Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  чебуречное тесто

чебуречное тесто

тут КЕлен давала рецепт так вот в прошлый раз я не расчитала количество теста и оно у меня осталось и много!! я его в порядке эксперимента заморозила сегодня налепила из него чебуреков так оно еще более пластичное чем свежее, прекрасно раскатываецца, не рвется, и при жарке ВСЕ покрывается крошечными пузырьками ))) так что - готовьте тесто впрок и морозьте его- я сегодня за полчаса налепила кучу чебуреков )))))
Пофигения © (08.06.2009 16:06)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


спасиб, фигень:)
marlen © (08.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

А теперь бы рецепт этого теста??
Бэмби © (08.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

чуть вверху дала
Пофигения © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

предлагаю завести страницу типа ЖУВАЧО и туда вешать наиболее запрашиваемые рецепты типа чебуреков или манника с пропиткой:) и коменты к чтоб можно было оставлять типа вот такого.
Matrix © (08.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

плюсадин)
Zicke © (08.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

здорово) учту я правда так еще и не делала (жду родителей в гости, а то кто есть то будет) но рецепт сохранила и совет пригодится)
Kosh © (08.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

ДАЙТЕ!!!!!Скорее же рецепт этих знаменитых чебуреков!!!! ПАЖАЛСТА!!!!!
черепах © (08.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

наверху
Пофигения © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Пофигения © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Спасибо, Фигусь))))))
Бэмби © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Эт не мне. Эт КЕлен тут устроила манию чебуречную ))))))
Пофигения © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

И её спасибо!!!! Как сделаю-напишу)))
Бэмби © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

а мне никак не сподобится, я такое количество одна не съем, а попробовать хочется:)
Кайсик © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Так на половину рецепт раздели))) Я так всегда всё новенькое делаю)))) Мне как-то рецепт куриной печени дали, с сахаром панировка, уверяли, что вкуснота))) ЕСТЬ БЫЛО ФУУУ)))
Бэмби © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

может как-нибудь и соберусь, хотя бы на половину:)
Кайсик © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

))))))Я из-за жары отложу, до первого дождика)))
Бэмби © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

ха! а я до жары отложу тогда:) у нас эстонское лето - взмёрзнуть можно:)
Кайсик © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

)))Вывод прост- мы лентяйки!!!
Бэмби © (08.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

вы меня заразили я уже дома обйявила что на выхах будут чебуреки)
Келен © (08.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

хочу чебуреков ))))
juki © (08.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

можно глупый вопрос? муки именно 250 мл или 250 гр?
snegolja © (08.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

и объясните ещё пжалста, как края блюдцем прокатат?
snegolja © (08.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

этого я точно не знаю ) у меня етсь спец форма )))))
Пофигения © (09.06.2009 01:06)
Прямая ссылка

я руками леплю, не прокатываю а потом вилкой закрепляю
Келен © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

это все вопросы к Келен )))) я все меряю стаканом )
Пофигения © (09.06.2009 01:06)
Прямая ссылка

250 грамм)
Келен © (09.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору