Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Баклажаны

Баклажаны

Девочки, подскажите проверенный какой-нибудь рецептик? Может быть рагу?? Или колечки обжарить? - но с чем??
кот © (24.06.2009 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю рулетики, начинка-грецкие орехи+чеснок+зелень через мясорубку
Выхухоль © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

я тоже рулетики делаю похожие, режу баклажан толщиной около 5 мм, солю, перчу, обжариваю с 2 сторон на оливковом масле. Сверху кладу на одну сторону смесь рубленной зелени, давленного чеснока и тертого пармезана и закатываю в рулетик пока горячий:)
Tatyanna © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

а если типа рагу - я делаю теплый салат: приборчиком для чистки шкурки (не знаю, как называется) чищу шкуру у кабачка и баклажана. Потом этим же приборчиком нарезаю ленточки из баклажана и кабачка. Режу кольцами синий лук, режу чеснок. Кольцами режу помидоры и красный перец. Варю маленькие шампиньоны. Потом обжариваю на оливковом масле лук и чеснок, когда подрумянятся, сверху выкладываю нарезанные шайбами помидоры, солю, перчу, обжариваю с двух сторон. И выкладываю в салатник. Потом на оливковом же масле обжариваю перец кольцами, солю, перчу, тоже в салатник. Также обжариваю ленточки из баклажана и кабачка, соль, перец. в салатник. Все, что в салатнике, сбрызгиваю 2 ст.л. свежего лимонного сока, немного базилика. Сваренные шампиньончики тож в салатник, ооочень аккуратно смешиваю лопаточками, сверху посыпаю тертым пармезаном. Теплым подаю к столу. Обязательно к этому салату подаю фокачу с сыром грана:)
Tatyanna © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

вкусно блин) есть захотела) такой рецепт можно попробовать на гриле еще, вместо сковороды с маслом думаю тож вкусно должно быть
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

гриль ваще мечта:))))))))
Tatyanna © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

тоже их делаю, очень вкусно)))
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

столбики баклажаны нарезать кружочками, минут на 10 замочить в соленой воде обжарить на сковородке, так как они впитывают много масла, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир порезать мелко 1 помидорку, 1/2 перца зеленого болгарского смешать майонез, 1 зубчик чеснок и зелень делаем столбики, смазываем кружочек майонезом, слой помидор/перец, следующий кружочек баклажана Верхний кружок я просто смазываю, а когда все готово посыпаю зеленью
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

столбики эти еще можно посыпать сыром и запечь.
Выхухоль © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

ка враиант, наверное, можно
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

если в начинку добавить тертый сыр и запечь - будет лучше столбик держаться)
снеж © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

обожаю баклажаны делаю в духовке бакланы кружками толщиной 1,5-2 см выкладываю на противень, на них чеснок через давилку немного, но на каждый кружок, далее сыр фета, потом кружок помидорки и сверху сыр запекаю минут 15-20 вкусно оч фету можно мясом заменить, но так менее деетично)
Хреновинка © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

ооо, буду пробовать:)))))
Tatyanna © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

если сразу в духовке запечь, то они не такие жирные будут,как при обжаривании на сковороде, идея!
Выхухоль © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

аха я масла вообще оч мало наливаю на противень и размазываю по нему (так чисто символически что бы не пригорало)
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

это безумно вкусно - подтверждаю!!! но какая ж аллергия у меня на фету((((((((((((((((
снеж © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

можно как вариант брынзой вымоченой заменить
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

знаю. но брынза не фета. а брынза из коровьего молока - это не вкусно((( так вот когда гостям делаю - пью таблетку от аллергии и ем пару кружочков))) вот!!!! надо сделать в вых мужу на ДР!!!! спасип за идею)))
снеж © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

да не за шта это главное и быстро еще
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

а в соленой воде не надо замачивать? они не горькие получаются?
Strawberry © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

нет ниче не замачиваю горечи нет кожуру не срезаю, тк она пикантную остроту баклажанчику придает
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

мужу с мясом сделаю,а себе с фетой))
Выхухоль © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

хороший рецепт - взяла на заметку баклажаны не сухие получаются?
Nat-ka © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ты тонко главно не режь пару см круглишки
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

на даче сделаю на др!
Nat-ka © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

сыр какой берешь? феты много разной
Nat-ka © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

феты квадратик 2*2 примерно) ну на глаз я смотрю зависит от круглишка баклажана сыр поострее типа пармезана или пашехонского
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

в смысле фету можно заменить?
Nat-ka © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

нет вета остаеца на месте или вмето нее мясо сыр как обсыпка сверху
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

фета
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

блин я тупая что ль на фету еще сыр сыпать?????
Nat-ka © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

мля ну перечитай рецепт) на фету помидорку и потом сыр
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

аааааа Семен Семеныч
Nat-ka © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

)))))))))
Выхухоль © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

можно и без помидорки кста и на фету прям сыр да) тож вкусно)
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

поняла-поняла!!!
Nat-ka © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

перед укладыванием на противень их надо бы посолить и дать постоять с полчаса, затем отжать и уже тогда готовить
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

ну может и надо но я так не делаю оне не горчат
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

не солю же из соображений того что сыр и фета и так соленые
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

я тоже практически не солю еду, но в данном случае уже привычка:) Да и почти вся соль уйдёт со слитым соком
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

есть горчащие сорта, и ещё они будут помягче...
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

они же жидкость дадут?!?! еще и отжать не сухо выдет после запекания?!? тк масла минимум
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

нет, не выйдёт сухо
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

аха спасибо попробую а для рагу овощного тож замачивать!?
Хреновинка © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

не замачивать, а посолить слегка и дать постоять. Привыкла уже так для всех вари-антов с ними...
Донна Душечка © (24.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

а нет, единственное, где так не делаю: лодочки. Сначала их режу вдоль пополам, затем кидаю на 2 минуты в кипяток и уже с начинмкой ставлю в духовку
Донна Душечка © (24.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

вот я такая ленивая , что стопудов ниче замачивать не буду)))
Выхухоль © (24.06.2009 11:06)
Прямая ссылка


а я не делаю. мне не горчит:)
Kedicik © (24.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

а если нет духовки и делать также в сковороде?? нормально будет???
вопрос © (24.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

блин не пробовала но чисто теоритически, да
Хреновинка © (24.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

я люблю просто запечь с сыром-чесноком, либо..бкалажаны кружочками, кабачки кружочками..фарш потушить случком, безиликом в томатном соусе...и все это слоями в форму и в духовку..сверху присыпать сыром - адски вкусно))
brie © (24.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

надо уже расжица мне глубоким противенем)))
Хреновинка © (24.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

Если любите острое, можете попробовать такое (можно в холодильнике с месяц где-то держать): 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 ст.л. соли без верха, 300 гр чеснока, 5 шт.горького перца (желательно красного), 5 кг баклажанов (небольших или средних). Баклажаны залить холодной водой целые и кипятить 7-9 мин. Разрезать на 8 частей, выложить в рассол, перемешать аккуратно и сложить в 3-х литровую баку. В холодильник на 3 дня. Тот же рецепт, только баклажаны кольцами, замочить на 2 часа в соленой воде и обжаривать - закатывают в банки и хранится всю зиму. Мужчинам моим очень нравится!
Мама Ната © (24.06.2009 11:06)
Прямая ссылка

О, ДА!!! И добавить нечего- обАААААААААААААжаю!!!
@. © (24.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

забыла еще написать - чеснок и перец перекрутить на мясорубке!
Мама Ната © (24.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

Делала такой салат. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Обжарить перцы и баклажаны (выложить на салфетку, чтобы впитальсь лишнее масло). Порезать помидоры и огурцы и салатные листы. Все смешать и добавить порезанный чеснок.
Аникуша © (24.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору