Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Баклажаны |
Баклажаны
Девочки, подскажите проверенный какой-нибудь рецептик?
Может быть рагу??
Или колечки обжарить? - но с чем??
кот © (24.06.2009 09:06)
Прямая ссылка
кот © (24.06.2009 09:06)
я делаю рулетики, начинка-грецкие орехи+чеснок+зелень через мясорубку
Выхухоль © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
я тоже рулетики делаю похожие, режу баклажан толщиной около 5 мм, солю, перчу, обжариваю с 2 сторон на оливковом масле. Сверху кладу на одну сторону смесь рубленной зелени, давленного чеснока и тертого пармезана и закатываю в рулетик пока горячий:)
Tatyanna © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Tatyanna © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
а если типа рагу - я делаю теплый салат: приборчиком для чистки шкурки (не знаю, как называется) чищу шкуру у кабачка и баклажана. Потом этим же приборчиком нарезаю ленточки из баклажана и кабачка. Режу кольцами синий лук, режу чеснок. Кольцами режу помидоры и красный перец. Варю маленькие шампиньоны.
Потом обжариваю на оливковом масле лук и чеснок, когда подрумянятся, сверху выкладываю нарезанные шайбами помидоры, солю, перчу, обжариваю с двух сторон. И выкладываю в салатник. Потом на оливковом же масле обжариваю перец кольцами, солю, перчу, тоже в салатник. Также обжариваю ленточки из баклажана и кабачка, соль, перец. в салатник. Все, что в салатнике, сбрызгиваю 2 ст.л. свежего лимонного сока, немного базилика. Сваренные шампиньончики тож в салатник, ооочень аккуратно смешиваю лопаточками, сверху посыпаю тертым пармезаном.
Теплым подаю к столу. Обязательно к этому салату подаю фокачу с сыром грана:)
Tatyanna © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Tatyanna © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
вкусно блин)
есть захотела)
такой рецепт можно попробовать на гриле еще, вместо сковороды с маслом
думаю тож вкусно должно быть
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
гриль ваще мечта:))))))))
Tatyanna © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Tatyanna © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
тоже их делаю, очень вкусно)))
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
столбики
баклажаны нарезать кружочками, минут на 10 замочить в соленой воде
обжарить на сковородке, так как они впитывают много масла, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
порезать мелко 1 помидорку, 1/2 перца зеленого болгарского
смешать майонез, 1 зубчик чеснок и зелень
делаем столбики, смазываем кружочек майонезом, слой помидор/перец, следующий кружочек баклажана
Верхний кружок я просто смазываю, а когда все готово посыпаю зеленью
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
столбики эти еще можно посыпать сыром и запечь.
Выхухоль © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
ка враиант, наверное, можно
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
если в начинку добавить тертый сыр и запечь - будет лучше столбик держаться)
снеж © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
обожаю баклажаны
делаю в духовке
бакланы кружками толщиной 1,5-2 см выкладываю на противень, на них чеснок через давилку немного, но на каждый кружок, далее сыр фета, потом кружок помидорки и сверху сыр
запекаю минут 15-20
вкусно оч
фету можно мясом заменить, но так менее деетично)
Хреновинка © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
ооо, буду пробовать:)))))
Tatyanna © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
Tatyanna © (24.06.2009 09:06) Прямая ссылка
если сразу в духовке запечь, то они не такие жирные будут,как при обжаривании на сковороде, идея!
Выхухоль © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
аха
я масла вообще оч мало наливаю на противень и размазываю по нему
(так чисто символически что бы не пригорало)
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
это безумно вкусно - подтверждаю!!!
но какая ж аллергия у меня на фету((((((((((((((((
снеж © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
можно как вариант брынзой вымоченой заменить
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
знаю. но брынза не фета.
а брынза из коровьего молока - это не вкусно(((
так вот когда гостям делаю - пью таблетку от аллергии и ем пару кружочков)))
вот!!!! надо сделать в вых мужу на ДР!!!!
спасип за идею)))
снеж © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
да не за шта
это главное и быстро еще
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
а в соленой воде не надо замачивать? они не горькие получаются?
Strawberry © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Strawberry © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
нет
ниче не замачиваю
горечи нет
кожуру не срезаю, тк она пикантную остроту баклажанчику придает
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
мужу с мясом сделаю,а себе с фетой))
Выхухоль © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
хороший рецепт - взяла на заметку
баклажаны не сухие получаются?
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
ты тонко главно не режь
пару см круглишки
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
на даче сделаю на др!
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
сыр какой берешь?
феты много разной
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
феты квадратик
2*2 примерно) ну на глаз я смотрю
зависит от круглишка баклажана
сыр поострее
типа пармезана или пашехонского
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
в смысле фету можно заменить?
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
нет
вета остаеца на месте
или вмето нее мясо
сыр как обсыпка сверху
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
фета
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
блин
я тупая что ль
на фету еще сыр сыпать?????
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
мля ну перечитай рецепт)
на фету помидорку и потом сыр
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
аааааа
Семен Семеныч
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
)))))))))
Выхухоль © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
можно и без помидорки кста
и на фету прям сыр да)
тож вкусно)
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
поняла-поняла!!!
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
перед укладыванием на противень их надо бы посолить и дать постоять с полчаса, затем отжать и уже тогда готовить
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
ну может и надо
но я так не делаю
оне не горчат
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
не солю же из соображений того что сыр и фета и так соленые
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
я тоже практически не солю еду, но в данном случае уже привычка:) Да и почти вся соль уйдёт со слитым соком
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
есть горчащие сорта, и ещё они будут помягче...
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
они же жидкость дадут?!?!
еще и отжать
не сухо выдет после запекания?!? тк масла минимум
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
нет, не выйдёт сухо
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
аха
спасибо
попробую
а для рагу овощного тож замачивать!?
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
не замачивать, а посолить слегка и дать постоять. Привыкла уже так для всех вари-антов с ними...
Донна Душечка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а нет, единственное, где так не делаю: лодочки. Сначала их режу вдоль пополам, затем кидаю на 2 минуты в кипяток и уже с начинмкой ставлю в духовку
Донна Душечка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
вот я такая ленивая , что стопудов ниче замачивать не буду)))
Выхухоль © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
:)))
Донна Душечка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а я не делаю. мне не горчит:)
Kedicik © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
а если нет духовки и делать также в сковороде?? нормально будет???
вопрос © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
вопрос © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
блин
не пробовала
но чисто теоритически, да
Хреновинка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
я люблю просто запечь с сыром-чесноком, либо..бкалажаны кружочками, кабачки кружочками..фарш потушить случком, безиликом в томатном соусе...и все это слоями в форму и в духовку..сверху присыпать сыром - адски вкусно))
brie © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
brie © (24.06.2009 10:06) Прямая ссылка
надо уже расжица мне глубоким противенем)))
Хреновинка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Если любите острое, можете попробовать такое (можно в холодильнике с месяц где-то держать):
1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 ст.л. соли без верха, 300 гр чеснока, 5 шт.горького перца (желательно красного), 5 кг баклажанов (небольших или средних).
Баклажаны залить холодной водой целые и кипятить 7-9 мин. Разрезать на 8 частей, выложить в рассол, перемешать аккуратно и сложить в 3-х литровую баку. В холодильник на 3 дня.
Тот же рецепт, только баклажаны кольцами, замочить на 2 часа в соленой воде и обжаривать - закатывают в банки и хранится всю зиму.
Мужчинам моим очень нравится!
Мама Ната © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Мама Ната © (24.06.2009 11:06) Прямая ссылка
О, ДА!!!
И добавить нечего- обАААААААААААААжаю!!!
@. © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
@. © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
забыла еще написать - чеснок и перец перекрутить на мясорубке!
Мама Ната © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Мама Ната © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Делала такой салат. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Обжарить перцы и баклажаны (выложить на салфетку, чтобы впитальсь лишнее масло). Порезать помидоры и огурцы и салатные листы. Все смешать и добавить порезанный чеснок.
Аникуша © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Аникуша © (24.06.2009 12:06) Прямая ссылка