Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Бефстроганов |
Бефстроганов
Девочки,скажите,сколько у вас тушится бефстроганов из обычной российской говядины? :-) у меня уже час стоит,и никаких признаков мягкости :-) может я что не так делаю? или всётаки с мясом не повезло..чтото у меня с говядиной не складывается :-)
Jill © (08.06.2009 21:06)
Прямая ссылка
Jill © (08.06.2009 21:06)
это у вас мясо такое:(
Kedicik © (08.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2009 21:06) Прямая ссылка
возможно не тот кусок?
, например (не знаю как по-русски) очень жесткое мясо, его долго маринуют перед жаркой. а филе минён самая мягкая часть даже если хорошо прожареный.
по опыту говядину либо жарят очень быстро (типа стир фрай), либо тушат очень долго желательно в .
Matrix © (08.06.2009 21:06)
Прямая ссылка
Matrix © (08.06.2009 21:06)
Ну вот мне видимо второй вариант достался :-)
Jill © (08.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Jill © (08.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Ангус говядина для тушения за 40 минут уже мягчайшая.. а так, как в СНГ ее обрабатывают и выращивают- увы, требует долгого тушения
Kedicik © (08.06.2009 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2009 22:06) Прямая ссылка
резать на кусочки нужно поперек волокон
яяяяяя © (09.06.2009 00:06) Прямая ссылка
яяяяяя © (09.06.2009 00:06) Прямая ссылка
девки бефстроганов обжаривают ровно не больше 5 минут вы чего
три минуты и готово
потом его заливают соусом и прогревают но уже не тушат и не готовят
а если начаьт тушить говядину то я ее тушу дооооолго, где то полтора два часа )) но для гуляша уже
Пофигения © (09.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Пофигения © (09.06.2009 01:06) Прямая ссылка
знаешть- еще вопрос- что именно тут готовят??:) потмоу что варианты реально ну такие рааааазные
Kedicik © (09.06.2009 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2009 01:06) Прямая ссылка
так мясо же будет как резина?
я всегда тушу его долго:)
а ну напиши как ты делаешь плиз:)
Strawberry © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Strawberry © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
просветите тогда, в чем принципиальное отличие бефстроганов от гуляша =) или мясо разное идет для этих блюд? Я вчера готовила говядину полосками в сметанном соусе - не знаю, как правильно обозвать? =))))
Jill © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Jill © (09.06.2009 14:06) Прямая ссылка