?
Выхухоль © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

у нас сегодня перчики, а на завтра рагу овощное :) но идеи тоже иссякают :) посижу - послушаю всех :)))
Olgxa © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

куриные ножки, рис, рулеты из баклажанов, салат. а завтра пельмени магазинные, надоело готовить)).
Лизавета N © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

у анс магазинные пельмени дома это праздник)))
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

а у нас суровые будни))). сейчас, когда ребенка нет, эти будни раз-два в неделю случаются)
Лизавета N © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

га)) а где детка?
Келен © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

Я своего пухлика на кефир посадила, но он умудряется его пивом запивать)) Так что ужины отменяются, уф, каникулы)))
Выхухоль © (09.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

были тефтели с картошкой и салатом
Н@тк@ © (09.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

У меня котлетки из цветной капусты :) И клубничка со сметанкой :)
Грейпфрут © (09.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

котлеты из цветной капусты?
Келен © (09.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

Вкусно невероятно :) http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml
Грейпфрут © (09.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

почитала- я бы без хлеба делала, по типу оладьев из цуккини...
Kedicik © (09.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Я тоже делала без хлеба, не понятно зачем он там,если есть мука.
Грейпфрут © (09.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

ага, вкусно!
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

у нас дома , поэтому будет что-то баклажанное, когда снизу баклажан, потом мясо с луком жареное, потом опять баклажан и все это заливается томатом с кусками чеснока и так далее
marlen © (09.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

типа мусаки?
Келен © (09.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

ну без бесхамеля ж (и заплакала)
marlen © (09.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

гы)))
Келен © (09.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

на самом деле вкусно и мне не очень мусаку напоминает. много томатного соуса с мясом -- это все же совсем другой вкус. ближе для меня по вкусу к балажан пармежан (смешно получается по-русски:)
marlen © (09.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

я делаю так иногда, ага, когде времени мало, вкусно очень)
Келен © (09.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

салат из рукколы и креветки с овощами)
снеж © (09.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

а с какими овощами креветки?
marlen © (09.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

у меня 1 цуккини есть, помидорки черри, и на две порции фасоль спаржевая желтая созрела)
снеж © (09.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

ого! про спаржу здорово.
marlen © (09.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

ни! не спаржа! фасоль спаржевая))) она как фасоль -стручком) не ела ее еще ни разу - вот первый урожай только вырос)) вечером буду есть)))
снеж © (09.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

ой, да. чет я сегодня невнимательно читаю, не первый раз это:) все равно классно, но прям спаржа меня поразила:)
marlen © (09.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

спаржа у меня тоже есть, но она уже того, большая уже, веточки "цветут"
снеж © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

у нас диета посему грудь индейки запеченная с чесноком и рагу из зел. фасоли, горошка и шампиньонов
юкси © (09.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

как грудь запекаешь? целиком или порезанную на отдельные "стейки /отбивные" напиши детально
So Sonya © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

целиком фарширую чесноком, оливками, сушен. томатами кладу в пакет, заливаю туда готовый маринад санта-мария сутки это лежит в холодильнике потом запекается либо в рукаве, лабо в фольге на 180 гр. 1 час- 1 кг
юкси © (09.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Вчера были кальмары, сегодня курица, но в каком виде, еще даже не представляю.
Пряная Мята © (09.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Салат, фаршированные кальмары, которые мой едун называет поэтически "Дирижабли на закате":)) И кексы эти - уже испекла.
Mata Hari © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Не прикалываецца фото.
Mata Hari © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

жаль:( и фоту дирижаблей бы...
marlen © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Дирижабли похожи на оранжевых откормленных дирижаблей:) Кажецца, сжала кексы.
Mata Hari © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

красивые кексы
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Кста, Келен, спасибо за рецепт салата с индейкой, сотворила его. Орехи, подозреваю, лучше кедровые, но было очень лень вылезать в магазин.
Mata Hari © (09.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

икра из баклажанов и помидоров, курица гриль, мужское дополнение для сытности - картофельное пюре :)
Мышка © (09.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

вчера стир фрай - креветки, перец оранжевый, грибы, длинная фасоль и ростки сой. ну, имбирь, чеснок, соевый соус и шери. сегодня - устрицы с пастой скорее всего
Matrix © (09.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

вкуууусный стер фрай.. надо и мне сделать, сто лет не делала!
Kedicik © (09.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

ага:)) я б все застирфраила если бы можно было:) 10 минут и ужин готов. и без углеводов:)
Matrix © (09.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

у меня ничего пока хочу приготовить фархированные перцы, но твои вроде их не едят вроде?
Vasha Glasha © (09.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору