Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > чебуречное тесто |
чебуречное тесто
тут КЕлен давала рецепт
так вот
в прошлый раз я не расчитала количество теста и оно у меня осталось и много!!
я его в порядке эксперимента заморозила
сегодня налепила из него чебуреков
так оно еще более пластичное чем свежее, прекрасно раскатываецца, не рвется, и при жарке ВСЕ покрывается крошечными пузырьками )))
так что - готовьте тесто впрок и морозьте его- я сегодня за полчаса налепила кучу чебуреков )))))
Пофигения © (08.06.2009 16:06)
Прямая ссылка
Пофигения © (08.06.2009 16:06)
спасиб, фигень:)
marlen © (08.06.2009 16:06) Прямая ссылка
marlen © (08.06.2009 16:06) Прямая ссылка
А теперь бы рецепт этого теста??
Бэмби © (08.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Бэмби © (08.06.2009 16:06) Прямая ссылка
чуть вверху дала
Пофигения © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Пофигения © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
предлагаю завести страницу типа ЖУВАЧО и туда вешать наиболее запрашиваемые рецепты типа чебуреков или манника с пропиткой:) и коменты к чтоб можно было оставлять типа вот такого.
Matrix © (08.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Matrix © (08.06.2009 17:06) Прямая ссылка
плюсадин)
Zicke © (08.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Zicke © (08.06.2009 17:06) Прямая ссылка
здорово) учту
я правда так еще и не делала (жду родителей в гости, а то кто есть то будет)
но рецепт сохранила и совет пригодится)
Kosh © (08.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Kosh © (08.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ДАЙТЕ!!!!!Скорее же рецепт этих знаменитых чебуреков!!!!
ПАЖАЛСТА!!!!!
черепах © (08.06.2009 18:06) Прямая ссылка
черепах © (08.06.2009 18:06) Прямая ссылка
наверху
Пофигения © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Пофигения © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Пофигения © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Пофигения © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Спасибо, Фигусь))))))
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Эт не мне.
Эт КЕлен тут устроила манию чебуречную ))))))
Пофигения © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Пофигения © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
И её спасибо!!!! Как сделаю-напишу)))
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а мне никак не сподобится, я такое количество одна не съем, а попробовать хочется:)
Кайсик © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Кайсик © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Так на половину рецепт раздели))) Я так всегда всё новенькое делаю)))) Мне как-то рецепт куриной печени дали, с сахаром панировка, уверяли, что вкуснота))) ЕСТЬ БЫЛО ФУУУ)))
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
может как-нибудь и соберусь, хотя бы на половину:)
Кайсик © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Кайсик © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
))))))Я из-за жары отложу, до первого дождика)))
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
ха! а я до жары отложу тогда:) у нас эстонское лето - взмёрзнуть можно:)
Кайсик © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Кайсик © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
)))Вывод прост- мы лентяйки!!!
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Бэмби © (08.06.2009 19:06) Прямая ссылка
вы меня заразили
я уже дома обйявила что на выхах будут чебуреки)
Келен © (08.06.2009 20:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2009 20:06) Прямая ссылка
хочу чебуреков ))))
juki © (08.06.2009 20:06) Прямая ссылка
juki © (08.06.2009 20:06) Прямая ссылка
можно глупый вопрос? муки именно 250 мл или 250 гр?
snegolja © (08.06.2009 23:06) Прямая ссылка
snegolja © (08.06.2009 23:06) Прямая ссылка
и объясните ещё пжалста, как края блюдцем прокатат?
snegolja © (08.06.2009 23:06) Прямая ссылка
snegolja © (08.06.2009 23:06) Прямая ссылка
этого я точно не знаю ) у меня етсь спец форма )))))
Пофигения © (09.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Пофигения © (09.06.2009 01:06) Прямая ссылка
я руками леплю, не прокатываю
а потом вилкой закрепляю
Келен © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
это все вопросы к Келен ))))
я все меряю стаканом )
Пофигения © (09.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Пофигения © (09.06.2009 01:06) Прямая ссылка
250 грамм)
Келен © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2009 09:06) Прямая ссылка